Я после недолгих раздумий купил Мазду 3 МПС 1 поколения, и по-моему это треш, угар и вообще хрен знает что. Она едет, рулится, валит, и при этом - не альфа.
Машина - магнит для пубертатных подростков и телок со всей округи, это слегка начинает бесить (фотки не буду выкладывать, т.к. имхо это позор: хочу убрать
Цвет - мне очень нравится, морковно-красный, не альфароссо, да и не нужен он там.
Салон - нормальный, поддержки хорошие, но на этом все, особой красоты нет, но в красоте имхо вообще мало кто может сравниться с альфовскими салонами.
Рулибельность - вполне, машина на амортизаторах Кони, какие-то пружины заниженные (нафига они там, я против этого, там в стоке все славно), мотор - чума, к нему страшно прикоснуться после 1.8 ТС, она прыгает как зверюга при любом прикосновении к газу, а стоит надавить чуть сильнее - тебя втаскивает как пылесос, как гиперпрыжок в звездных войнах, пробуксовка - часто, ну и тому подобное, а тут на мокрой дороге вообще чуть не обосрался...
Было много против - пугала ломучесть этих мазд, особенно в части моторов и турбин, но решил, что дорогу осилит идущий. В-остальном тяжело оценить надежность этих тазов: обитатели мпс-форумов не особо погружаются в ремонты, больше увлечены тюнячками какими-то, прошивками и в таком духе, подвеска там вроде вполне живучая, кроме костей стабов каких-то.