164 в качестве первой машины

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: 164 в качестве первой машины

Сообщение Thottbot » Ср авг 10, 2011 12:01 pm

arehgics писал(а):В качестве первой машины брать Альфа Ромео 164 не целесообразно, как минимум в качестве второй :)....

И описал все те проблемы, с которыми я столкнулся)) Половину за год исправил, половина на очереди..
К стати, это моя первая машина)
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Алексей » Ср авг 10, 2011 2:00 pm

как это знакомо:
"кондиционер типа работает, надо заправить" - только поменять радиатор кодиционера, насос, приводы заслонок, датчики температуры, шланг, осушитель.
"двигатель - все есть, просто разобран" - только поменять клапана, направляющие, шестерни, натяжитель, гильзы, поршня, коленвал и блок.
"машина практически на ходу" - только поменять все аммортизаторы, опоры, подшипники, рычаги, пружины, диски, суппорта, шаровые и наконечники.
"кузов крепкий, небитый" - только днище, арки, поддомкратники, капот и лобовое, ну и облить.
диски квадратные с разномазой советской резиной - они вроде есть, но на самом деле их нет - под замену!!
рейка 20-летнего возраста с гудящим насосом - нафиг, нафиг...
причем, все, что делалось на сервисах, пришлось самому вникать и переделывать.
когда вложил 150-200 в двадцатилетний кузов - ой разные мысли нехорошие
Алексей
альфавладелец

Сообщение arehgics » Ср авг 10, 2011 4:39 pm

Алексей писал(а):как это знакомо:
... ой разные мысли нехорошие

Мысли действительно разные, но не машина в этом виновата...более благодарного автомобиля чем Альфа я не видел, все продумано, расчитано - предусмотрено... не расчитана она на ремонт в гараже подручными материалами...и не конструкторов в этом вина :)... а то что за двадцать лет остались еще живые экземпляры -лишнее подтверждение неубиваемости....
никто же не ругается на 20ти летние девятки, восьмерки... их просто нет... а Наши при всей тяжести и мощности мотора, габаритах кузова, насыщенности проводами и какой-никакой электроникой... борятся с дядями васями и живут, обращают на себя внимание на дороге.... и живут... так что вот...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение denissimus » Ср авг 10, 2011 4:59 pm

Моей первой машиной была в 1994 году 13-летняя Вольво 343, купленная за 1400 долларов в состоянии далеком от идеала. Проездил я на ней 3.5 года. А в то время зарплата у меня была 100 долларов в месяц и не было ни интернета, ни экзиста, ни в принципе доступных запчастей. Было некоторое количество разборок и все... Не могу сказать, что это лучше, чем ездить на новой машине. Но если хочется... В наше время, все это фигня. Не о чем говорить)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение arehgics » Ср авг 10, 2011 5:09 pm

denissimus писал(а):Моей первой машиной была в 1994 году 13-летняя Вольво 343, купленная за 1400 долларов в состоянии далеком от идеала. Проездил я на ней 3.5 года. А в то время зарплата у меня была 100 долларов в месяц и не было ни интернета, ни экзиста, ни в принципе доступных запчастей. Было некоторое количество разборок и все... Не могу сказать, что это лучше, чем ездить на новой машине. Но если хочется... В наше время, все это фигня. Не о чем говорить)

:) в 98 году у меня была первая Альфа Ромео 90... и разборок даже не было в радисе 800 км :)... а после нее еще четыре 164 ... мы ж тут не трусами меряемся... а передаем накопленный опыт :) . С уважением.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср авг 10, 2011 8:26 pm

я вот 5-ю купил 164-ю, ниче не вкладываю, нунах))
если серьезно, то за сотку можно взять живой экземпляр, ну а сколько вкладывать и что там чинить смотри сам, если это "в качестве первой машины" то сколько ты на ней проездишь, пол-года, год, полтора максимум, и все эти страшилки, что написали раньше и не придеться делать.)))
Последний раз редактировалось denisovrv Ср авг 10, 2011 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Ср авг 10, 2011 8:26 pm

arehgics писал(а): мы ж тут не трусами меряемся... а передаем накопленный опыт :) . С уважением.

причем тут трусы и меряние? Никто ничем не меряется. Я передал свой опыт.
Странные люди, альфисты. В любой фразе видят ущемление их альфического эго. Марка любой машины, кроме одной, звучит как вызов. Никак не могу привыкнуть...
С уважением ))
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение arehgics » Ср авг 10, 2011 9:25 pm

denisovrv писал(а):я вот 5-ю купил 164-ю, ниче не вкладываю, нунах))
если серьезно, то за сотку можно взять живой экземпляр, ну а сколько вкладывать и что там чинить смотри сам, если это "в качестве первой машины" то сколько ты на ней проездишь, пол-года, год, полтора максимум, и все эти страшилки, что написали раньше и не придеться делать.)))

