Система охлаждения

Модераторы: Typhoon, Лютег

Система охлаждения

Сообщение stas-korch » Чт ноя 01, 2012 10:29 pm

Доброго всем времени суток! Мне машинка досталась с ГБО, не знаю как в России, а на Украине это счастье (учитывая стоимость и качество бензина). Но есть проблема( Зимой на газе ездить сложно, он у меня замерзает (редуктор). Сам газовый редуктор расположен возле заливной горловины бочка омывателя лобового стекла. Включен (редуктор) в систему охлаждения последовательно - печка-расширительный бачек-газовый редуктор-помпа, т.е. если нет газа, то в обычной схеме после расширительного бачка идет на помпу. Печка плохо греет, вход теплый, выход из нее холодный. Короче я не знаю влияет ли такая установка на работоспособность печки не знаю, но газ греется очень хреново. Подскажите пожалуйста как нужно правильно подсоединить газ, или если у кого стоит то как? Заранее всем спасибо! Очень жду!!! хочу на выходных все переделывать, только еще не знаю как.
stas-korch

Re: Система охлаждения

Сообщение камкам » Чт ноя 01, 2012 10:33 pm

Как дела с термостатом?
камкам
альфавладелец

Сообщение stas-korch » Чт ноя 01, 2012 10:35 pm

как его провнрить?
stas-korch

Сообщение stas-korch » Чт ноя 01, 2012 10:39 pm

Я вот читал тему там говорят об электрической дополнительной помпе, короче не знаю как победить эту беду
stas-korch

Сообщение stas-korch » Чт ноя 01, 2012 10:45 pm

т.е. если термостат, то жидкость постоянно циркулирует по большому кругу? при какой температуре он должен открываться? прежний владелец говорил, что он новый, только по-моему с нивы
stas-korch

Сообщение камкам » Пт ноя 02, 2012 12:34 am

Бывет 87 и 83 градуса.
Также забитый радиатор печки может не пускать жидкость.
камкам
альфавладелец

Сообщение stas-korch » Пт ноя 02, 2012 12:57 am

буду разбирать, вскрытие покажет) ну а неужели газ ни у кого не стоит? чтобы понять как у других???
stas-korch

Сообщение An164 » Пт ноя 02, 2012 6:25 pm

1)Да, проверь термостат, при прогреве хотя бы до 75-80 град радиатор(большой) должен быть холодный, ну или с легка верхушка теплая.
2)Возможна причина забит радиатор печки.
3)Пережало или подзабило шланг.

Попробуй поставить эл. насос(стоит1000р или 250гр) желательно на выходе из двигателя перед всей этой кутерьмой.

2 года назад у меня эксплуатировались 2 отеч. автопрома на газу, дык при запуске на газу в +20 С вода замерзала в редукторе.
Есть предположение что зимой при минус 10 возможно и тосол замерзнет.
An164
альфавладелец

Сообщение stas-korch » Сб ноя 03, 2012 1:41 pm

An164 писал(а):1)Да, проверь термостат, при прогреве хотя бы до 75-80 град радиатор(большой) должен быть холодный, ну или с легка верхушка теплая.

Попробуй поставить эл. насос(стоит1000р или 250гр) желательно на выходе из двигателя перед всей этой кутерьмой.

2 года назад у меня эксплуатировались 2 отеч. автопрома на газу, дык при запуске на газу в +20 С вода замерзала в редукторе.

А какой эл.насос лучше? Я просто до вчерашнего дня вообще не знал, что такое бывает. Самый главный вопрос правильно ли то, что газовый редуктор включен в схему последовательно? или все же нужно паралельно?
stas-korch

Сообщение An164 » Вс ноя 04, 2012 3:06 pm

stas-korch писал(а):
An164 писал(а):1)Да, проверь термостат, при прогреве хотя бы до 75-80 град радиатор(большой) должен быть холодный, ну или с легка верхушка теплая.

А какой эл.насос лучше? Я просто до вчерашнего дня вообще не знал, что такое бывает. Самый главный вопрос правильно ли то, что газовый редуктор включен в схему последовательно? или все же нужно паралельно?

Можно поставить и так и эдак, при последовательной может возникнуть вопрос в пропускной способности редуктора, в параллельной желательно поставить доп. насос. На моих машинах стояли паралельно, разница в температуре шлангов была существенная, насосом все исправило.
Получается что в обоих случаях желательно его установить.
По идее нужно смотреть саму систему,диам. шлангов, что установлено в магистрали, какие дефекты и т.д.
Насос я себе ставил от Газели, волги, главное при подключении не перепутать направление.

На Альфу тоже ставил такой насос, когда помпа потихоньку умирала, машина не нуждалась в подгазовке чтобы печка лучше грела, была африка. Запитывал насос на постоянку, можно и через кнопку сделать.
An164
альфавладелец

Сообщение stas-korch » Вс ноя 11, 2012 9:25 pm

Почитав посты на разных форумах решил всетаки поставить дополнительную помпу. Первые испытания показали эффект есть и значительный (это на холостых оборотах) на ходу еще не пробовал так как появились еще вопросы((((((((( Прежний владелец поставил суперовое пианино, вместе с ним редуктор привода воздушных заслонок, только он не закрепил его добротно и он соскачил. Теперь все время дует на лобовое стекло, попытки одеть на ощуп, то что в глаза не видел, результата не принесло, может у кого фотка есть, что хоть там одевается??? И еще мучает вопрос, как в моей старой бесклиматной моделе регулировалась рецеркуляция воздуха (улица-салон)
stas-korch

Сообщение Серж » Пн ноя 12, 2012 12:37 am

stas-korch писал(а):И еще мучает вопрос, как в моей старой бесклиматной моделе регулировалась рецеркуляция воздуха (улица-салон)

никак: части с испарителем и заслонкой улица-салон не было, отверстие напрямую в салон было заглушено.
Piano, piano - va lontano! :smt047
Серж
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164