проводка

Модераторы: Typhoon, Лютег

проводка

Сообщение sergei164 » Вт сен 04, 2012 7:07 pm

Мужики срочно нужна помощь.Суть вопрооса:машина два года капитально ремонтировалась,неспеша,и вот настал момент ее заводить но не тут-то было при подключении акб стрелки температуры, давления и уровня топлива уходят вправо на максимум зарядку не показывает вообще при запуске напряжение на топливный насос не поступает искра есть на все 4 реле центральных под капотом напряжение поступает одно из них как я понял на насос свет в салоне при открывании дверей не горит но горит от кнопок наружный свет есть щетки стекла работают.Разобрал уже всю приборку что интересно снимал по очереди все реле какие только есть в машине отключал замок зажигания отключал главный разъем проводки под капот заменил полностью блок предохранителей ничего не меняется больше не знаю куда лезть может у кого было что-то подобное подскажите.Да,хотел спросить что за блок под перчаточным ящиком.Заранее благодарен.
машина 164 2,0тс 1991г.
sergei164

Re: проводка

Сообщение yura piter » Вт сен 04, 2012 11:43 pm

под перчаточным ящиком блок доводчика водительского стекла и блок альфа контроля...массу на двигателе проверял?
yura piter
Гоголевед

Сообщение sergei164 » Ср сен 05, 2012 7:28 am

Да массы все сразу облазил в первую очередь.Грешу на сварщика,кузов варился без мотора может где задел но пока без результата.Главное что проводка не воняет и предохранители не летят.Во.
sergei164

Сообщение arehgics » Ср сен 05, 2012 10:39 am

sergei164 писал(а):Да массы все сразу облазил в первую очередь.Грешу на сварщика,кузов варился без мотора может где задел но пока без результата.Главное что проводка не воняет и предохранители не летят.Во.

Не знаю как на ТС, на V6 на щитке, или за ним после 92го, в мотрном отсеке стоит разьем ведающий всем электричеством под капотом - можно посмотреть его (разобрать по проводам, подергать, прозвонить, зачистить, подтянуть) или около, плюсовые провода и напряжение на колодке... и от нее плясать дальше. Провода на старых машинах даже летом жесткие, ломаются внутри изоляции, корродируют... а после сварки надо проверить и обслужить все массовые соединения... прямо со схемы точки списать и все пройти особенно под капотом у нас их 4. 1.Двигатель к кузову(медный жгут), 2. К воздушному коллектору(четыре толстых черных провода, место под них зачистить и смазать), 3-4на правой и левой стороне в ниже блоков реле. Провода идущие к стартеру и генератору. Жгуты для проверки лучше разобрать.
Сначала есть резон разобраться с подачей питания к системам двигателя, а потом искать всякие стеклоподъемники, дворники и т.п.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение sergei164 » Вс сен 16, 2012 10:41 pm

Доброго всем вечера.Ну вобщем проблема решена только частично,машинка завелась работает нормально ровно,наружное освещение все в норме,работают щетки,стеклоподъемники,печка.Теперь что не работает,вся приборка,стрелки давления масла, температуры и уровня топлива в крайнем правом положении, горит лампа резерва бензина и освещение пианино,причем при включении габаритов гаснет,все предохранители целые.Обслужил все подключения массы которые только есть на кузове,салоне,под капотом и в багажнике,вычистил и обработал спец.спреем все реле и разъемы,блок предохранителей.Больше не представляю куда лезть.Какие реле управляют приборкой и какую функцию выполняет блок под бардачком,может в нем причина.И еще может у кого есть внятная электросхема на эту тему потому что в книге по ремонту и т.о. схемы вообще отстой по крайней мере в той что у меня все обозначения размазаны вобщем безполезная штука.Заранее благодарен и жду ваших мыслей.
sergei164

Сообщение finishstolb » Пн сен 17, 2012 12:03 am

Под бордачком два блока как и писалось выше. Один отвечает за стеклоподьёмники, вот за что отвечает второй я чутка не в курсе. Есть книжка, в которой есть схемы, если в электронном виде никто помочь не сможет, могу отправить почтой книгу. По стрелке давления масла скорее всего сдох сам датчик.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Werwoolf » Пн сен 17, 2012 1:12 am

Черная или белая коробочка под бордачком размером примерно 10*10 см это блок Альфа Ромео Контроль. Проверь на нем контакты. Почти вся проводка на указатели и лампочки приборов идет через него
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение sergei164 » Пн сен 17, 2012 7:00 am

Вот про эту коробочку я и спрашивал.У меня твин дорестайл и под бакдачком только одна каробка 10-10 и два реле одно маленькое другое большое черное.Я каробку снимал чистил кантакты наверное придется еще раз снять.А что за книга со схемами,у меня называется "Руководство по ремонту и тех.обслуживанию" издание Гранд 1996г. Питер,но там все размазано.А реле какие-то участвуют в работе приборки?
sergei164

Сообщение Werwoolf » Пн сен 17, 2012 7:39 am

Реле, по-моему не участвуют, а предохранители, расположенные в отдельной коробочке в правом верхнем углу основного блока предохранителей проверял? Там какой-то пред как раз за приборку отвечает
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение sergei164 » Пн сен 17, 2012 8:42 am

Буду сегодня рыть,потом отпишусь.Спасибо за инфу.
sergei164

Сообщение sergei164 » Вт сен 18, 2012 9:48 pm

Всетки непонятка,снял приборку,блочек обслужил все соединения причем приборку разбирал всю ничего недало,спрашивал у знакомого альфиста он говорит что у него блок контроля под бардачком вообще отключен говорит он не на всю приборку влияет,правда он пофигист,а мне хочется чтоб все работало.Поэтому прошу эл.схему если у кого есть.А вообще 2года стоянки для альфы это тяжело все разъемы которые чистил темно-желтые и это при стоянке в теплом гараже,машинку надо гонять.
sergei164

Вернуться в Alfa 164