Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Сообщение sky » Вт окт 07, 2014 10:30 am

Эльдар, в таком будущем "опции для геев" будут обязаловкой, как пионерский галстук...
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Suspense » Вт окт 07, 2014 10:34 am

sky писал(а):Эльдар, в таком будущем "опции для геев" будут обязаловкой, как пионерский галстук...
Я знал, что ты обратишь внимание на этот пункт. :D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение sky » Вт окт 07, 2014 10:38 am

Suspense писал(а):
sky писал(а):Эльдар, в таком будущем "опции для геев" будут обязаловкой, как пионерский галстук...
Я знал, что ты обратишь внимание на этот пункт. :D
после фильмов Пазолини на ночь — просто нельзя не обратить :D

Изображение
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение ToGarinZ » Вт окт 07, 2014 11:05 am

Есть некая грань между необходимым комфортом чтоб конечности не болели после поездки и комфортом для растекшейся биомассы.
Если не держать тело в тонусе, давать все больше попущение собственной лени, то да, конечно, нужно там помассировать, тут помягче, тут чтоб не дай бог не тряхнуло священную тушку. Если держать себя в нормальном состоянии, то и не будет необходимости в поиске наилучшего комфорта в виде "умных" кресел, всевозможных датчиков (да это очень сильно развивает лень у современного водителя, память больше не нужна, не нужно контролировать все на 360 градусов, все уже под контролем, выключи мозг, пользуйся родной), подвеска, климат-контроль. Половина, а то и больше из всего этого лишь эффект плацебо.
Телу и так будет комфортно в любых нормальных условиях.

Сейчас кажутся спартанскими количество опций комфорта в low-price машинах начала 90х, спартанскими с высоты полета опций последних лет. Но если более грубо взглянуть на ситуацию - зима - тепло есть, конечно есть. Летом бывало чуть сложней, но тут уже дружек если ты заплыл жирком и тяжко тебе в жару, мне тебя жаль, плати за кондей. Сидеть мягко, да вполне, уж с этим проблем даже в каретах начала 19-го века не было. Есть Гур, не надо напрягать свои рученки, есть вакуумный тормозной усилитель, не надо утруждать ноженки, так же на выбор тип кпп уже давно. К слову о регулировках кресел - механических если больше 2х то уже чаще хватает. О да конечно теребонькать маленькие рычежочки это ужасный труд, лень. Нужна кнопочка - тынц и все вот оно, уже может и автоподстроилось под тебя. Ах да тыж ленивая тварь, жутко, какая к черту кнопочка! Сенсорная конечно, зачем лишние силы тратить.

Да есть возможность иметь жоповозку насыщенную удобствами довольно и не дорого, но платим мы уже больше не за качественный ДВС и подвеску, не за хороший кузов который действительно спасет почти всегда, а за ерунду которая кажется необходимой потому что твоя тушка этого хочет, а ты ей потакаешь, как же себе любимому отказать.
И да, велосипед конечно же да, всегда когда возможно, иногда с роликами удавалось чередовать, но увы это стало больше самоубийством, теперь только 2 или 4 колеса.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ToGarinZ
альфавладелец

Сообщение Lirik » Вт окт 07, 2014 11:11 am

Я не против комфорта и безопасности.
Тем более, что подавляющая масса водил на дороге водить то не умеют.
Поэтому, если электроника поможет девочке на 400 сильном седане не вылететь мне на встречку, то я только за.
Я против того, чтобы машины отличались друг от друга только процессором и прошивкой.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение tri_litra » Вт окт 07, 2014 11:21 am

Господа, зачем помогать девочке контролирует 4 сильный болид? У нее есть необходимость в макияже меркам и потрепаться с подружками в контакте. Для нее рулить это НЕОБХОДИМОСТИ, а не удовольствие. Как и для 99% мужчин. Собсно мужчина водитель это такая же декларация, как уступивший место юнисексу гульфик. И это пройдет. Как пройдет в принципе эра пилотируемых автомобилей.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт окт 07, 2014 11:28 am

В биологии существует понятие конвергенции, когда в процессе эволюции разные виды животных под влиянием схожих условий обитания приобретают похожий набор признаков. В современном мире автомобили развиваются по одинаковым законам и в одном направлении, поэтому в том, что они всё больше походят друг на друга, нет ничего удивительного. А пресловутое "машины создают маркетологи" окончательно закрепляет статус-кво. Прискорбно признавать, но лично я уже в какой-то мере смирился и принял это. Когда закончатся более-менее "аналоговые" машины, что пока еще производятся, без лишних наворотов и электроники, придется ездить на том, что дают. Останется одна отдушина - старые помойки, надеюсь, их не запретят.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Tim » Вт окт 07, 2014 8:31 pm

дада, я очень берегу свой диско на ручке-не будет больше таких. никогда.

из опций мне нужен иногда кондиционер, вебасто (для дизеля), э/зеркала с обогревом (для диско), э/стеклоподъемники, фаркоп (для диско), обогрев лобового стекла, поставил бы еще фен (для диско), тканевый салон (это уже опция, так как сейчас везде кожа или что-то типа нее), АБС. пожалуй, все)))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Lirik » Вт окт 07, 2014 9:43 pm

tri_litra писал(а):Господа, зачем помогать девочке контролирует 4 сильный болид? .

Ты не понял моего гиперсарказма :-)
Но тем не менее, прогресс систем безопасности позволяет каждому лошаре считать, что ОН управляет автомобилем :D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение siversky » Пн окт 13, 2014 3:39 pm

СЕО Porsche Северная Америка Detlev von Platen на прошлой неделе заявил Automotive News, что он чрезмерно доволен выходом Macan.

По его словам, покупатели Macan за счет заказа доп. опций увеличивают базовую стоимость Macan S в среднем на 30% и на 12-14% стоимость Macan Turbo.
Среди покупателей Macan наибольшее количество женщин.
siversky
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср окт 15, 2014 6:47 pm

7 октября уехал в командировку.

сейчас в теме 69 постов
1146 просмотров

Мне, в общем-то, все понятно и добавить тут больше нечего.

PS: Всем Ваг, посоны!
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Народ свободы