yura piter писал(а):крышки с головок сняты?если нет свечей,повернуть коленвал на несколько градусов против часовой стрелки,чтобы поршень первого цилиндра не доходил до вмт на 5-7мм,скинуть ремень и провернуть распред валы по одному обороту,поставить точно по меткам,потом аккуратно подвести первый поршень в вмт,натянуть ремень...шкиву маслонасоса не за что подклинивать...
кстати после установки нового ремня метки на распред валах могут немного сместится,тогда надо ослаблять конусные посадки шкифов распредвалов,подводить метки при точном положении первого поршня в вмт(метку вмт лучше смотреть по маховику в окошке колокола-так точней),обжимать посадки шкивов распредвалов и только после этого окончательно натянуть ремень роликом...ролик обычно ходит не дольше ремня
arehgics писал(а):двигатель агрегатирован с коробкой?
yura piter писал(а):крышки с головок сняты?если нет свечей,повернуть коленвал на несколько градусов против часовой стрелки
yura piter писал(а):...шкиву маслонасоса не за что подклинивать...
yura piter писал(а):...ролик обычно ходит не дольше ремня
Бизон писал(а):Сними снова ремень и посмотри, что клинет.
Бизон писал(а):Что бы снять привод,надо снять головку
Топот писал(а):Бизон писал(а):Что бы снять привод,надо снять головку
Дядя Женя, ты меня просто убил! Я этого не вынесу
tavael писал(а):Я могу сказать, что даже хотябы снять-поставить поддон - уже целая история..как раз сегодня планирую все дособирать после демонтажа-монтажа и заварки поддона..Без защиты картера теперь из гаража даже выезжать не буду..
tavael писал(а):Но я чтото так пока и не могу понять, что там может так прям клинить, что не провернешь..Ты писал, что пытался его открутить - опиши по подробней..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей