На что бы вы поменяли свою 164?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: На что бы вы поменяли свою 164?

Сообщение Alfistik » Вс фев 13, 2011 10:34 pm

Я бы на 159 или на GTV, хотя 164 она есть и будет :idea:
Alfistik

Сообщение Kabann » Вс фев 13, 2011 10:40 pm

Dograf писал(а):Werwoolf ну лично по мне тк если ето будет что то в духе 166 то лучше уж тогда и не пробовать.
да и на счет джульетты я бы тоже умолчал.....тк смотрю я на нее...и невижу даже наека на исходный материал. только шыльдик. это СОВСЕМ ДРУГАЯ машина! у нее с MiTo сходств больше чем с джульеттой.

на мой взгляд самый удачный рестайлинг...это 8 мустанг. он изменил внешность но не настолько чтобы его было невозможно узнать....

а 164?....какой там рестайлинг?...надо просто брать и возобновлять производство :) :idea:

про алфу + пицот.
Kabann
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вс фев 13, 2011 11:28 pm

Если отставить в сторону пропорциональный дизайн 164-й vs ретроавангард 166-й, то 166-я c V6 во всём лучше 164-й, кроме стоимости владения.

Мито и Джульетта - машины из совершенно другой вселенной практичных хэтчбеков с маленькими моторами.

Считаю, что 166 V6 можно в свою очередь менять в порядке роста на на 159 V6, Benz CLS, Jag XJ Mk3, Quattroporte V.

Натуральный рост из 164-ки это Quattroporte IV.

PS БМВ 7 Е32 - зачёт, последняя старомодно-элегантная машина баварцев.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Пн фев 14, 2011 11:25 am

Touring* писал(а):Если отставить в сторону пропорциональный дизайн 164-й vs ретроавангард 166-й, то 166-я c V6 во всём лучше 164-й, кроме стоимости владения.

Мито и Джульетта - машины из совершенно другой вселенной практичных хэтчбеков с маленькими моторами.

Считаю, что 166 V6 можно в свою очередь менять в порядке роста на на 159 V6, Benz CLS, Jag XJ Mk3, Quattroporte V.

Натуральный рост из 164-ки это Quattroporte IV.

PS БМВ 7 Е32 - зачёт, последняя старомодно-элегантная машина баварцев.

квтропорте ет не натуральный.........ет НЕРИАЛЬНЫЙ рост. забудем о не м и вернемся к реальности:)
Dograf
альфавладелец

Сообщение ChernikovMi » Пн фев 14, 2011 11:39 am

яга xj неплоха
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение winnt » Пн фев 14, 2011 10:16 pm

[quote="Touring*"]Если отставить в сторону пропорциональный дизайн 164-й vs ретроавангард 166-й, то 166-я c V6 во всём лучше 164-й, кроме стоимости владения.

Кстати вот совсем неправда. Это машины в одном классе, но абсолютно разные по характеру. 166 - диван, альфа диван, но все равно диван, . А 164 - боевая машина, легкая и шустрая, очень чуткая, несмотря на размеры.
winnt
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн фев 14, 2011 10:56 pm

winnt писал(а):
Touring* писал(а):Если отставить в сторону пропорциональный дизайн 164-й vs ретроавангард 166-й, то 166-я c V6 во всём лучше 164-й, кроме стоимости владения.

Кстати вот совсем неправда. Это машины в одном классе, но абсолютно разные по характеру. 166 - диван, альфа диван, но все равно диван, . А 164 - боевая машина, легкая и шустрая, очень чуткая, несмотря на размеры.

Да, здесь я полностью согласен с winnt Ведь не зря именно 164 выбирали для посольств, карабинеров и мафии :-D
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Ромуальд » Пн фев 14, 2011 10:57 pm

winnt писал(а):

164 "лёгкая" . В кавычках )))
Ромуальд
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт фев 15, 2011 9:56 am

....хотя нет...всетаки есть одна машина на которую я бы махнул сразу же..... Изображение
Dograf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вт фев 15, 2011 11:29 am

Dograf писал(а):....хотя нет...всетаки есть одна машина на которую я бы махнул сразу же..... Изображение

Улыбнуло :-D :-D :-D , но мне еще семью куда-то запихивать надо....
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вт фев 15, 2011 12:04 pm

А может имеет смысл прекратить заниматься онанизмом (без обид) и вместо того, чтоб купить древнючий,как говно мамонта нелеквид (ткни мне пальцем в ссылку на машину из твоего списка, которая ликвидна), и те деньги, которые ты потратишь на ремонты нелеквида пустить на погашение более свежей (лучше не дорогой, но новой) машины?
Вот тебе расклад:
200-250 000 ты планируешь потратить на старую развалину. В голове прикидываешь, что минимум потратишь еще 50-100 000 в первый год эксплуатации (ты же не веришь,что машина будет "в идеале"?)
Так зачем все это надо? Или только потому,что "гордость альфиста" не позволяет ездить на машине нижем классом, чем Альфа,Мерс,Ауди и тд. ? Что то вроде нового Фокуса,Хундайки,Шевролета?
Со знанием дела тебе говорю, я практически из пепла поднял 3 машины...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Touring* » Вт фев 15, 2011 7:06 pm

winnt писал(а):Кстати вот совсем неправда. Это машины в одном классе, но абсолютно разные по характеру. 166 - диван, альфа диван, но все равно диван. А 164 - боевая машина, легкая и шустрая, очень чуткая, несмотря на размеры.

Многорычажки в 4-х углах не могут быть хуже примитивного Макферсона. На дуге 166-я стоит лучше, вредный торкью стир в 164-й гораздо более выражен. Крены есть и там и там. Общий комфорт в 166-й выше.

164-я легче, обратная сторона - худшая пассивная безопасность. 164-я чуть более живая за счёт более короткой базы, но из-за базы и места в 166-й сзади ощутимо больше.

Движки в 164-ке острее реагируют на дроссель из-за старых евро-стандартов и отсутствия предкатов.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Вт фев 15, 2011 7:36 pm

Komiss писал(а):А может имеет смысл прекратить заниматься онанизмом (без обид) и вместо того, чтоб купить древнючий,как говно мамонта нелеквид (ткни мне пальцем в ссылку на машину из твоего списка, которая ликвидна), и те деньги, которые ты потратишь на ремонты нелеквида пустить на погашение более свежей (лучше не дорогой, но новой) машины?
Вот тебе расклад:
200-250 000 ты планируешь потратить на старую развалину. В голове прикидываешь, что минимум потратишь еще 50-100 000 в первый год эксплуатации (ты же не веришь,что машина будет "в идеале"?)
Так зачем все это надо? Или только потому,что "гордость альфиста" не позволяет ездить на машине нижем классом, чем Альфа,Мерс,Ауди и тд. ? Что то вроде нового Фокуса,Хундайки,Шевролета?
Со знанием дела тебе говорю, я практически из пепла поднял 3 машины...

... :smt017 ......тока никому ни слова......я их далеко не с 3 штуки восстановил. но ет секрет. у меня было шоха....был фиат....щас есть альфа....и еще пара старых ведер аля зафира и монтеро которые у меня обслуживаюстя по мелочи. про ништяки для ЖИГ я просто умалчу. ;) так же не буду афишировать что с недели на неделю заимусь постройкой пляжного пикапа на базе 2141. и после него есть уже наброски на будущее.
так что к вопросу неликвидов и рассуждений с высоты 3 машин я считаю что вы не по адресу (надеюсь не обидел. тк не ставил такой цели)
так же могу опямянуть что есть у меня и новая фабия. и ничего против новых машин я не имею. ....хотя нет имею. мне не нравится ублюдошный футуристический дизайн с выпучеными глазами! и это касается 90% новых машин независимо от производителя. не я понимаю когда они присутствуют....но не каждая же 2я!
я обычно покупаю машину что бы ездить. о какой неликвидности можно говорить? а ездить я привык на том что мне нравится а не на том на чем меня "ненавязчиво" заставляет ездить наше уважаемое государство. есть интересные машины но их цены настолько неинтересны что мне даже не хочется о них думать. но когда я нахожу в японии мерен 2003 года за 170тр....считаю растаможку и получаю число в среднем 550тр мне становится стыдно за токак у нас борятся за отечественный автопром. те в японию мерс ввести в несколько раз дешевле чем в россию. парадоксально.

Вложить эти деньги в новую машину....да это резонно когда надо тупо ездить и не выделываться. у меня нет такой необходимости. тк в будни и дневное время в городе 80% ето пробки. а учитывая что город не большой то проще получается без машины.

еще один парадокс в моем случае: мне не нравятся новые машины почти во всем. и больше всех не нравятся японцы из за вездесущей электроники.

катался и на лацетти и на фокусах гетсах камри жеттах последних 5пассатах.....да и дажена новых жигах. я не чувствую связи с машиной....да вы щас скажете что можно все ето отключить.......почти все....электрическую дросеьную заслонку ну никак не отключишь я меня больше всего раздражает что я сижу и нажимаю резистор. и его задумчивость меня расстраивает.

из всего количества машин на которых приходтся ездить с большим нежеланием я пересаживаюсь на новые....даже в 99 в которой я сижу ноги за уши... я чувствую себя увереннее нежели в том же фокусе.
Dograf
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт фев 15, 2011 7:41 pm

Touring* писал(а):
winnt писал(а):Кстати вот совсем неправда. Это машины в одном классе, но абсолютно разные по характеру. 166 - диван, альфа диван, но все равно диван. А 164 - боевая машина, легкая и шустрая, очень чуткая, несмотря на размеры.

Многорычажки в 4-х углах не могут быть хуже примитивного Макферсона. На дуге 166-я стоит лучше, вредный торкью стир в 164-й гораздо более выражен. Крены есть и там и там. Общий комфорт в 166-й выше.

164-я легче, обратная сторона - худшая пассивная безопасность. 164-я чуть более живая за счёт более короткой базы, но из-за базы и места в 166-й сзади ощутимо больше.

Движки в 164-ке острее реагируют на дроссель из-за старых евро-стандартов и отсутствия предкатов.

движка реагирует острее из-за непосредственного управления дроселем. вместо электр привода дросельной заслонки в 166. ето не только в 166 но и во многих других машинах.
Dograf
альфавладелец

Сообщение Пупкин » Вт фев 15, 2011 7:45 pm

вы б....я однако философы и мозгоклюи. поменяю на что угодно если устроит.
Денис ты в чем то прав!(но есть другая сторона медали) и это факт.
Пупкин
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164