замок двери

Модераторы: Typhoon, Лютег

замок двери

Сообщение gensek12 » Ср янв 16, 2013 4:23 pm

Случилось возмутительное происшествие. Замок левой двери не хочет открываться. Удалось снять верхнюю часть обшивку и, дёргал за все рычаги нажимал все пимпочки,- безрезультатно замок неотщелкивается. Подъехал к слесарю кузовщику, он поковырялся и вынес вердикт - нужен направленный взрыв !
Может кто знает более гуманный способ ? :what
gensek12
альфавладелец

Re: замок двери

Сообщение alexeycarma » Ср янв 16, 2013 5:28 pm

У меня было несколько раз такое, тож разбирал обшивку, потом заметил что не открывается тогда, когда наружная ручка не плотно прижимается к двери, надавлю её и нажимаю на сигналке на открытие и всё открывается.
alexeycarma

Сообщение finishstolb » Ср янв 16, 2013 6:24 pm

gensek12 писал(а):Случилось возмутительное происшествие. Замок левой двери не хочет открываться. Удалось снять верхнюю часть обшивку и, дёргал за все рычаги нажимал все пимпочки,- безрезультатно замок неотщелкивается. Подъехал к слесарю кузовщику, он поковырялся и вынес вердикт - нужен направленный взрыв !
Может кто знает более гуманный способ ? :what

На 164ой или 156 у тебя трабл с замком?Если на 164ой, то надо опустить кнопку блокировки двери (пипка или как там её называют, то что торчит из обшивки вверх) (вручную, сигналкой,кнопкой между сидений) посветить фанариком на замок, увидеть педальку которую нажимает тяга внешней ручки двери, увидеть то на что нажимает эта педалька, и вот то на что нажимает эта педалька подтянуть вплотную к ней, затем поднять кнопку блокировки двери (вручную, сигналкой,кнопкой между сидений). Дверь начнёт открываться за салонную и наружную ручки. Дальше снять замок, разобрать и промыть, так чтобы то что подводили к педальке само кней приживмалось.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение gensek12 » Ср янв 16, 2013 7:07 pm

посветить фанариком на замок, увидеть педальку которую нажимает тяга внешней ручки двери, увидеть то на что нажимает эта педалька, и вот то на что нажимает эта педалька подтянуть вплотную к ней, затем поднять кнопку блокировки двери (вручную, сигналкой,кнопкой между сидений). Дверь начнёт открываться за салонную и наружную ручки. Дальше снять замок, разобрать и промыть, так чтобы то что подводили к педальке само кней приживмалось.[/quote]

На 164. Понял! Эту педальку я дёргал и вверх и вниз. Буду искать пимпочку на которую давит педалька . Спасибо!
gensek12
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Ср янв 16, 2013 9:16 pm

gensek12 писал(а):посветить фанариком на замок, увидеть педальку которую нажимает тяга внешней ручки двери, увидеть то на что нажимает эта педалька, и вот то на что нажимает эта педалька подтянуть вплотную к ней, затем поднять кнопку блокировки двери (вручную, сигналкой,кнопкой между сидений). Дверь начнёт открываться за салонную и наружную ручки. Дальше снять замок, разобрать и промыть, так чтобы то что подводили к педальке само кней приживмалось.

На 164. Понял! Эту педальку я дёргал и вверх и вниз. Буду искать пимпочку на которую давит педалька . Спасибо![/quote]
Всю операцию делай при заблокированном замке, иначе ничего не выйдет
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение stas-korch » Чт янв 17, 2013 2:32 am

Случалось такое неоднократно при чем с той же дверью.Откручиваешь все доступные места крепления дверной карты, скручиваешь верхний колпачек, аккуратно отодвигаешь карту возле замка. Внизу замка собачка к которой крепится трос от внутренней ручки. На ощупь пробуй чтобы он стоял в конечном положении, а не промежуточном. Далее я открывал стекло и с улицы вверх-вниз опускал верхнюю тягу(колпачек на которой) при этом слегка надавливая на дверь пытаешься открыть. Раза 4 так делал точно.... потом замок снять, промыть и смазать.
stas-korch

Сообщение finishstolb » Чт янв 17, 2013 2:51 am

Вот и фото нашёл. Замок в разобранном виде.В Верхней левой части видим то что залипает и недаёт замку открыться (если быть наблюдательным то в этот момент пипка,индикатор открытой двери, до конца не опускается и до конца не поднимается) вот это и надо потянуть в сторону салона (на себя) Можно пробовать открыть дверь и не снимая обшивок, для этого опускаем пипку (блокируем замок двери, сигналкой,ключом,вручную,или кнопкой в салоне) и энергичко поднимаем и резко бросаем наружнюю ручки двери, повторяем несколько раз, потом разблокируем замок двери и пробуем открыть дверь наружней ручкой, если не открывается повторяем. Какоето время я так решал эту проблему, пока не промыл и несмазал нормально замок, а ещё натянул пружинку как видно на фото.
Изображение
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение gensek12 » Чт янв 17, 2013 10:08 am

Огромное спасибо всем , и отдельное за фотку ! Теперь то я его победю !
gensek12
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Вт янв 22, 2013 2:58 am

gensek12 писал(а):Огромное спасибо всем , и отдельное за фотку ! Теперь то я его победю !

Победил?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение gensek12 » Вт янв 22, 2013 11:39 am

finishstolb писал(а):
gensek12 писал(а):Огромное спасибо всем , и отдельное за фотку ! Теперь то я его победю !

Победил?

Да конечно ! Ещё раз Спасибо . С такой подробной инструкцией только безрукий нифига не сможет сделать.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Вс фев 10, 2013 11:16 pm

У меня вот проблемка немного другого плана. Задняя левая дверь не запирается наоборот. :) Захлапывается нормально, цз пипку опускает и подымает, но двери побарабану. Как открывалась так и открывается. Что может быть там?
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн фев 11, 2013 12:16 am

Nicoss писал(а):У меня вот проблемка немного другого плана. Задняя левая дверь не запирается наоборот. :) Захлапывается нормально, цз пипку опускает и подымает, но двери побарабану. Как открывалась так и открывается. Что может быть там?

Кто-то громко хлопнул и тяга отвалилась
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Пн фев 11, 2013 12:44 am

Дело в том, что если дверь типа "открыта"(пипка вверху) то открывается нормально. А если закрыта, то открывается какбы в 2 подхода. Наружнюю ручку дёрнул, дверь чуть отошла, еще раз дёрнул, открылась. Типа того. Завтра поеду смотреть и разбираться, хочется хотябы примерно знать что там да как...)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Пн фев 11, 2013 12:46 am

Активатор к тяге замка идёт через крючок. Пипка к замку на дорестайле через тягу, на супере через тросик. Если ЦЗ пипку открывает и закрывает значит активатор с замком соединены. Проблема в самом замке. Надо разбирать и смотреть.Ну или замок менять, замок есть.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Nicoss » Пн фев 11, 2013 1:55 am

finishstolb писал(а):Активатор к тяге замка идёт через крючок. Пипка к замку на дорестайле через тягу, на супере через тросик. Если ЦЗ пипку открывает и закрывает значит активатор с замком соединены. Проблема в самом замке. Надо разбирать и смотреть.Ну или замок менять, замок есть.

Cпасибо. Завтра будем вскрывать... А то приходится в гараже машину держать...
Nicoss
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164