Решил клапана порегулировать...откатилсо в гараж - разобрал все и нарегулировал...впринципе зазоры уже прилично съехали. Собрал все на место...тырк - опять дЫзель...да итицкая сила...нехочу дЫзель!!! Ну думаю дай чуток прогрею...заглушил - полапал (

В этот же день загоняю ее назад и опять нахер разбираю...Начинаю планировать как я повезу голову на обработку - внутри два состояния: Одно (падло) радуется - что голову отпидарасю, другое ноет типа шо за невезуха! Перед разборкой начинаю совмещать метки...

Совмещаю метки - собираю все назад, завожу - все пучком! Мягко плавно и ровно работающий движок!!!
Вывод: Альфа Ромео - капризная баба!
Собстно вопрос. Из-за чего могло прповернутся? Как этого избежать? Гидронатяжитель был отремкомплекчен вместе со всем движком. Осмотр и ощупывание показывают сухое состояние движка без потеков масла ваще. Одно помню, что за 3 дня до этого мне пришлось заводить тачку с горки задом с толкача из-за того, что слетела фишка с втягивающего реле стартера. Но почему дЫзелем тогда стала 3 дня спустя? Я вдоволь накатался за эти 3 дня.