Проблема с инжектором

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Проблема с инжектором

Сообщение камкам » Пт апр 27, 2012 11:30 am

камкам писал(а):Завибрировал двигатель_AR 06412 на холостых,и при разгоне появились провалы.При движении свыше 2500 об\мин,рывки пропадают. Поставил новые свечи и бегунок,результата нет.Крышка трамблёра в хорошем состоянии. Жду ещё комплект ВВ проводов,на всякий случай. Взял карбклинер,буду мыть заслонку и ЭКХХ,а также искать подсос воздуха.
Форсунки менял летом,таже была проведена проверка всех датчиков.
ДМРВ проверял на наличие контакта стрелочным мультиметром,вроде всё впорядке,провала контакта нет.По при работе на ХХ сама лопата дёргается.Но скорее всего это не причина,а последствия неровной работы двигателя.
А какие ещё могут быть причины нестабильной работы на ХХ и низах?

Имеет ли смысл разбирать ДПДЗ?
камкам
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пт апр 27, 2012 12:12 pm

Мне кажется нужно начинать с подсосов и топливной системы.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение камкам » Пт апр 27, 2012 1:02 pm

Kotofay писал(а):Мне кажется нужно начинать с подсосов и топливной системы.

Насос давит 6 атм. при закрытой обратке.
Клапан давления топлива настраиваемый. При скинутом шланге вакуума,держит 3 АТМ.
Форсунки новые "карандаши БОШ". Поставленны летом.
камкам
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт апр 27, 2012 7:32 pm

Твой ДПДЗ это всего лишь два контакта. Один срабатывает при ХХ, второй при максимальном нажатии.
Для поиска подсоса воспользуйся баллончиком "очистителя карбюратора" или пропана, или эфира и попшикай им резинки. Если обороты возрастут, то там и сосет
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение камкам » Пт апр 27, 2012 8:07 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Твой ДПДЗ это всего лишь два контакта. Один срабатывает при ХХ, второй при максимальном нажатии.
Для поиска подсоса воспользуйся баллончиком "очистителя карбюратора" или пропана, или эфира и попшикай им резинки. Если обороты возрастут, то там и сосет

Затарися карбклинером. Буду искать.
камкам
альфавладелец

Сообщение arehgics » Сб апр 28, 2012 9:49 am

камкам писал(а):Завибрировал двигатель_AR 06412 на холостых,и при разгоне появились провалы.При движении свыше 2500 об\мин,рывки пропадают. Поставил новые свечи и бегунок,результата нет.Крышка трамблёра в хорошем состоянии. Жду ещё комплект ВВ проводов,на всякий случай. Взял карбклинер,буду мыть заслонку и ЭКХХ,а также искать подсос воздуха.
Форсунки менял летом,таже была проведена проверка всех датчиков.
ДМРВ проверял на наличие контакта стрелочным мультиметром,вроде всё впорядке,провала контакта нет.По при работе на ХХ сама лопата дёргается.Но скорее всего это не причина,а последствия неровной работы двигателя.
А какие ещё могут быть причины нестабильной работы на ХХ и низах?

Датчики детонации и температуры... снять - почистить - убедиться в исправности и отсутствии налета на датчиках... на температурном наростает шапка...
Подсос воздуха можно попробовать поискать быстрозаводилкой из балончика... только аккуратно...особенно в сторону коллектора... распыляешь на соединение - если обороты будут расти это здесь...
Ну и самое тривиальное... проверить состояние массовых проводов к двигателю и голове, катушке... генератор опять же точнее регулятор... контакты окисляются и окисел сажает напряжение... пакостное состояние...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 164