Зимние шины на белый чемодан

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Зима ё

- Шипы
22
42%
- Не шипы
20
38%
- мимими
10
19%

Всего голосов : 52

Re: Зимние шины на белый чемодан

Сообщение Tony » Пт окт 12, 2012 2:18 am

Kemal писал(а):а может так быть, что ради одного этого дня будет 3 месяца постоянного скольжения на асфальте и льду с угрозой потери контроля?

Именно так и будет.
Как меня таскало на шипах по сухому, а особенно по мокрому асфальту, вспоминаю безо всякого удовольствия.
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:20 am

Typhoon писал(а):Ты шутишь? Какие скольжения и потери контроля зимой блеааа? На кадделаке? О боги... :smt0052 :smt0052 :smt0052
Ты сначала тронься и проедь хотя бы немного на этом чемодане, а потом затормози, Феттель )) Ну какие скольжения, дядь? Сегодня 2012 год на дворе, таких резин уже как лет 15 не делают + тонна электроники системы "антилох" у тебя на борту )

Атец, дело в том, что при любом дожде с низкой температурой окружающего воздуха я уже испытываю некие произвольные движения кормой при старте с места и нажатии газа в поворотах, да, эта штучка со значком мигает и передает привет, но это происходит иногда на сухом асфальте! а кнопочки со снежинкой у меня нет в комлектации :D :D :D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт окт 12, 2012 2:21 am

И учти, что это все маркетинг. Липучка-это то же самое шипованное, только без шипов. Разницы нет в составе и ламелях. Так почему не шипы, если они идут бонусом к липучке? И еще: современные технологии позволяют шипу играть в высоту в зависимости от покрытия, на самом деле разницы в торможении и скольжениях практически (а не в теории конкурентов-фирм) нет для рядового пользователя.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:22 am

ну я просто ездил на нескольких чужих автомобилях на шипах в разных условиях, начиная с AWD мерка, заканчивая FWD ситро-метро. доверия этот экспириенс у меня не вызвал.

ЗЫ: ну т.е. либо надо признать себя инвалидом, понять, принять и тошнить. тогда в чем смысл?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт окт 12, 2012 2:24 am

Kemal писал(а):
Typhoon писал(а):Ты шутишь? Какие скольжения и потери контроля зимой блеааа? На кадделаке? О боги... :smt0052 :smt0052 :smt0052
Ты сначала тронься и проедь хотя бы немного на этом чемодане, а потом затормози, Феттель )) Ну какие скольжения, дядь? Сегодня 2012 год на дворе, таких резин уже как лет 15 не делают + тонна электроники системы "антилох" у тебя на борту )

Атец, дело в том, что при любом дожде с низкой температурой окружающего воздуха я уже испытываю некие произвольные движения кормой при старте с места и нажатии газа в поворотах, да, эта штучка со значком мигает и передает привет, но это происходит иногда на сухом асфальте! а кнопочки со снежинкой у меня нет в комлектации :D :D :D

А теперь представь: ночью прошел снег, низ подтаял из-за реагента и превратился к утру в лед. А сверху свежий хорошо скользящий снежок. И скажи мне-как ты собрался ездить по этой каше на липучке, заднем приводе без блоки и без "кнопочки со снежинкой"? Удиви меня любой сказкой или преданием на этот счет! )) А в том году таких дней было много. Без учетов скользких дворов и переулочков.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:26 am

Typhoon писал(а):
А теперь представь: ночью прошел снег, низ подтаял из-за реагента и превратился к утру в лед. А сверху свежий хорошо скользящий снежок. И скажи мне-как ты собрался ездить по этой каше на липучке, заднем приводе без блоки и без "кнопочки со снежинкой"? Удиви меня любой сказкой или преданием на этот счет! )) А в том году таких дней было много. Без учетов скользких дворов и переулочков.

Бро, у меня дифференциал повышенного трения
Изображение

:D :D :D :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт окт 12, 2012 2:26 am

Пока тут нет женщин и детей: это в любом случае будет знатный онанизм и мастурбация, только на липучке это еще будет все с покер-фейсом происходить )))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:27 am

Хорошо, тогда назови марку и модель шин, которые ты рекомендуешь для моего танка.
Kemal
барсег на порше

Сообщение sky » Пт окт 12, 2012 2:28 am

Typhoon писал(а):А теперь представь: ночью прошел снег, низ подтаял из-за реагента и превратился к утру в лед. А сверху свежий хорошо скользящий снежок. И скажи мне-как ты собрался ездить по этой каше на липучке, заднем приводе без блоки и без "кнопочки со снежинкой"? Удиви меня любой сказкой или преданием на этот счет! )) А в том году таких дней было много. Без учетов скользких дворов и переулочков.
Нуне, я определенно хочу RWD на зиму :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Typhoon » Пт окт 12, 2012 2:29 am

Kemal писал(а):Бро, у меня дифференциал повышенного трения

Ну, почти удивил! ) И какой? 10%? )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:33 am

Typhoon писал(а):
Kemal писал(а):Бро, у меня дифференциал повышенного трения

Ну, почти удивил! ) И какой? 10%? )

146%!

ЗЫ: честно говоря хз, но он там есть.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт окт 12, 2012 2:37 am

Kemal писал(а):Хорошо, тогда назови марку и модель шин, которые ты рекомендуешь для моего танка.

Я могу узнать у апологетов RWD, не бросающих эту забаву и зимой ) Мне лично нравятся банальные Хакка-5..7.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:38 am

Typhoon писал(а):
Kemal писал(а):Хорошо, тогда назови марку и модель шин, которые ты рекомендуешь для моего танка.

Я могу узнать у апологетов RWD, не бросающих эту забаву и зимой ) Мне лично нравятся банальные Хакка-5..7.

ну вот как раз на хакка 7 я и ездил... ощущение что "ну да, зима, надо поосторожней, не гони, тормози раньше" не покидало, в отличие от соттозеро.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт окт 12, 2012 2:41 am

Kemal писал(а):
Typhoon писал(а):

ну вот как раз на хакка 7 я и ездил... ощущение что "ну да, зима, надо поосторожней, не гони, тормози раньше" не покидало, в отличие от соттозеро.

Ты же разумный чел, дядь, ты же понимаешь, что это верное ощущение! Как раз Хакка тебе дает ясное понимание, что зацеп нестабилен, не гони! А Пирелли обманывает тебя и физику...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт окт 12, 2012 2:44 am

Typhoon писал(а):Ты же разумный чел, дядь, ты же понимаешь, что это верное ощущение! Как раз Хакка тебе дает ясное понимание, что зацеп нестабилен, не гони! А Пирелли обманывает тебя и физику...

ну тогда что же интуитивно она меня ни разу не подвела за 5 лет? а за 5 зим были сильно разные условия, учитывая, что я езжу за рулем по Москве примерно 340 дней в году (за исключением отъезда на моря).

Короче, надо подумать! :D
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы