Друзья,
не мог ответить (и слава Богу, наверное), т.к. находился в дороге

обкатывал и тестил another good car

Вкратце:
1. Polishka, большое спасибо за поддержку и эмоции в сообщениях!:)

Очень порадовало эссе профессионального маркетолога на тему "прошлое и будущее автопрома".
2. Спасибо тем, кто не сорвался в беспредметные споры с людьми, которые... в общем, вы поняли

На любом ресурсе онлайн-общения, и Альфисты.ру, к сожалению, не исключение, через некоторое время начинают рулить форумные тролли, которые строго держат нос по течению. Они обычно малость не в теме, на устриц денег жалко/не хватает/мама не даёт(цитата!!!;)), но +1 поставить или залепить что-нить "умное" завсегда готовы. Пусть идут лесом жениться на своих кобылах.
3. По Internet-общению на форумах можно легко считать фокус-группы и лояльных потребителей брендов. Сейчас на альфистах модно хвалить 159 и GT, раздел Passione пользуется бешеной популярностью... Маркетологи AlfaRomeo угадали новую целевую аудиторию их новых машин

Интересно, что происходит за рубежом - кто там покупает 159? Вот бы разыскать и сравнить наши и зарубежные данные по потребителям AlfaRomeo... У меня создалось впечатление, что у нас пока основное количество владельцев до 35 лет, а ведь АR позиционировала 159 в сегмент 35-50, если я не ошибаюсь, а до 35 - это 147/GT.
4. Помойки не проходили по требованиям, которые приведены в теме.
5. Друзья, вот тут идут споры о мегауправляемости Альф, как остальные машины сливают воду, не выехав на трек... А как же Лео умудрился 2.08 на Цивке (или Мазде - не помню точно) проехать? Японоацтой или всё-таки прокладкоболезнь? Или вообще глобально машины 10летней давности проигрывают теперешним машинам, которые находятся классом ниже? (я о 156 и Мазде3 - это ж не одноклассники)
Царю.
Vit155 писал(а):Тормозит 159 тоже вполне достойно. Выглядит вообще на миллион! Так что еще надо?????
Виталь, объясни тогда, плиз, недалёкому, на какой леший тебе сдался SZ, если для тебя основными характеристиками машины теперь стали торможение и внешний вид? Или ты её купил для того, чтобы все твои знакомые сказали "Вау, Веталь, ты монструозо, у тебя в свернутом состоянии 50 см, потому что ты ЭсЗедко?"
Vit155 писал(а):Ну, во-первых, я никогда не пойму как можно выбирать или не выбирать между машинами, стоимость которых разнИца в два раза!
Дять, по секрету скажу, что когда у тебя есть честно заработанные тобой лично 600к рублей налом, ты можешь спокойно приехать в Мажор за 159й и получить на остаток суммы беспроцентную рассрочку, которую погасишь до конца этого года без излишнего напряга для образа жизни. 1.2 млн вполне хватит на 159 2.2. А можешь купить Опель без всяких рассрочек. Или чё-нить другое автомобильное в кредит или без него. Или не автомобильное. По словам Антона из AlfaMajor, 70% машин у них покупают в кредит, т.к. это удобно.
Ну и отдельный респект за
Vit155 писал(а):И то, что Олег не глядя взял Опеля, для "проформы" проехав на 159, говорит только о том, что он уже давно решил, что он возьмет Опель. Вот и все. Все остальное сказки.
Если ты не понял, то всё моё сообщение значит только одно -
после тест-драйва новая Альфа 159 чётко ассоциируется у меня в мозгу с любой другой новой машиной, обладающей примерно тем же набором опций, не обязательно одноклассником. И даже на поле внешнего дизайна она начинает сливать BMW 3er и Merc C-classe. Внутри мне больше нравится 147/GT, особенно новые Ti. И если моё мнение не нравится небольшой части посетителей форума, то это не повод для меня не высказывать свои мысли в рамках правил форума, а для тебя... ты Царь, тебе решать, кто сегодня твой кабинет министров, и как грамотно использовать
твоё толкование моих мыслей в целях твоей работы с твоей теперешней целевой аудиторией
И напоследок.
Пока я ехал 600 км по трассе М4, я понял, что технический прогресс шагнул далеко вперёд. И машина, которая разрабатывалась в 1996 - это уже прошлый век. Но только по комфорту и, возможно, ездовым качествам (ну едет же Х5 2.06 Мячково!!). По драйву, ощущениям от вождения не сильно ушатанный карт на хорошей трассе под руководством грамотного инструктора даст 300 очков форы всем новомодным пепелацам, которые оснащены кучей продвинутых систем. И 290 из этих очков будет потому, что в башке у пилота будет осознание того, что он находится один-на-один с чистым потоком мощности, которым управляет посредством педалей газа и тормоза без каких-либо электронных удавок.
Полина права - то, что раньше было верхом инженерной мысли, сейчас доступно в среднем ценовом диапазоне с минимальной потерей качества. Вопрос остался только в ценовом премиуме, который обеспечивается шумихой типа "настоящий полный привод", "100летняя история", "А у нас вообще 50лет без урожая". Пипл не требует драйва - ему нужна красивая сказка, драйв он себе придумает

Да, глупо было ожидать от 159й тех эмоций, которые дарила не очень надёжная, порой капризная, но от этого не менее любимая 156. За безопасность и комфорт надо платить. Жалко, что расплачиваться приходится мечтой.