denisovrv » Пт фев 18, 2011 6:30 pm
Это жесть какаято, сегодня пошел снять ГТЦ со сломаной белой 164, Снять при любых обстоятельствах! Днем ранее я его открутил, но он даже не шевелиться на ваукумнике. Как я его не тянул, не шатал, никак. Решил снимать с ваукумником. Открутил из салона 4 гайки и отсоединил педаль.
(Это был жесткий аттракцион, так как водительская дверь не открылась, открылись все двери, кроме водительской. Кнопка на двери поднимаеться - дверь не открываеться. Такое было уже как то, но после прогрева салона дверь открывалась, но теперь машина не заводиться-сломана, и ничего не прогреть, на улице -20. И вот я с пассажирского сиденья годовой под рулем, ноги на улице, - крутил там гайки.)
Вобщем выдрал кое-как ваукумник с цилиндром из недр подкапота.
Но даже наруже гтц я еле-еле отодрал, долбил молотком по ваукумнику вокруг цилиндра долго, пока ваукумник не превратился в сплющеный диск)) Тогда тормозной цилиндр стал немного отходить от него. С каждой кучей ударов на миллиметр больше и больше и отодрался наконец!
При таком раскладе я бы, да и никто бы наверно, даже в самых тепличных условия сервиса не снял бы гтц с ваукумника прям на машине, настолько он сросся с ним.
Уплотнительная резинка представляла собой дубовое сплющеное кольцо, и подлежит выкиду.
Так вот я теперь думаю, чем же этот гтц лучше тех моих, что я ставил раньше. Ведь судя по всему он тут с рождения машины стоит и древний как мамонт. Есть один плюс, он работал на этой машине, так что может не всё потеряно))
Только боюсь я его покалечил пока лупил молотком, пока он стоял на ваукумнике еще подкапотом, пытаясь раскачать и оторвать его, а может и нихрена ему не будет.
Посмотрим, завтра поеду в теплый паркинг под ашаном марьино, поставлю его, посмотрим, что получиться.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.