Принимайте новенького!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Принимайте новенького!

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 3:35 pm

Здравствуйте дорогие альфадруги! Хочу поделиться прямо таки нечеловеческой радостью (правда с опозданием на месяц, но все же :D )
Наконец таки исполнилась мечта отрочества и юности - стал владельцем 164. До этого не владел каким либо авто, даже права еще не получил :lol: Сам на ней пока не езжу, тока батя. Ну решил я на днях значит покататься в тихом, длинном переулочке. Хотелось бы поделиться впечатлениями. Учился кататься я на 2114, то бишь Ваз-14 )) Ну про мотор особо говорить я думаю не стоит, где 143 лошади, а где 70. Да, мотор мой как вы догадались состоит из двух тысяч квадратный сантиметров, двойной впрыск, и машина имеет приставку Super. Кстати хотелось бы спросить - чем комплектация обычного TS отличается от TS Super?.
Итак, продолжаю делиться впечатлениями: Разгон великолепен. Други! Одновременно осознавая что быстрая езда абсолютно ни к чему, не удержался, чтобы не разогнать ее до 70-80 км/ч. Вижу яму на дороге, пытаюсь объехать. Надо было учится на Альфе сразу. Ибо руль Альфы и руль Ваз-14 это небо и земля. Не успел я сделать первое движение, как сразу пришлось делать второе, затем третье и четвертое. Обошлось. Откровенно говоря купил я 164 только изза кузова. Ну красивый он, зараза :) Сейчас вот думаю может огранчитель скорости поставить какой нибудь, а то на быструю езду провоцирует )))) А я водила неопытный. Даже мона так сказать пока бесправный )))) Вобщем радость моя не знает границ, несмотря на неудовлетворительное состояние подвески, по которой предстоят небольшие траты (сайлентблоки и спупичные подшипники). Думаю открыть отдельную тему, нужен будет совет - что и как и где ))))
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Re: Принимайте новенького!

Сообщение scighera » Пн июн 04, 2007 3:43 pm

Arthur164 писал(а):Здравствуйте дорогие альфадруги! Хочу поделиться прямо таки нечеловеческой радостью (правда с опозданием на месяц, но все же :D )
Наконец таки исполнилась мечта отрочества и юности - стал владельцем 164. До этого не владел каким либо авто, даже права еще не получил :lol: Сам на ней пока не езжу, тока батя. Ну решил я на днях значит покататься в тихом, длинном переулочке. Хотелось бы поделиться впечатлениями. Учился кататься я на 2114, то бишь Ваз-14 )) Ну про мотор особо говорить я думаю не стоит, где 143 лошади, а где 70. Да, мотор мой как вы догадались состоит из двух тысяч квадратный сантиметров, двойной впрыск, и машина имеет приставку Super. Кстати хотелось бы спросить - чем комплектация обычного TS отличается от TS Super?.
Итак, продолжаю делиться впечатлениями: Разгон великолепен. Други! Одновременно осознавая что быстрая езда абсолютно ни к чему, не удержался, чтобы не разогнать ее до 70-80 км/ч. Вижу яму на дороге, пытаюсь объехать. Надо было учится на Альфе сразу. Ибо руль Альфы и руль Ваз-14 это небо и земля. Не успел я сделать первое движение, как сразу пришлось делать второе, затем третье и четвертое. Обошлось. Откровенно говоря купил я 164 только изза кузова. Ну красивый он, зараза :) Сейчас вот думаю может огранчитель скорости поставить какой нибудь, а то на быструю езду провоцирует )))) А я водила неопытный. Даже мона так сказать пока бесправный )))) Вобщем радость моя не знает границ, несмотря на неудовлетворительное состояние подвески, по которой предстоят небольшие траты (сайлентблоки и спупичные подшипники). Думаю открыть отдельную тему, нужен будет совет - что и как и где ))))

Ограничитель :)) неплохо... ты лучше ручник почини и не отпускай до конца :)))))
Боюсь что сайлентами и подшипниками ты не обойдешься, но все равно приятно, что не все 164 альфы умерли :)... ну кроме тех что в конфе... :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 3:46 pm

