Засада... или как это бывает...

Модераторы: Typhoon, Лютег

Засада... или как это бывает...

Сообщение Werwoolf » Пт дек 10, 2010 5:33 pm

Всем привет! Хочу рассказать про "что такое не везет и как с этим бороться". Вчера вечером часов в 8 возвращался из Белгорода в Курск и очень спешил (обещал дочке перед сном книжку почитать). На трассе туман страшенный, в 50 метрах невидно ни х.. ничего. Скорость около 70 и до дома еще км 100 пиликать... Вроде все ничего, но в этом тумане словил левым передним колесом ямку, знатно словил, аж зубы стукнули! Слышу за окошком появился непонятный свист. Остановился на обочине, точнее в той грязи что во время оттепели должна называться обочиной. Вышел, смотрю переднее водительское колесо прямо на глазах оседает, ну думаю не беда - запаска есть. Открываю багажник, слышу рядом кто-то сигналит, оборачиваюсь - дедок на копейке "Что случилось, земляк?" Говорю "колесо проколол, фигня, щас поменяю и поеду!"... Накликал... Достаю запаску... Я как машину купил её ниразу не доставал и вот - внешняя половина протектора нормальная, внутреняя почти до корда слизана... Хрена себе думаю... ну ладно не спеша доеду. Ставлю вместо спущеного и опуская домкрат, замечаю что и запаска проседает... Кулаком сбоку прижал - спущено, а я недавно насос выложил и назад кинуть забыл! Темно, туман, не основная трасса и ни одной сволочи на дороге... Редкие фуры пролетают не останавливаясь хоть маши, хоть нет. То ли меня видят, то ли не хотят... Через полчаса остановился парень на "Приоре" взял у него насос, накачал запаску и поплелся не спеша до ближайшего круглосуточного шиномонтажа. Ближайший работающий оказался в Курске до коего я 100 км проехал за рекордно "короткие" 3 часа! На шиномонтаже достал пробитое колесо из багажника и офигел - на диске вмятина с кулак! :o . Пришлось перекидывать резину с помятого диска на запасной... Который отбалансировать мне отказались (справа 15 гр., слева 109 гр.) Завтра поеду прокатывать диск и опять перекидывать балон. Вот блин как бывает, в результате дома появился в час ночи, грязный, злой... Дочка уже спала, недождавшись папу...
Сегодня заметил, что еще и колпак лопнул от удара. На выходных выложу фотку поврежденного диска.
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: Засада... или как это бывает...

Сообщение паша07 » Пт дек 10, 2010 8:20 pm

была у меня похожая ситуация влител в яму слышу цокот!!вышел темно колесо на месте не спущенное только трогаться опять цокот,поставил запаску а утром глянул на колесо оболдел :o литой диск лопнул с двух сторон пришлось 1500тыс отдавать аргонщикам что бы заварили.
Цель - это путь во времени
паша07

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт дек 10, 2010 9:11 pm

Вот-вот. Железный диск отрихтовать это фигня :D С алюминиевым веселее
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Пт дек 10, 2010 11:06 pm

Я тоже рад, что у меня обычные железные диски стоят. :!: :!: :!: Но прокатывать их все равно надо. простым кувалдометром там не отделаешься :smt012
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение v00d00 » Пн дек 13, 2010 12:58 am

Ну вообщет в дороге можно было и поправить штамповку. Сколько на 12ке ездил, пару раз такое было что пробивал и герметичность пропадала (резина при этом целая, а диск квадрат). Просто если в багажнике нет ни молотка ни топора тогда облом. А так берем топор и обратной частью правим диск, качаем(если из 0, то ручным не выкачаешь думаю), льем водички, смотрим на воздух :) Вуаля можно ставить.
v00d00
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн дек 13, 2010 6:04 pm

v00d00 писал(а):Ну вообщет в дороге можно было и поправить штамповку.

Я же писал:
Werwoolf писал(а): Темно, туман, не основная трасса и ни одной сволочи на дороге... на диске вмятина с кулак!... простым кувалдометром там не отделаешься...

Там не только край обода, но и полдиска повело, чем постучать у меня всегда есть, но в данном случае это не та ситуация, вечером фотки выложу
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Пн дек 13, 2010 6:51 pm

Уже вечер..... фотки давай!!! :smt006 :D
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн дек 13, 2010 10:48 pm

Вот в принципе как и обещал, если какчество или ракурс не сильно устраивает, прошу шибко не серчать

Изображение
Изображение

А вот с внутренней стороны грузило не дало сильно прогнуться, там можно и молотком :-D
Изображение
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164