Верно ли?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Верно ли?

Сообщение Ataka » Сб апр 14, 2012 9:13 pm

Почитав,честно говоря бегло,но стараясь уловить суть,темы про радиатор и вентилятор охлаждения,заключил следущее-если радиатор в норме,а вентилятор нет.....Вообщем,может подойти вентилятор с мотором,от 406 мотора ГАЗ,в места креплений и будет ли он нормально работать(электричество,диаметр)? Говорят возможно.А то куплю и...У меня,как оказалось,от Субару стоял.)))
I аm-I can Семь раз спроси,один раз ответь.R Люблю я её.И в хвост,и в гриву. Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa ))) Лучше байка только самолёт.
Ataka
джуниор

Re: Верно ли?

Сообщение Ataka » Сб апр 14, 2012 9:44 pm

Поскольку вопрос для меня животрепещущий,почитал ещё.)) В уме складывается-3х контактный датчик вкл.вент.,резистор,и как срочный вариант вентилятор питерской фирмы Luzar,и померить(не знаю где),для мониторинга-температуру гбц.Может внесёт кто-нить коорективы?
I аm-I can Семь раз спроси,один раз ответь.R Люблю я её.И в хвост,и в гриву. Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa ))) Лучше байка только самолёт.
Ataka
джуниор

Сообщение Subota-R » Вс апр 15, 2012 4:01 am

у меня стоял радиатор с вентилем от мотора 406i . всё работало прекрасно .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Ataka » Вс апр 15, 2012 8:15 am

Subota-R писал(а):у меня стоял радиатор с вентилем от мотора 406i . всё работало прекрасно .

Пока не знаю от чего у меня радиатор,но если я правильно понял-можно смело покупать карлсона от 406,точки крепления три ведь,диаметр вроде как тот же.
Ataka
джуниор

Сообщение winnt » Вс апр 15, 2012 10:26 am

Ставил радиатор от 406. медный трехрядный. Он толще родного. встал нормально, от старого радиатора взял верхнюю планку, приварил аккуратно на волговский. В итоге радиатор кондиционера и альфовский вентилятор встали как родные. Объем антифриза стал около 12 литров. Дольше прогреваться не стало. Меньше греться стало.

Через год волговский радиатор стал потеть.
winnt
альфавладелец

Сообщение Ataka » Пн апр 16, 2012 1:55 am

winnt писал(а):Ставил радиатор от 406. медный трехрядный. Он толще родного. встал нормально, от старого радиатора взял верхнюю планку, приварил аккуратно на волговский. В итоге радиатор кондиционера и альфовский вентилятор встали как родные. Объем антифриза стал около 12 литров. Дольше прогреваться не стало. Меньше греться стало.

Через год волговский радиатор стал потеть.

Спасибо за проявленный интерес.У меня вроде как родной радиатор(а там кто его знает),завтра буду покупать вентилятор на свой страх и риск,с утра понесус в "Италию"-машина к вечеру нужна.
Ataka
джуниор

Сообщение Ataka » Ср апр 18, 2012 1:07 am

Прижились-вентилятор и бензофильтр от Газ.Едет.)))
Ataka
джуниор

Вернуться в Alfa 164