:D Кстати ручник тоже надо починить ))) Равно как и тормозные диски с колодками поменять )))). Ну а насчет ее долгой жизни - эта красавица проездит еще лет 10 как минимум. Сама 95-го года, движок как я уже упомянул в идеале, днище просто в отличном состоянии. :D
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн июн 04, 2007 3:50 pm

Arthur164 писал(а)::D Кстати ручник тоже надо починить ))) Равно как и тормозные диски с колодками поменять )))). Ну а насчет ее долгой жизни - эта красавица проездит еще лет 10 как минимум. Сама 95-го года, движок как я уже упомянул в идеале, днище просто в отличном состоянии. :D

Эхххх, ... мне бы твой оптимизм.... смотри сам не убейся, а альф еще хватит :) на всех ...желающих :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 3:54 pm

scighera писал(а):Эхххх, ... мне бы твой оптимизм.... смотри сам не убейся, а альф еще хватит :) на всех ...желающих :)

Типун тебе на язык :D Но я постараюсь )))
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн июн 04, 2007 4:02 pm

Arthur164 писал(а):
scighera писал(а):Эхххх, ... мне бы твой оптимизм.... смотри сам не убейся, а альф еще хватит :) на всех ...желающих :)

Типун тебе на язык :D Но я постараюсь )))

поверь мне... я за свой типун отвечаю :)) вливайся, наслаждайся, радуйся :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение flavor » Пн июн 04, 2007 4:18 pm

двойной впрыск это что...
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 4:44 pm

flavor писал(а):двойной впрыск это что...

тьфу, блин, перепутал :D две свечи на цилиндр )))
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 4:44 pm

scighera писал(а):поверь мне... я за свой типун отвечаю :)) вливайся, наслаждайся, радуйся :)

Пасип )))
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн июн 04, 2007 4:47 pm

Руль, ямки........ ты с главного начни.
95 гв?, какой пробег, что значит взял изза кузова? красивый то он, красивый, гниль смареть надо. И вообще надо фоты выкладывать.
10 лет она не проездит. Я про свою первую 164-ку тож так думал, вон она пополам на даче валяеться :-D .

зы, Если тебе нужен ограничитель, тогда тебе не нужна альфа.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 4:52 pm

denisovrv писал(а):Руль, ямки........ ты с главного начни.
95 гв?, какой пробег, что значит взял изза кузова? красивый то он, красивый, гниль смареть надо. И вообще надо фоты выкладывать.
10 лет она не проездит. Я про свою первую 164-ку тож так думал, вон она пополам на даче валяеться :-D .

пробег 200т. Взял изза кузова значит взял не изза ходовых качеств, а изза дизайна ))). Давно очень запал на нее. Когда еще не знал о ходовых качествах ваще ничего )). Гнили нет абсолютно. Фоток к сожалению нет, т.к. нет фотика ))) Но при ближайшей возможности выложу :)
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пн июн 04, 2007 4:58 pm

Arthur164 писал(а):
denisovrv писал(а):Руль, ямки........ ты с главного начни.

пробег 200т. Взял изза кузова значит взял не изза ходовых качеств, а изза дизайна ))). Давно очень запал на нее. Когда еще не знал о ходовых качествах ваще ничего )). Гнили нет абсолютно. Фоток к сожалению нет, т.к. нет фотика ))) Но при ближайшей возможности выложу :)

Поздравляю!

OFF Надумаешь продавать звони мне первому. :) Мне как раз такой кузов нужен.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 5:06 pm

Ну, буду иметь ввиду )))))) Только продавать пока не очень то и хочеться )))))

Кстати, други. Несколько вопросов :)
Чем TS Super отличается от обычного TS ?
Приму в дар список автосервисов где все делают по уму, не накручивают того, чего нет, и берут по божески. Так же, как неопытного автовладельца интересует следующий вопрос: существенна ли разница в цене и качестве между оригинал и неоригинал з/ч? )) И соответсвенно где их можно достать?
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн июн 04, 2007 5:08 pm

Советую посвятить пару дней изучению ветки 164 целиком, с первой страницы.
Много нового узнаешь.
На все твои вопросы, там есть ответы.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Пн июн 04, 2007 5:42 pm

Вобщем нашел фоты в сети )))
Тока не знаю - хорошая ли примета будет - показывать фоты своей машины, сделанные прежним хозяином ))))
Arthur164
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164