цена игрушки.

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: цена игрушки.

Сообщение Rostman » Чт май 08, 2014 11:41 am

Я, фактически, один из тех, кто соскочил. По факту могу сказать, что больше всего меня напрягает трата времени на всё это. Ты проектируешь, а потом целая проблема в том, где это сделать. После покупки Яугара и общения с диблойдами из различных сфер автомобильных услуг я понял, что, в принципе, я сделал правильно. Дешего или средне такие проекты не делаются и надо понимать, что это все деньги на ветер. Я вижу только один способ - это договариваться с парнями, которые восстанавливают ретро машины. Там реальные деньги крутятся и хозяева ретро (из клиенты) дяди с толстыми кошельками. У тех, кто зарабатывает обычно времени на все это нет, но есть желание. Посему лучше всего предлагать полный спектр, а точнее, чтобы к тебе обращался за проектом не конечный потребитель, а посредник в виде сервиса.
Но проект лежит в ящике)
Rostman
Не реципиент

Сообщение tri_litra » Чт май 08, 2014 3:58 pm

Rostman писал(а):Я, фактически, один из тех, кто соскочил. По факту могу сказать, что больше всего меня напрягает трата времени на всё это. Ты проектируешь, а потом целая проблема в том, где это сделать. После покупки Яугара и общения с диблойдами из различных сфер автомобильных услуг я понял, что, в принципе, я сделал правильно. Дешего или средне такие проекты не делаются и надо понимать, что это все деньги на ветер. Я вижу только один способ - это договариваться с парнями, которые восстанавливают ретро машины. Там реальные деньги крутятся и хозяева ретро (из клиенты) дяди с толстыми кошельками. У тех, кто зарабатывает обычно времени на все это нет, но есть желание. Посему лучше всего предлагать полный спектр, а точнее, чтобы к тебе обращался за проектом не конечный потребитель, а посредник в виде сервиса.
Но проект лежит в ящике)

Ну во первых ты соскочил еще до шевелений конкретных, на этапе разговора. Это не считается, а во вторых я со своими командировками слегка подставил тебя позже, когда переделывал максовские детали стола в удобовпримые чертежи и развертки для лазера. В итоге ты этим не восспользовался, потому как я опоздал. Но проект лежит)))).
Что до сотрудничества-я и не расчитывал на полный цикл. Есть знакомые, готовые сделать матрицы и шкурки кузова(3д чпу станок, вакумные приспособы и проч), есть каркасных дел мастера, есть ...да много кто есть. Понятно, что я в проекте выступаю аак конструктор и импрессарио одновременно. Ну и финальная стадия сборки обособляется. Понятно, что освоить производство всего автомобиля.....можно, но зачем?

Короче демонстратором будет ока....других вариантов не вижу.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт май 08, 2014 4:37 pm

А секвенталку с пэддл-шифтом на транзаксель запилить сможешь?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Чт май 08, 2014 6:32 pm

Montekki писал(а):А секвенталку с пэддл-шифтом на транзаксель запилить сможешь?

А как ты думаешь на трайке переключатся ножкой?))))
Правда для трайка придумал выносной механизм, и проще в изготовлении и нет острой необходимости в честной секвенталке. Но при этом реально все. Три новые вилки, потому что все три на одну ось, на дальнюю от них ось селекторный барабан с храповиком (чпу токарка) и собсно узел храповика. Это сам механизм. Но механизм не имеет смысла если внутри стоковые шестерни. Косозубые и с синхронизаторами. А изготавливать новый ряд-проще и дешевле купить кпп от ф3 бушную. Тот же хьюланд. Вопрос баланса цены и гемороя.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение sky » Пт май 09, 2014 1:11 am

Это к ним надо:
http://www.alfaholics.com/2012/10/alfah ... version-3/
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение oz » Пт май 09, 2014 1:42 am

Была бы бабушка дедушкой она бы строила классические хот роды из отечественного автопрома ) полуторка :smt007
gl
oz
фантомас

Сообщение tri_litra » Пт май 09, 2014 12:09 pm

sky писал(а):

Это к ним надо:
http://www.alfaholics.com/2012/10/alfah ... version-3/

Время селекции сопоставимо с временем защелкивания синхронизатора. Время защелкивания кулачка меньше в разы. Поэтому то, что сделали парни по ссылке-транслятор селективного выбора в последовательный, смысла особого не имеет в гончих условиях. В случае с трайком это имеет смысл чисто эстетический-пардон за грубые слова, но надрачивать в стиле водителей американских трайков ревако не правильно, а ногой кроме как секвентально не попереключаешся. А если учесть, что для городской тачки селективный выбор дает гораздо большую гибкость в управлении силовым агрегатом, то я вовсе не вижу смысла в секвенталке на гражданском авто.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт май 09, 2014 12:18 pm

oz писал(а):Была бы бабушка дедушкой она бы строила классические хот роды из отечественного автопрома ) полуторка :smt007

Избито и банально. А после машины иншакова, задравшей планку до небес, еще и безперспективно. И нужно понимать, что любой кастом это не дешего. В кастоме из отечавтопрома от этого самого автопрома не остается вообще ничего.
А за захара или полуторку можно и отхватить от любителей истории-их и так остались еденицы.
Создавать же кастом в стиле старых совейских (читай американских) грузовиков-долго, нудно и на выходе то, что уже сделали америкосы. Фишка того, что я предлагал Славе, не оспаривая его изначальные хотелки-кастом, с классическим вы 8, с классическим видом типа вынесеной дико вперед оси и лоурайдерной посадки, но при этом за счет не классической для кастомов независимой двухрычажки по кругу и пространственной рамы вместо обычной, лесничной, авто должно было еще и рулится хорошо при подборе соответствующей резины.
Не срослось. По разным причинам не срослось. Но есть надежда)))).
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение oz » Пт май 09, 2014 7:20 pm

tri_litra писал(а):
oz писал(а):Была бы бабушка дедушкой она бы строила классические хот роды из отечественного автопрома ) полуторка :smt007

Избито и банально. А после машины иншакова, задравшей планку до небес, еще и безперспективно. И нужно понимать, что любой кастом это не дешего. В кастоме из отечавтопрома от этого самого автопрома не остается вообще ничего.
А за захара или полуторку можно и отхватить от любителей истории-их и так остались еденицы.
Создавать же кастом в стиле старых совейских (читай американских) грузовиков-долго, нудно и на выходе то, что уже сделали америкосы. Фишка того, что я предлагал Славе, не оспаривая его изначальные хотелки-кастом, с классическим вы 8, с классическим видом типа вынесеной дико вперед оси и лоурайдерной посадки, но при этом за счет не классической для кастомов независимой двухрычажки по кругу и пространственной рамы вместо обычной, лесничной, авто должно было еще и рулится хорошо при подборе соответствующей резины.
Не срослось. По разным причинам не срослось. Но есть надежда)))).

сугубо про себя писал. кратко.
gl
oz
фантомас

Сообщение alex5 » Сб май 10, 2014 1:22 pm

tri_litra писал(а):Избито и банально. А после машины иншакова, задравшей планку до небес, еще и безперспективно.
...
Создавать же кастом в стиле старых совейских (читай американских) грузовиков-долго, нудно и на выходе то, что уже сделали америкосы.

Ну а почему же американцы продолжают клепать на одних и тех же моделях кастомы и хот-роды уже много-много лет? У них же получается продавать! Да они выглядят плюс-минус одинаково, но каждый чем-то уникален и именно этим зацепил своего владельца. ИМХО, наоборот, если есть кузов который несколькоим понравился (Победа, например) то можно увереннее делать проекты на её базе, даже похожие.

tri_litra писал(а):В кастоме из отечавтопрома от этого самого автопрома не остается вообще ничего.

Опять тут своё мнение о том что должно быть идёт в разрез с мнением клиента...
Есть философия стротиельства хот-родов, есть философия строительства кастомов итп. И чтобы их делать надо проникнуться этой философией. И она вовсе не предполагает что от оргинального кухова останется больше 2-ух килограмм метала.
И историческая ценность в этом контексте вообще лишняя. Все эти не-массовые машины: суперкары, кит-кары, кастомы, хот-роды, рэт-роды, трайки и прочее покупается с единственной целью, даже если владелец себе в этом не признаётся. Это называется ёмким английским словом "Headturner". Главная цель такой машины - дарить владельцу эмоции. Эмоции от вождения на пределе таких дорогущих монстров решаются испытать только единицы, так что основной упор надо делать на эмоции от внимания окружающих. Отсюда и багги с тачскрином, на такую чушь будут подходить посмотреть, даже если владелец не пройдёт быстрейшего круга по трассе.

Вот видео (для тех у кого хорошо с монгольским) которое показывает как надо правильно относиться к таким машинам: https://www.youtube.com/watch?v=rArpyMXT2ew
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Сб май 10, 2014 4:44 pm

Парни, вы немного не правильно меня поняли.
Самое главное-строительство автомотоигрушек это способ даже не заработать. У меня уже есть работа и не сказал бы, что она совсем безинтересна. А отзыв у некоторых, ввозимых по серым схемам, автомобилей оттс приводит к тому, что работать становится еще интересней. Ввязываясь в очередную авантюру с кастомом я тешу, прежде всего, свое созидательное эго. И клиент об этом изначально уведомлен. Это что-то вроде хобби с прицелом на будущую независимость. Из этого следует все нижеследующее.
Во первых я не открываю хотродателье. В этом плане мото-больше свободы, меньше забот и большая дельта между донором и конечным продуктом. Более того, мотоциклисты, как это не странно, более свободны от "философии олд скула" и "канонов стиля". Фьюжн-самое распространенное слово в мотокастомайзинге. В принципе границ в мотокастомайзинге просто нет. С одной стороны это рождает уродцев для подиумов, не способных к самостоятельному передвижению, а с другой...рет луковый турбированный дукати монстр, причем выполненый с легкой формой презрения к канонам любого из существующих стилей, но на который смотришь и понимаешь-зверь. И да, привет скварт, он же оберон, он же сумрачный армянский гений))))
Во вторых. Головосворачиватель это конечно хорошо, но мне кажется лучше пустьтоборачиваются на что-то гармоничное, чем на откровенно кичевое. Кич это форма прикрытия собственной невежественности. Так мне кажется. Я хочу делать гармоничные вещи. Строго по заветам итальянских каросери.
В третьих. Есть машины, выпушенные милионами штук. Есть машины еденичные. Есть машины вершившие историю, есть просто добротный семейный седан. Так вот захар, полуторка-это автомобили исторические. Их просто НЕЛЬЗЯ кастомизировать. Потомкиине поймут. Победа? 21я? Возможно. Их много и они относительно доступны. Но...это не благодарные доноры. А люди, толпами рукоблудствующие на машину того же иншакова (волга газ 21 в12) не в состоянии оплатить постройку подобного кастома. Те кто могут, смотрят на иншакова, понимают, что повторяют пройденное и либо поднимают ставки, как островский с чеглаковым, либо отказываются от затеи.
Озже допишу и в четвертых и в десятых. Насегодня достаточно.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение alex5 » Вс май 11, 2014 1:13 am

tri_litra писал(а):Во вторых. Головосворачиватель это конечно хорошо, но мне кажется лучше пустьтоборачиваются на что-то гармоничное, чем на откровенно кичевое. Кич это форма прикрытия собственной невежественности. Так мне кажется. Я хочу делать гармоничные вещи. Строго по заветам итальянских каросери.

:smt023 Тут я согласен, китч сработает один раз, а гармоничное останется в истории. Как дешёвые попсовики раскручиваемые на скандалах против талланта.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение oz » Вс май 11, 2014 1:24 am

Изображение
gl
oz
фантомас

Сообщение tri_litra » Вс май 11, 2014 12:21 pm

oz писал(а):Изображение

И? Сравнивая с той же кудой или комаро-абсолютно дисгармоничное авто, раскрученное фильмом. Но все по канону. Начиная от компрессора торчащего из капота и заканчивая позой "таракан в атаке". В этом плане интересна сама идея появления поникаров. Этакий эрзац спорткар, максимально кичевый, чтоб девки велись и максимально дешовый, чтоб его могли себе позволить безусые юнцы на папины деньги. Тачка для тех, кому не могли купить порше или феррари. Так что культура американских авто интересна только по части "много мотора". А вот все остальное-увы и ах.
Мое видение идеального гт для руси-мотор аналогичный американскому, австралийское шасси, с ревокнакл от опеля и прочими многорычажествами, полный привод и ход колеса мм в 300 минимум. Лучше 400. И все это в алюминевом кузове купе размером 4.2х1.9х1.2 метра с минимальными свесами. Никакого карбона-он плохо переносит наш климат и дороги.
Да, "на добить": реинкарнация американской иконы-комаро суть австралийский холден. На нормальной подвеске и с нормальным мотором на 6 литров обьема. Американцы к этому проекту отношение имеют только финансовое. И дизайнерское. При этом холден с картинки имеет типичный для штатов убогий конструктив и никакущий дизайн.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Serg_GT » Вс май 11, 2014 12:39 pm

Изображение
Serg_GT
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы