BMW vs Audi :)

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: BMW vs Audi :)

Сообщение TBX » Пт окт 29, 2010 3:23 pm

Thisis GDI писал(а):
TBX писал(а):фокус прост- ручник :smt033

ненене..

что ненене? у тебя есть опыт на полном приводе? :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт окт 29, 2010 3:24 pm

TBX писал(а):
Thisis GDI писал(а):

ненене..

теоретически он на нем и ездить :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Thisis GDI » Пт окт 29, 2010 3:26 pm

max_pershin писал(а):В ролике сцепление обоих колес оси с прокруивающимися валиками одинаковое, именно поэтому буксуют 2 колеса одной оси! Сработала блокировка, колеса буксуют! Если бы блокировки не было, крутилось только одно колесо.
На дороге, и даже в приведенной тобой ситуации, сцепление под колесами одной оси разное. Зацепление будет в любом случае, машина тронется с места.

Нужно быть полным идиотом, чтобы в данной ситуации буксовать и пытаться выехать, погружаясь в снег, грязь, песок колесами буксующей оси.

Они одинаково буксуют и толку- ноль, ибо у обоих колес нет сцепления с покрытием. поэтому есть блок межколесного, нет этого блока- разницы нет, если и под левым, и под правым колесом одной оси нет хорошего покрытия.
А в описаной мной ситуации оказаться очень легко - достаточно просто передом съехать с дороги в целину, грязь и прочее..(прошлой зимой на альфе так встрял на даче и жалел что у меня не кросс..)
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Пт окт 29, 2010 3:27 pm

тут странно что электроника не подтормаживает буксующие колёса (по аналогии с ручником, как TBX говорит)))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cоlombо » Пт окт 29, 2010 3:28 pm

scsi9 писал(а):
max_pershin писал(а):Я думаю, что в реальных условиях этот эксперимент не проявит себя :))

проявит. не в сравнении конеш с БМВ, но в снежной каше встряли как-то на ровном месте на оллроаде кватро, я бы даж на переднеприводной альфе наверное оттуда выехал бы))) машина тупо села одним боком и шлифовала колёсами по левой стороне, когда правые колёса имели нормальное сцепление и тупо стояли..
кваттро - полнейший шлак и всегда им был. особенно меня порадовало когда в фильме перевозчик А8 кваттро шлифовала задними колёсами))))))))

из всех полных приводов, что мне довелось юзать на гражданских авто лучший -Atеesa-ETS на скайлайне (инфините G)
http://en.wikipedia.org/wiki/Attesa

как-то он ОЧЕНЬ грамотно и вовремя всегда включался, давай и пошалить чуть заднеприводной повадкой авто, но в то же время когда надо машина шла как по рельсам даже по снежной каше на разделительной полосе.
а как я один раз выехал из сугроба с полметра высотой, который навалили чистильщики снега вдоль авто я до сих пор понять не могу)))

Началось, шлифивала колесами одной стороны! )))
Можно не скромный вопрос, ты понимаешь как работает дифференциал? Куда он распределяет момент?

Я на моноприводной Альфе из таких жоп выезжал, что трудно представить! Мокрые глиняные склоны с уклоном и рвом метровой глубины, когда машина не останавливается и ее просто несет со всеми заблокированными колесами в яму)) Полуметровые сугробы и т.д.

Я за городом живу, в моем переулке снег в принципе не убирают :))

Достаточно возить с собой лопату в багажнике, пачку соли, уметь пользоваться подручными средствами и все будет ОК. Правда один раз пришлось бросить машину в лесу и прийти на следующий день, когда дорога подсохла, потому что ехать вперед было просто небезопасно, а назад невозможно!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт окт 29, 2010 3:30 pm

scsi9 писал(а):тут странно что электроника не подтормаживает буксующие колёса (по аналогии с ручником, как TBX говорит)))

Она затормозила колесо с наименьшим коэффициентом сцепления, сработала межколесная блокировка, но так как межосевой дифф свободный, то крутятся колеса оси где меньшее сцепление.
повторюсь, в реальной жизни ситуация невоспроизводима, под колесами всегда покрытие с разным коэффициентом сцепления, поэтому машина медленно, но выедет.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Пт окт 29, 2010 3:31 pm

TBX писал(а):
Thisis GDI писал(а):

ненене..

Дядь, я ж про 156...ручник не в кассу..им я пользовался на 412 москвиче:)
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пт окт 29, 2010 3:34 pm

scsi9 писал(а):тут странно что электроника не подтормаживает буксующие колёса (по аналогии с ручником, как TBX говорит)))

а тут достаточно презик блока абээс вынуть и останется чистая механика- для показательной порки конкурента то что нужно ;-)
на бумере возможно просто чуть подтянув ручник перекинули момент на морду и выехали. хотя не исключён вариант более продвинутого софта антилоха.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пт окт 29, 2010 3:36 pm

max_pershin писал(а):

Она затормозила колесо с наименьшим коэффициентом сцепления, сработала межколесная блокировка, но так как межосевой дифф свободный, то крутятся колеса оси где меньшее сцепление.
повторюсь, в реальной жизни ситуация невоспроизводима, под колесами всегда покрытие с разным коэффициентом сцепления, поэтому машина медленно, но выедет.

если не ошибаюсь на авдотье тот же торсен что и на кросвагоне межосевой
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение jago » Пт окт 29, 2010 3:41 pm

max_pershin писал(а):повторюсь, в реальной жизни ситуация невоспроизводима, под колесами всегда покрытие с разным коэффициентом сцепления, поэтому машина медленно, но выедет.

Макс! а если в жижу мордой или задом провалился? съехал с дороги и влип
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение scsi9 » Пт окт 29, 2010 3:44 pm

max_pershin писал(а):Началось, шлифивала колесами одной стороны! )))
Можно не скромный вопрос, ты понимаешь как работает дифференциал? Куда он распределяет момент?

в общих чертах. я ж не придумываю, могу на карте гугл тебе обозначить это место))))))
ситуация была следующая:
попали в грязь левой стороной (визуально было не оч глубоко, но объехать в любом случае вариантов не было, либо левой стороной, либо правой), слышно что шлифует, нам казалось что обеими левыми колёсами. выйти туда невариант вообще, водила тож выходил с правой стороны :-D
пошли за уазиком и вытащили это кваттро гавно.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Thisis GDI » Пт окт 29, 2010 3:48 pm

scsi9 писал(а):
max_pershin писал(а):Началось, шлифивала колесами одной стороны! )))

в общих чертах. я ж не придумываю, могу на карте гугл тебе обозначить это место))))))
ситуация была следующая:
попали в грязь левой стороной (визуально было не оч глубоко, но объехать в любом случае вариантов не было, либо левой стороной, либо правой), слышно что шлифует, нам казалось что обеими левыми колёсами. выйти туда невариант вообще, водила тож выходил с правой стороны :-D
пошли за уазиком и вытащили это кваттро гавно.

на 156 в этой ситуации не проблема. имитация блока рулит. правда сцепление начинаеет вонять через 5 минут таких покатушек
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт окт 29, 2010 3:53 pm

jago писал(а):
max_pershin писал(а):повторюсь, в реальной жизни ситуация невоспроизводима, под колесами всегда покрытие с разным коэффициентом сцепления, поэтому машина медленно, но выедет.

Макс! а если в жижу мордой или задом провалился? съехал с дороги и влип

Тогда ничего не поможет, две оси в любом случае окажутся в жопе. Нет таких условий, когда съехал с дороги, влип, провалился, а вторая ось стоит на идеальном сухом асфальте :))))

А вообще этот ролик показывает принцип работы каждой из систем привода, они работают так как и должны работать и так как устроены. Ничего аномального в работе полного привода Ауди нет.

Помнится несколько лет назад выкладывал фильм о системе полного привода Кроссвагона, так вот она была самой лучшей, точно помню, что Quattro и XDrive были не сравнимы с Q4 :))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт окт 29, 2010 3:58 pm

http://gallery.alfisti.ru/max_pershin/C ... omeoCW.mpg

Фильм с разборкой систем полного привода
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пт окт 29, 2010 3:59 pm

этот?
123456