Бизон писал(а):Меня интересуют пластиковые крышки ГРМ.В живом состоянии и картер маслянный,с целой резьбой.
имеешь ввиду поддон? какая именно резьба: на сливной гайке?
Бизон писал(а):имеешь ввиду поддон? какая именно резьба: на сливной гайке?
Да, у меня там ввёртыш на 3 витках и клеи сидит, а в нем уже сливная пробка. Я конечно могу это всё дело заварить,а потом нарезать новую резьбу,но если будет поддон - я не откажусь.
Dograf писал(а):Бизон писал(а):имеешь ввиду поддон? какая именно резьба: на сливной гайке?
Да, у меня там ввёртыш на 3 витках и клеи сидит, а в нем уже сливная пробка. Я конечно могу это всё дело заварить,а потом нарезать новую резьбу,но если будет поддон - я не откажусь.
поддон будет 100%
я со своего старого сниму тогда. когда дойдет до дела я скину фотографии
Бизон писал(а):А что в твоём ? Сильно критично ? Если распредвалы целы,то можно перебирать.
Бизон писал(а):Я думаю,что если ты для себя решил,что эта машина тебе нужна,то разбирай двигатель, но желательно ,это делать самому,а то будет всё что перечислили выше.
Критические позиции для него,это маслонасос и распредвалы. первый желательно ставить новый, а вторые-целые.
Не сильно критические позиции,но не дешёвые,это все ролики с натяжителями.
Головки,да в них может,что-то быть,нехорошое,но не проблемное-все запчасти есть.
С поршневой, тоже всё решаемое.
Если сейчас двигатель заводится и работает( если это происходит то ещё ничего плохого не случилось,ибо если предположить что нет давления масла,то стукануть он должен на ХХ минут за -20 ) и предположить ,что вал на нём был стандартный,то и с этим пунктиком всё нормально. А как ты определяешь,отсутствие давления масла на горячую ? Датчик,хоть,родной ? Или лампочка - загорается?
Все-расходники-прокладки,сальники,клапана.направлялки,кольца и т.п- не проблемма.
Вот мы пришли к логическому завершению.
Надо снять кл. крышки и проверить распредвалы на уелостность,каждйй кулачёк. Просто их будет дорого привезти .
Если с ними всё нормально,остальное можно просчитать по худшему варианту. Кстати 3 вала подходят от 166-3.0,кроме того который под датчик.
А то что, ремонт может многократно привышать стоимость автомобиля,это и козе понятно, я же не только альфы ремонтирую,так вот,любой капитальный ремонт на машине больше 8 лет,будет не выгоден,для человека который платит за это деньги.яЯкаждый год покупаю запчастей на свою машину на 15 однозначно( это съэкономленные деньги ,на транспортном налоге)+ 10,как минимум ещё,просто покупаю,всё подряд в течении года,потом радикально всё меняю,поэтому моя ездит каждый день,без проблемм. И то вот сейчас с шестерней была засада,потому что я знал про неё и забыл.Зато теперь спешить некуда,шестерёнка приехала.Теперь,надо найти этот проклятый правй передний молдинг бампера,жаба душит купить его за 100 евро, и покрасить морду.
maxxinv писал(а):На печатников лежат гильзы с поршнями по 4500 за штуку. Но я не стал их брать дядь Женя сделал недорого
В прошлом году самое дешовое нашол за 20тыщь сьем мотра. В италсервисе просили 45 За снять поствить.
Dograf писал(а):maxxinv писал(а):На печатников лежат гильзы с поршнями по 4500 за штуку. Но я не стал их брать дядь Женя сделал недорого
В прошлом году самое дешовое нашол за 20тыщь сьем мотра. В италсервисе просили 45 За снять поствить.
да мне проще щас у Вани купить машинуи запчастей запас будет и двиг нормальный который себе переставить могу когда потребуется. это наверное самый разумный вариант....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей