Pagani Zonda-бэст эвер мейд суперкар

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Pagani Zonda-бэст эвер мейд суперкар

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 12:28 am

Guderian писал(а):По причине?

по причине того, что за 40 лет человечество деградировало в автомобильном двигателестроении... ИМХО!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 12:35 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):

по причине того, что за 40 лет человечество деградировало в автомобильном двигателестроении... ИМХО!

То есть двигатели стали менее сложными, менее надежными, менее мощными и тяжелее настраиваемыми?

1. менее сложными - да (если не говорить про компьютерное управление и прочую ересь :wink: )
2. менее надежными - нет
3. менее мощными - и да и нет... и это в т.ч. связано с пунктом 2 и 4 и зависит от конкретных моделей
4. тяжелее настраиваемыми - думаю нет

я не говорю о массовых двигателях, но о серийных так или иначе...

снять 270 бхп на 9000 рпм с 2 литров объема в 1967 году на (мелко-, но)серийной машине, сертифицированной под дороги общего назначения - это вам не х** собачий! :-D

ЗЫ: и я не хочу устраивать дискуссию на эту тему... просто скажу, что массовое производство, снижение издержек, экологические требования и т.п. убивают самое главное во всем - a touch of elegance... а это важно... для меня
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт июл 03, 2009 12:45 am

Kemal писал(а):

А мне кажется, что все наоборот. Раньше о машинах в 200-300 лс говорили с придыханием, и немногие счастливцы были владельцами этих монстриков, а еще меньше героев могли адекватно ими управляться. Сегодня же в серии и в продажах вполне себе практичные и удобные седаны в 400-500+ лс, и любая девушка вполне себе спокойно рулит этими машинами без ущерба для себя и соседей по движению. При этом комфорт, практичность, надежность и безопасность на уровне, о котором и не мечтали 30 лет назад. Разве это не прогресс?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 12:47 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):а это важно... для меня

Секундочку, Али. Ты заявляешь, а ездишь на чем?

я езжу на самой красивой, страстной и интересной машине за тот прайс, который я мог себе позволить на покупку новой машины...

когда у меня будет много денег - я потрачу их и времени сколько понадобится, чтобы найти и купить 33 страдале и еще ряд прекрасных шедевров тех лет...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт июл 03, 2009 12:49 am

Guderian писал(а):Кирилл, я считаю, что нам надо помнить о том, что нашими оппонентами в дискуссии являются истинные фанатики италпрома!))))

Дык я тоже фанат :smt045 Иначе чего бы я тут делал? Да и Зонда, чай, не в Дюссельдорфе производится )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 12:50 am

Typhoon писал(а):Разве это не прогресс?

Тай, это прогресс... но это прогресс победного шествия глобального консьюмеризма...

безусловно, все эти системы безопасности и помощи - очень важный и правильный шаг в развитии автомобилестроения, т.к. помогают спасать жизни людей...

но!.. для меня лично важнее другие - неуловимые вещи... поэтому я и сказал про touch of elegance... и понять это мне помогла альфа.. хоть она и опель :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 12:51 am

Guderian писал(а):Али, я не про дизайн, я про двигатель.

в моем случае сработала совокупность факторов... наверное в обозначенном прайсе я должен был бы взять что-то японское и с турбиной... НО! красная крышка с надписью под капотом мне ближе :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 12:55 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):в моем случае сработала совокупность факторов... наверное в обозначенном прайсе я должен был бы взять что-то японское и с турбиной... НО! красная крышка с надписью под капотом мне ближе :-D

Так двигатель не Альфы. Нет? А за эти деньги ты бы мог купить настоящие произведения двигателестроения Италпрома.

например? мы говорим про новую машину
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт июл 03, 2009 12:57 am

Kemal писал(а): и понять это мне помогла альфа.. хоть она и опель :-D

Вот видишь, как оно.. ) Тебе вместо мяса подсунули сою, а ты скушал и понял внушил себе, что теперь ты фанат мяса ) А мяса настоящего не ты, ни я не ели на самом деле. Ну, может я еще застал отзвуки той поры... Боюсь, что настоящий золотой век автомобилестроения ушел тогда, когда я учился в школе, а ты только готовился складывать свои первые слова в букваре ) Даже по графику автоспорта можно понять, когда он был-золотая эра 80-хх, ужасающие турбомоторы в Ф1, беспредельная Группа Б в ралли, чуть ранее нереальные по характеристикам турбоПорши 917 ЛеМанн и тп... Жить в эту пору чудесную не пришлось ни мне, ни тебе. Так что жевать нам синтетическую кашу (а точнее, что от нее осталось) в виде как-бы Альфо Ромео сегодняшних дней и считать, что оно и есть настоящее :-) Иначе получим жуткий когнитивный диссонанс.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 1:01 am

Typhoon писал(а):Вот видишь, как оно.. ) Тебе вместо мяса подсунули сою, а ты скушал и понял внушил себе, что теперь ты фанат мяса ) А мяса настоящего не ты, ни я не ели на самом деле. Ну, может я еще застал отзвуки той поры... Боюсь, что настоящий золотой век автомобилестроения ушел тогда, когда я учился в школе, а ты только готовился складывать свои первые слова в букваре ) Даже по графику автоспорта можно понять, когда он был-золотая эра 80-хх, ужасающие турбомоторы в Ф1, беспредельная Группа Б в ралли, чуть ранее нереальные по характеристикам турбоПорши 917 ЛеМанн и тп... Жить в эту пору чудесную не пришлось ни мне, ни тебе. Так что жевать нам синтетическую кашу (а точнее, что от нее осталось) в виде как-бы Альфо Ромео сегодняшних дней и считать, что оно и есть настоящее :-) Иначе получим жуткий когнитивный диссонанс.

ты прав, но надо хотя бы об этом помнить!

потому что мир захватывают "серые короллы" на батарейках, в европе уже ставят специальные розетки около супермаркетов...

мы, получается, выбираем меньшее из зол...

по моим ощущениям АР все-таки пытается что-то сохранить "оттуда"... что-то живое, за что мы ее и любим...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 1:02 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):например? мы говорим про новую машину

И да! Макс продемонстрирует множество вариантов малолитражных, но "мощных" и красивых итальянских двигателей.

желательно, чтобы я с 196 см роста туда поместился...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт июл 03, 2009 1:03 am

Я, например, не против малолитражных моторов (а некоторых моторов меньше 2л я даже фанат, например В18с от Хонды), но! дайте к этому мотору соответсвующую тушку не более 1000-1100кг веса! Иначе все это не имеет никакого смысла, за исключением удовлетворения мафии гринписа.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 1:04 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):по моим ощущениям АР все-таки пытается что-то сохранить "оттуда"... что-то живое, за что мы ее и любим...

Что именно, друг, поделись?

почему-то после 159 я чувствую себя в лексусе и мерседесе помещенным в большой презерватив... почему?

а, да! я ездил на БМВ 330 купе... дико очковал на предмет устойчивости управляемости... почему?
Последний раз редактировалось Kemal Пт июл 03, 2009 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 1:07 am

Guderian писал(а):Потому, что ты сидишь не в тех Лексусах и Мерседесах...)))))

лексус ис250 спорт (с зажатой подвеской и на 18 катках, нулевый)
мерседес Е280 4матик (новый)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт июл 03, 2009 1:09 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):а, да! я ездил на БМВ 330 купе... дико очковал на предмет устойчивости управляемости... почему?

И да! У тебя передний. У нее задний. У 330 прекрасное шасси. Знающие люди говорят, что лучше 159 точно....

мне так не показалось... кроме быстрого валилова с места преимуществ не обнаружил...
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы