Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Сообщение kappa » Ср апр 09, 2008 9:06 pm

Typhoon писал(а):
kappa писал(а):
Typhoon писал(а):А на желтом кабрике 911 вообще девочка ездит-и неплохо, кстати :-)

Разве неплохо? Она же на каждом заезде вылетала с поворотов :D

Разве? Я за ней не следил в выходные, в том году вроде неплохо ехала, год в школе экстремальной езды занималась, не совсем лохушка за рулем-то ;-)

Не знаю не знаю, я не профи, но наблюдал следующее: девачка никак не могла понять на какой скорости надо входить в тот злополучный поворот, то вылетала на землю, то оттормаживалась в точку и ровненько по центру как по струночке его проезжала :D
kappa
uomo d'azione

Сообщение zaur » Ср апр 09, 2008 9:37 pm

kappa писал(а):
Typhoon писал(а):
kappa писал(а):
Typhoon писал(а):А на желтом кабрике 911 вообще девочка ездит-и неплохо, кстати :-)

Разве неплохо? Она же на каждом заезде вылетала с поворотов :D

Разве? Я за ней не следил в выходные, в том году вроде неплохо ехала, год в школе экстремальной езды занималась, не совсем лохушка за рулем-то ;-)

Не знаю не знаю, я не профи, но наблюдал следующее: девачка никак не могла понять на какой скорости надо входить в тот злополучный поворот, то вылетала на землю, то оттормаживалась в точку и ровненько по центру как по струночке его проезжала :D

+1000000000000000000 ваще она не ехала, ее Пассать :smt005 сделал как стоячую
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Nichilista » Ср апр 09, 2008 9:39 pm

Ляхов писал(а):
Pohuhol' писал(а):У нее 245 паспортная. Видимо ветер был попутный.

паспортная 235) а разгоняется до 240. на своей проверял. дальше обороты уже заползают в красную зону...

Да, ты прав насчет паспортной максималки.
Изображение

Но, смотри, какая штука: паспортная для колес 205/50-16, у меня 225/45-17 - это + примерно 4% по окружности.
Я на тахометр не пялился, только тапка в полу была и глаза в точку на ...ста метров вперед :D инфу мне с пассажирского сиденья вещали, но без дураков.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Ляхов » Ср апр 09, 2008 9:41 pm

Pohuhol' писал(а):
Ляхов писал(а):
Pohuhol' писал(а):У нее 245 паспортная. Видимо ветер был попутный.

паспортная 235) а разгоняется до 240. на своей проверял. дальше обороты уже заползают в красную зону...

Да, ты прав насчет паспортной максималки.

Но, смотри, какая штука: паспортная для колес 205/50-16, у меня 225/45-17 - это + примерно 4% по окружности.
Я на тахометр не пялился, только тапка в полу была и глаза в точку на ...ста метров вперед :D инфу мне с пассажирского сиденья вещали, но без дураков.

А точно. у меня же резина нестандартная стоит... 205/55 r16...
Ляхов
ветеран

Сообщение Nichilista » Ср апр 09, 2008 9:54 pm

Ляхов писал(а):А точно. у меня же резина нестандартная стоит... 205/55 r16...

А, кстати, и не сильно меньше моего.
Радиус стандарта - 305 мм, твое - 316мм, мое - 317. :roll:
А чем скорость мерял?
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Ляхов » Ср апр 09, 2008 9:57 pm

Pohuhol' писал(а):
Ляхов писал(а):А точно. у меня же резина нестандартная стоит... 205/55 r16...

А, кстати, и не сильно меньше моего.
Радиус стандарта - 305 мм, твое - 316мм, мое - 317. :roll:
А чем скорость мерял?

Спидометром)))) обычно он обманывает в большую сторону...так что думаю там реальных было 230...
Ляхов
ветеран

Сообщение Nichilista » Ср апр 09, 2008 10:03 pm

Ляхов писал(а):Спидометром)))) обычно он обманывает в большую сторону...так что думаю там реальных было 230...

Колесо по окружности больше - за один оборот проходит больший путь, чем стандартное.
Датчик на выходном валу коробки считает по стандарту. Нужно знать, насколько спидометр "льстит" изначально.
Даже интересно стало. На днях поверю показометр гпсом и выложу в гтв-шную ветку. :smt039
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Typhoon » Ср апр 09, 2008 11:23 pm

Pohuhol' писал(а):Нужно знать, насколько спидометр "льстит" изначально.
Даже интересно стало. На днях поверю показометр гпсом и выложу в гтв-шную ветку. :smt039

Обычно спидометр завышает у максимума от 5 до 12% по скорости.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Ср апр 09, 2008 11:40 pm

Typhoon писал(а):
Pohuhol' писал(а):Нужно знать, насколько спидометр "льстит" изначально.

Обычно спидометр завышает у максимума от 5 до 12% по скорости.

на гта от 3 до 4% в зависимости от скорости. сверка по gps.
на высоте 800-1200м над уровнем моря по разогналась до 270.
Последний раз редактировалось Владелец Ср апр 09, 2008 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Alone » Ср апр 09, 2008 11:44 pm

Вот здесь ответы на вопросы, какая погрешность в показаниях спидометра при изменении внешнего диаметра шины, величина изменения дорожного просвета и т.д. Полезный калькулятор при подборе резины..... :D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение Bugloff » Чт апр 10, 2008 12:32 am

Друзья,
не мог ответить (и слава Богу, наверное), т.к. находился в дороге :) обкатывал и тестил another good car ;)
Вкратце:
1. Polishka, большое спасибо за поддержку и эмоции в сообщениях!:) :smt023 Очень порадовало эссе профессионального маркетолога на тему "прошлое и будущее автопрома".
2. Спасибо тем, кто не сорвался в беспредметные споры с людьми, которые... в общем, вы поняли ;) На любом ресурсе онлайн-общения, и Альфисты.ру, к сожалению, не исключение, через некоторое время начинают рулить форумные тролли, которые строго держат нос по течению. Они обычно малость не в теме, на устриц денег жалко/не хватает/мама не даёт(цитата!!!;)), но +1 поставить или залепить что-нить "умное" завсегда готовы. Пусть идут лесом жениться на своих кобылах.
3. По Internet-общению на форумах можно легко считать фокус-группы и лояльных потребителей брендов. Сейчас на альфистах модно хвалить 159 и GT, раздел Passione пользуется бешеной популярностью... Маркетологи AlfaRomeo угадали новую целевую аудиторию их новых машин :) Интересно, что происходит за рубежом - кто там покупает 159? Вот бы разыскать и сравнить наши и зарубежные данные по потребителям AlfaRomeo... У меня создалось впечатление, что у нас пока основное количество владельцев до 35 лет, а ведь АR позиционировала 159 в сегмент 35-50, если я не ошибаюсь, а до 35 - это 147/GT.
4. Помойки не проходили по требованиям, которые приведены в теме.
5. Друзья, вот тут идут споры о мегауправляемости Альф, как остальные машины сливают воду, не выехав на трек... А как же Лео умудрился 2.08 на Цивке (или Мазде - не помню точно) проехать? Японоацтой или всё-таки прокладкоболезнь? Или вообще глобально машины 10летней давности проигрывают теперешним машинам, которые находятся классом ниже? (я о 156 и Мазде3 - это ж не одноклассники)

Царю.
Vit155 писал(а):Тормозит 159 тоже вполне достойно. Выглядит вообще на миллион! Так что еще надо?????
Виталь, объясни тогда, плиз, недалёкому, на какой леший тебе сдался SZ, если для тебя основными характеристиками машины теперь стали торможение и внешний вид? Или ты её купил для того, чтобы все твои знакомые сказали "Вау, Веталь, ты монструозо, у тебя в свернутом состоянии 50 см, потому что ты ЭсЗедко?"
Vit155 писал(а):Ну, во-первых, я никогда не пойму как можно выбирать или не выбирать между машинами, стоимость которых разнИца в два раза!
Дять, по секрету скажу, что когда у тебя есть честно заработанные тобой лично 600к рублей налом, ты можешь спокойно приехать в Мажор за 159й и получить на остаток суммы беспроцентную рассрочку, которую погасишь до конца этого года без излишнего напряга для образа жизни. 1.2 млн вполне хватит на 159 2.2. А можешь купить Опель без всяких рассрочек. Или чё-нить другое автомобильное в кредит или без него. Или не автомобильное. По словам Антона из AlfaMajor, 70% машин у них покупают в кредит, т.к. это удобно.
Ну и отдельный респект за
Vit155 писал(а):И то, что Олег не глядя взял Опеля, для "проформы" проехав на 159, говорит только о том, что он уже давно решил, что он возьмет Опель. Вот и все. Все остальное сказки.
Если ты не понял, то всё моё сообщение значит только одно - после тест-драйва новая Альфа 159 чётко ассоциируется у меня в мозгу с любой другой новой машиной, обладающей примерно тем же набором опций, не обязательно одноклассником. И даже на поле внешнего дизайна она начинает сливать BMW 3er и Merc C-classe. Внутри мне больше нравится 147/GT, особенно новые Ti. И если моё мнение не нравится небольшой части посетителей форума, то это не повод для меня не высказывать свои мысли в рамках правил форума, а для тебя... ты Царь, тебе решать, кто сегодня твой кабинет министров, и как грамотно использовать твоё толкование моих мыслей в целях твоей работы с твоей теперешней целевой аудиторией ;)

И напоследок.
Пока я ехал 600 км по трассе М4, я понял, что технический прогресс шагнул далеко вперёд. И машина, которая разрабатывалась в 1996 - это уже прошлый век. Но только по комфорту и, возможно, ездовым качествам (ну едет же Х5 2.06 Мячково!!). По драйву, ощущениям от вождения не сильно ушатанный карт на хорошей трассе под руководством грамотного инструктора даст 300 очков форы всем новомодным пепелацам, которые оснащены кучей продвинутых систем. И 290 из этих очков будет потому, что в башке у пилота будет осознание того, что он находится один-на-один с чистым потоком мощности, которым управляет посредством педалей газа и тормоза без каких-либо электронных удавок.

Полина права - то, что раньше было верхом инженерной мысли, сейчас доступно в среднем ценовом диапазоне с минимальной потерей качества. Вопрос остался только в ценовом премиуме, который обеспечивается шумихой типа "настоящий полный привод", "100летняя история", "А у нас вообще 50лет без урожая". Пипл не требует драйва - ему нужна красивая сказка, драйв он себе придумает :(

Да, глупо было ожидать от 159й тех эмоций, которые дарила не очень надёжная, порой капризная, но от этого не менее любимая 156. За безопасность и комфорт надо платить. Жалко, что расплачиваться приходится мечтой.
Bugloff
опелевод

Сообщение Jorben » Чт апр 10, 2008 12:47 am

В общем я не хочу продолжать, тк просто не понимаю всего выше описанного. Только хочу возразить, что сейчас как раз модно не нахваливать 159, а наоборот называть её опелем. Примерно также как и в 97-98 опускали 156. История повторяется.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Polishka » Чт апр 10, 2008 1:03 am

Bugloff писал(а):Полина права - то, что раньше было верхом инженерной мысли, сейчас доступно в среднем ценовом диапазоне с минимальной потерей качества. Вопрос остался только в ценовом премиуме, который обеспечивается шумихой типа "настоящий полный привод", "100летняя история", "А у нас вообще 50лет без урожая". Пипл не требует драйва - ему нужна красивая сказка, драйв он себе придумает :(

Ну как бы это даже не совсем Полина, а скорее умные дяденьки и тетеньки маркетологи, которые занимаются разработкой и исследованием ЖЦТ, позиционирования и выявлением доли УТП в потребительской стоимости товара, в том числе и автомобилей. Ценовой премиум на сегодняшний день Альфа не отбивает, как хотелось бы :(, и это подтверждают некоторые беседы с европейцами, которые "в теме".
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение reasondeluxe » Чт апр 10, 2008 1:12 am

Bugloff писал(а): Passione пользуется бешеной популярностью...

Олежег, это - святое, а главное - ни при чем... :-D :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Kemal » Чт апр 10, 2008 1:16 am

reasondeluxe писал(а):
Bugloff писал(а): Passione пользуется бешеной популярностью...

Олежег, это - святое, а главное - ни при чем... :-D :-D :-D

Ога, и один из ключевых персонажей в лице Наташо :wink: ездед на Опиле :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы