На что бы вы поменяли свою 164?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: На что бы вы поменяли свою 164?

Сообщение Alfistik » Сб фев 26, 2011 12:51 am

+1 все знают что альфу продать не так просто как BMW или мерин
Alfistik

Сообщение Arthur164 » Сб фев 26, 2011 11:10 am

очередной боян, восхваляющий 164-е, но очень удачный.
в каком еще авто сочетаются брутальность, стиль и изящность, комфорт и драйв ?
жаль что Золотой Век 164-ых проходит :cry:,

There was a Time when 164
No more
No more
No more
:-D :-D :-D
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение камкам » Сб фев 26, 2011 2:17 pm

Некоторе время назад захотел электромобиль. Сейчас желание только укреплятся. Получить 97% крутящего момента спервого оборота двигателя,с прямым приводом без КПП очень заманчиво. На современном этапе производства вполне реальны характеристики 180-200 кВт мощи,с запасом хода 400 км,при массе авто 2-2.2 тонны. Такой авто на треке рвал как стоячего Лансер-Эволюшен 7,гоночной комплектации. К сожалению видео найти не могу,видео 1998 года. На прототипе стоял двигатель постянного тока, процессорно управляемый инвертор,до 10 тыс об\мин. И ли-он батареи. Прототип куплен компанией Митсубиси, и с тех пор молчание.
камкам
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Сб фев 26, 2011 2:40 pm

камкам писал(а):Некоторе время назад захотел электромобиль. Сейчас желание только укреплятся. Получить 97% крутящего момента спервого оборота двигателя,с прямым приводом без КПП очень заманчиво. На современном этапе производства вполне реальны характеристики 180-200 кВт мощи,с запасом хода 400 км,при массе авто 2-2.2 тонны. Такой авто на треке рвал как стоячего Лансер-Эволюшен 7,гоночной комплектации. К сожалению видео найти не могу,видео 1998 года. На прототипе стоял двигатель постянного тока, процессорно управляемый инвертор,до 10 тыс об\мин. И ли-он батареи. Прототип куплен компанией Митсубиси, и с тех пор молчание.

Всё прекрасно, а сколько будет стоить такая игрушка? Вдвое дороже нового эволюшена?
400 км на одной зарядке? :-D
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Arthur164 » Сб фев 26, 2011 3:09 pm

кстати интересно - как печка у них будет реализована, и сколько будет потреблять электричества. еще вопрос - кондей.
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение камкам » Сб фев 26, 2011 4:34 pm

Прототип ручной сборки в виде минивена обошёлся в 350 тыс. долл. На треке развил скорость 388 км\ч. Назывался то-ли Электа,то-ли Электра. Электромобили начала 90-х на обычных аккумуляторах,и адапированных электромоторах имеют запас хода около 140 км, скорость 120-140 км/ч. Начало 2000-х, на инверторных электромоторах с управляемыми характеристиками,и ли-он аккумуляторами уже едут 220-240 км\ч на расстояние 400-460км. Время зарядки от трёхфазного зарядника 30-40 минут в спецрежиме,от однофазного 8-мь часов в эконом режиме. Печка и кондей берут на себя 0,5-0.9 кВт. При системе ZUBA-DAN эффективно работает до -20 градусов в режиме печки. При стабильных оборотах компрессора от собственного привода траебуется компрессор схожий с бытовым. Далее теплоотвод от двигателей и батарей тоже используется. Например, обдув радитора кондея тёплым воздухом,в холодное время.
камкам
альфавладелец

Сообщение Motronic » Сб фев 26, 2011 11:04 pm

не так давно меняли батарейки на гибриде "Lexs" 12000$ :o только материал.Покатушки на такой машине дело приятное,но вся экономия на топливе провалилась :smt005 .К сожалению современные автопроизводители не способны производить дешевые и долговечные АКБ,и легкие в том числе.Наши дети будут гонять на какчественных гибридах :-D
Motronic

Сообщение demooon87 » Сб фев 26, 2011 11:23 pm

Dograf писал(а):
Komiss писал(а):
greg_156 писал(а):Премиальные немцы из списка - жуткие дрова. По фоткам конкретных экземпляров все видно, да и по существу - хороших машин не найти, а ценник на обслуживание по любому будет космос. Весь этот премиум 90-ых сейчас докатывают пацаны.

Затюненную калибру - в музей булшит тюнинга. Такое же барахло, как и форд проуб.

Понравились - вольво, хонда и сааб. Особенно сааб - зачёт, по фоткам видно, что хозяин чудак (в хорошем смысле!). Я бы взял сааб :)

SAAB хорошая машина, но такой же нелеквид , как и Альфа. Хотя мне нравится :)

У меня к тебе вопрос тут возник: а ты машину покупаешь и в первую очередь рассматриваешь как быстро она продается или всетаки выбираешь для того чтобы ездить?

я обычно машину выбираю что бы ездить и пользоваться а не чтобы сидеть и думать что ее потом наверное модет бть скорее всего будет сложно продать. а то везде про ликвидность.... у нас тут тогда вообще есь портал неликвилный :)

+1 никогда не задумывался, покупая авто, о том-как же мне его продать? Брал машину для души. Был у меня Сафран-2. Машина, скажем прямо,-неликвид. Ну и пусть.Зато фарш, о котором мечтают сейчас многие обладатели нового Вага. И продал я её ровно за неделю. Нашлись ценители. Купил 156 с дизельным сердцем. И вкладываю в неё не думая о том, как потом всё отбить. Начал с того, что альфа-это красивая машина и должна выглядеть красиво. И несмотря на то, что выглядела она и так не плохо-решил всю покрасить. Потом колёса прикупил, салон поменял, пороги купил. Для души- чиповку (очень долго делали) сделал. Теперь летает и выглядит :idea: и мне всё равно, сколько я вложил. Это авто для души. и Душа должна радоваться, а не считать, сколько бы я сэкономил, купив Ваг. Ну его в ..
demooon87
ветеран

Сообщение Alfistik » Вс фев 27, 2011 1:19 am

еще будем лет с 10 как минимум летать на бензе и будут ТАЗы как и сейчас ну конечно если не станет так как в европе
Alfistik

Сообщение камкам » Вс фев 27, 2011 1:03 pm

Alfistik писал(а):еще будем лет с 10 как минимум летать на бензе и будут ТАЗы как и сейчас ну конечно если не станет так как в европе

Всегда нужно смотреть в будущее. Я 88-м году глядя на картинку в журнале,не мог даже подумать,что буду ездить на такомже авто. Гибриды кстате тоже хорошо. Ездил на Приусе,остался доволен.
камкам
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн фев 28, 2011 12:14 pm

demooon87 писал(а): Это авто для души. и Душа должна радоваться, а не считать, сколько бы я сэкономил, купив Ваг. Ну его в ..

С годами это проходит. Я тоже так думал лет 10 назад. А когда есть деньги и желание тратить деньги не только на свою машину, а на прочие радости жизни (а тут у каждого свои - я так люблю парашюты и путешествия, книжки, плюс к этому есть семья,дети - и все это совершенно отдельная любовь). То возникает вопрос - что лучше, ездить на новом ВАГе ( или не новом, или новой Альфе, или не очень старой и тд.) или бесконечно тратить деньги и главное время, на кусок железа? Неужели день,который ты тратишь в гараже, не лучше провести с семьей? Сходить с ними в кино, купить жене-ребенку подарок, чем тратить деньги на машину?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Motronic » Пн фев 28, 2011 12:33 pm

Komiss писал(а):
demooon87 писал(а): Это авто для души. и Душа должна радоваться, а не считать, сколько бы я сэкономил, купив Ваг. Ну его в ..

С годами это проходит. Я тоже так думал лет 10 назад. А когда есть деньги и желание тратить деньги не только на свою машину, а на прочие радости жизни (а тут у каждого свои - я так люблю парашюты и путешествия, книжки, плюс к этому есть семья,дети - и все это совершенно отдельная любовь). То возникает вопрос - что лучше, ездить на новом ВАГе ( или не новом, или новой Альфе, или не очень старой и тд.) или бесконечно тратить деньги и главное время, на кусок железа? Неужели день,который ты тратишь в гараже, не лучше провести с семьей? Сходить с ними в кино, купить жене-ребенку подарок, чем тратить деньги на машину?

Очень точно подмечено :smt006
Motronic

Сообщение Arthur164 » Пн фев 28, 2011 12:53 pm

Komiss писал(а):

ППКС. Альфа - это временно)
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Пн фев 28, 2011 2:28 pm

Arthur164 писал(а):
Komiss писал(а):

ППКС. Альфа - это временно)

Как основная или единственная машина-скорее да,а в виде хобби(противное слово такое)-свозить в воскресенье ребенка полюбоваться на Ла-Манш-почему нет.Хотя кому то и моделек в серванте может достаточно.
Ну про Ла-Манш-образно...
Kantik
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Пн фев 28, 2011 2:57 pm

А я бы на 75-ку поменял.... Душевнее она.... :D
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164