Итак, вводная: передний бампер на Альфе 164 не выдержал контакта с бордюром (уворачивался от камикадзе) и треснул в правом углу. Трещинка сантиметров 10-15, маленький скол краски. На сервисе сказали, что бампер уже чинили, так что есть смысл поставить новый. 35000 рублей без покраски!

Такой хоккей нам не нужен! Решил починить и подкрасить. Звоню на сервис, который специализируется на кузовном ремонте. Сначала они спросили, какая машина, а потом уже поздоровались и поинтересовались, что же все-таки нужно сделать. Там цена работы составила 12000 ры, что тоже меня

На вопрос, почему так дорого, ответили "а что вы хотели, это же хорошая дорогая машина". И тут меня осеняет

Еду в сервис "Дядя Вася моторз - ремонт всего". За 100 м оставляю биби, снимаю бампер, иду к ним пешком с одним бампером. Говорю, что у меня ВАЗ-2109 1987 года, вот, тюнинговый бампер треснул (бессовестно врал, но для пользы дела

Так что вот... На днях думаю повесить шильдик "лада спутник 1500" и повесить синие брызговики с надписью "SPARCO" - типа тюненая 21099. Несложный ремонт будет обходиться ровно в 10 раз дешевле!
Настоятельно рекомендую