Ромк, а саморезы...неужели раздают бесплатно как вилки к суши :)...я валяюсь... даешь шестую :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Kantik » Чт авг 11, 2011 7:56 am

arehgics писал(а):Ромк, а саморезы...

Причем это не необходимые вложения-машина то и без них едет-скорей тюнинг ...расточительство :D
Kantik
альфавладелец

Сообщение Lotoff » Сб авг 13, 2011 11:44 pm

Бери. Только бери твин, старый цепной). Я после 25 тыщ примерно после покупки наконец собрался на ней масло поменять, и ниче, все в порядке было))) У меня первая была крома, так и подсел))

Про дешевле 100 помойки - не надо бла-бла, может мне везет, хз, но я когда вторую 164 выбирал, то особой связи между ценой и состоянием не заметил, вопрос только в желаниях продавца. а так видел и помойки дороже ста и 2 живые сильно меньше. идеальных в живую не видел вообще.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12084940-469a.html - например вот, сцепление на твине с заменой порядка 15р, если поменяешь сам - обойдешься 7. (Правда если повезет, если нет....) Сбить там пятак как минимум можно.
Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность)))
Lotoff
альфавладелец

Сообщение Lotoff » Вс авг 14, 2011 1:52 am

Перефразируя тему:

Здравствуйте, хочу получить первый сексуальный опыт - нравится одна подруга, она красива как Моника Белуччи, правда поговаривают, что она б...дь, и к тому же корыстная. Но я кажетсо влюблен.
-Не чувак. Ты лучше для начала поищи что-нибудь похожее на Катю Пушкареву. Моника она старая, заипешься тратиться на косметику и вообще, траблы со здоровьем в таком возрасте, сам понимаешь.

:-D
Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность)))
Lotoff
альфавладелец

Сообщение камкам » Вс авг 14, 2011 7:19 am

Lotoff писал(а):Перефразируя тему:

Здравствуйте, хочу получить первый сексуальный опыт - нравится одна подруга, она красива как Моника Белуччи, правда поговаривают, что она б...дь, и к тому же корыстная. Но я кажетсо влюблен.
-Не чувак. Ты лучше для начала поищи что-нибудь похожее на Катю Пушкареву. Моника она старая, заипешься тратиться на косметику и вообще, траблы со здоровьем в таком возрасте, сам понимаешь.

Как-то так,лучше не скажешь.
камкам
альфавладелец

Сообщение winnt » Пн авг 15, 2011 6:24 pm

Отличная 1я машина 164.
Я никогда не понимал советчиков, типа купи гавно, добей а потом уже нормальную машину, тем более что 164 с очень большим натягом можно назвать нормальной современной машиной. Это старое капризное ведро, которое покупают в основном, когда нет денег, а хочется красивую тачку, и чтобы ездила, а еще там бывает кожа, кондей и прочие понты.
Хочется 164 - покупай, но готовься вкладывать бабло, и вкладывать много. Что касается ездовых характеристик - отличная машина, способная без всяких противозаносок научить нормально рулить, большая, послушная и мощная.
P.S. могу продать свою. посмотреть можно в клубе Италия со вторника по субботу.
winnt
альфавладелец

Сообщение denissimus » Пн авг 15, 2011 8:20 pm

Lotoff писал(а):Перефразируя тему:

Хочу получить первый сексуальный опыт. По фотографиям нравится Софи Лорен. Как вы думаете, хватит ли у меня денег на косметику с учетом того, что ей 76 лет? И смогу ли я ее довести до нормального сексуального состояния и впоследствии содержать на стипендию? Сколько стоит карвалол? Альцгеймер это серьезная трабла, или можно подлечить и юзать дальше? Понимю, что идеальную женщину в таком возрасте не найдешь, но уж больно на фотках нравится, прям влюбился.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение arehgics » Пн авг 15, 2011 9:27 pm

winnt писал(а): 164 с очень большим натягом можно назвать нормальной современной машиной. Это старое капризное ведро, которое покупают в основном, когда нет денег, а хочется красивую тачку, и чтобы ездила, а еще там бывает кожа, кондей и прочие понты.
P.S. могу продать свою. посмотреть можно в клубе Италия со вторника по субботу.

Все по честному :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164