Царь писал(а): Зато ГТВ - вполне опередила свое время и превзошла на долгие годы своих одноклассников, которых к тому еще и не было...
Кого же теперь превосходят современные Альфы, особенно Брера и ГТ?!! На протяжении последних лет производства GTV, проблем со сбытом этого автомобиля АР не имела, весь производимый объем успешно находил своего потребителя.
Царь писал(а):Просто Альфу никогда не покупали головой! Это никогда не было разумным поступком!
Вот это она сегодня и потеряла, к сожалению.
Царь писал(а):И то, что Олег не глядя взял Опеля, для "проформы" проехав на 159, говорит только о том, что он уже давно решил, что он возьмет Опель.

Думаю на этом моменте Олег очень сильно удивится

На 159 он ездил ни разу не для проформы, для него отказ от Альфы был совсем не прост. Это решение человек принимал не один день. Так уж случилось, что с Олегом я пересекаюсь последнее время не редко, и можно сказать "свечку держала". На месте Астры мог оказаться и какой-нибудь другой автомобиль, потому как выбор шел именно между Альфой и добротным ТС. Кстати, незадолго до того как мы с Олегом случайно попали в салон Опеля, был у нас интересный разговор на тему машин с одним из его сокурсников, когда мы вдвоем пытались обратить внимание Олега на Астру, как на возможный вариант another good car, тогда, к слову, гипотетическая Астра совсем Олега не прельстила. Странная ситуация для человека, который "уже давно решил", не правда ли? Тут шла речь именно Альфа или "ну что там бог пошлет?" Послали Астру, которая при ближайшем рассмотрении оказалась тменно тем ТС, которое отвечает потребностям и не обещает легенды и духа. Случилось так, что новая Альфа не смогла заразить своим вирусом и в вопрос покупки включились голова и разум, как только разум нашел адекватное сочетание f/$ - произошла покупка. Это было принятие экономического решения, которое не разочаровало человека, и уже поэтому является единственно верным.
Царь писал(а):и последнее - не надо забывать, что 159 проектировалась в то время, когда Фиат чуть не накрылся совсем!
...
...которые вытащили уже затонувший корабль... 159 делалсь в жесточайшем финансовом кризисе, и то, что она вышла - это большой успех!
Суровая страшная правда, о которой я пыталась говорить на примерах общеавтомобильных тенденций. Вот он корень зла, обусловленный состоянием мировой автоиндустрии и ожесточения конкуренции. Именно поэтому получилось, то что получилось, а не то что будоражит душу и захватывает дух. Это художественный талант может быть голодным, а бизнесу в условиях жесточайшей экономии уже не до выпуска топового товара, стратегия следования - удел такого бизнеса.
ЗЫ: Я люблю Альфу ОЧЕНЬ СИЛЬНО, но свою ))) "эры до Бреры"! И еще олдскульные люблю. О новых поговорим, когда они появятся, и новые двигатели появятся! Я, например, с неподдельным интересом жду выхода Камала