наезды за стоянку во дворе

Модераторы: Typhoon, Лютег

наезды за стоянку во дворе

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Чт май 09, 2013 8:22 pm

Всем привет и с праздниками!!!
Фишка в следующем:
поставил машину возле дома на проезжей части( асф. дорога с высокими бардюрами пар-но дому)
припарковался впритык в бардюру справа.
Слева место конечно маловато, но скорая( и газелька и мерин) проскакивают неспешно без проблем( сам видел ) и даже задним ходом.
Понятное дело, кразу делать там нечего .... не пройдет.
Так сложилось, что в 40 метрах школа и все ставят машинки на зеленке возле забора школы. Понимаю, что вот тут то 2500руб как с куста!!!
Короче, бабушки вызвали какого то урода с двумя звездочками. Борзый такой. Прискакал с камерой, иди , говорит вниз к машине с ключами. Я ему-если нужно , поднимайся на 5-й этаж-поговорим, что за проблема.
Ну со своим весом недюжиным он минут через 5 поднялся(тяжело , особенно в праздник то!!!) Дело не в этом. Говорит, что убирай машину или ЗАВТРА приеду на эвакуаторе. Я ему-что я нарушаю, на каком основании(очень спокойно). Он-внимание!!!! "А НИКТО НЕ СТАВИТ, А ВЫ ПОСТАВИЛИ И ВСЕМ МЕШАЕТЕ ПРОЕХАТЬ ОСОБЕННО МАШИНАМ КЛАССА "С"-грамотный такой. Я ему, мол , если по человечески , то подожди, заряжаю АКБ ( это правда-разрядился и я домой вытащил) и дам проехать хоть БЕЛАЗУ.
Он опять про что нарушаю и все в там духе.
У нас 3 одинаковых дома, возле первого и второго там все как и ставят и дорога правда сантиметров на 10-20 шире, но все равно узковато. Да и нет пришкольного двора , чтоб ставить. Тоесть вариатов нет. А у моего дома по традиции никто так не парковался ранее.
Я в дежурку позвонил-объяснил ситуацию-те вообще ...."МОЛ ДРУЖИ С СОСЕДЯМИ".
Понятное дело , что дружба это хорошо, но я не обязан быть корефаном всем и каждому.
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Re: наезды за стоянку во дворе

Сообщение ArmageddoN » Чт май 09, 2013 8:34 pm

Стандартно-советуешь ему сходить и напрячь власть, что бы было обеспечено твое право ставить машину во дворе, поясняя, что если он не в силах сделать это - то какого он решил, что в силах изменить твой мир и откуда страха столько давать такие указания... Смотрящий парковки что ли. А по закону может ити...
il cuore non invecchia mai
ArmageddoN
джуниор

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Чт май 09, 2013 8:41 pm

ArmageddoN писал(а):Стандартно-советуешь ему сходить и напрячь власть, что бы было обеспечено твое право ставить машину во дворе, .

Какую власть это первое?
Может мне самому к этой власти на прием сходить
И второе-мое право где то КОНКРЕТНО оговорено законом?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение ArmageddoN » Чт май 09, 2013 11:35 pm

Как какую? Единую... тьфу.
Уже ходили пацаны, размер определяли
http://www.piterdevelopment.ru/buy/lawp ... ty_88.html
Можно начать с понимания, что двор- общая совместная собственность (кстати еще и оплачиваемо содержание Вами лично), и напомнить конституцию (про неприкосновенность-эт о машинке), а эвакуировать - так только по акту предписанию администрации и если только автохлам. (я же надеюсь запрещающих знаков нет? а на какой стороне "обычно" кто чего привык парковать - пох. прямого запрета нет).
ArmageddoN
джуниор

Сообщение la488 » Пт май 10, 2013 12:38 am

ArmageddoN писал(а):Стандартно-советуешь ему сходить и напрячь власть, что бы было обеспечено твое право ставить машину во дворе, поясняя, что если он не в силах сделать это - то какого он решил, что в силах изменить твой мир и откуда страха столько давать такие указания... Смотрящий парковки что ли. А по закону может ити...

:smt0052 уважаемый прекращайте давать вредные советы,, реально убивают ИНТЕРНЕТНЫЕ ЙУРИСТЫ, читаем нормативные документы:
1. Постановление правительства РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
6.5.8.
...Тротуар и площадки перед подъездами (входами) использовать для постоянных стоянок транспорта и мест складирования не допускается.
2. СНиП 2.07.01-89 " ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" следует, что расстояние от стоянок до жилых домов (в том числе торцов жилых домов без окон) должно составлять не менее 10 метров.
Спорим ТС нарушает требования этих "бумажек", и еще есть третий федеральный документ, может уважаемый ArmageddoN его найдет, подсказка - при припаркованном авто расстояние проезжей части должно составлять не менее 3 - х метров и термин стоянка заодно посмотри.
А про то что пацаны определили - нормативы, сходите в суд, а судья предложит сходить в туалет, т.к. муниципальные нормативные акты не могут противоречить федеральным.
А дружи с соседями - очень правильный совет.
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение ArmageddoN » Пт май 10, 2013 2:31 am

la488 писал(а):
ArmageddoN писал(а):Стандартно-советуешь ему сходить и напрячь власть, что бы было обеспечено твое право ставить машину во дворе, поясняя, что если он не в силах сделать это - то какого он решил, что в силах изменить твой мир и откуда страха столько давать такие указания... Смотрящий парковки что ли. А по закону может ити...

:smt0052 уважаемый прекращайте давать вредные советы,, реально убивают ИНТЕРНЕТНЫЕ ЙУРИСТЫ, читаем нормативные документы:
1. Постановление правительства РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
6.5.8.
...Тротуар и площадки перед подъездами (входами) использовать для постоянных стоянок транспорта и мест складирования не допускается.
2. СНиП 2.07.01-89 " ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" следует, что расстояние от стоянок до жилых домов (в том числе торцов жилых домов без окон) должно составлять не менее 10 метров.
Спорим ТС нарушает требования этих "бумажек", и еще есть третий федеральный документ, может уважаемый ArmageddoN его найдет, подсказка - при припаркованном авто расстояние проезжей части должно составлять не менее 3 - х метров и термин стоянка заодно посмотри.
А про то что пацаны определили - нормативы, сходите в суд, а судья предложит сходить в туалет, т.к. муниципальные нормативные акты не могут противоречить федеральным.
А дружи с соседями - очень правильный совет.

Восприняв "интернетовские йуристы" исходя из смысла написанного Вами, позволю себе дать Вам совет кроме чтения, учиться думать, анализировать и адекватно воспринимать. И вот почему:
"...поставил машину возле дома на проезжей части( асф. дорога с высокими бардюрами пар-но дому)..."
С требованием выступает "...урода с двумя звездочками..." в принципе, не важно по просьбе, или по собственной инициативе, где протокол?
Суть требования: "...убирай машину или ЗАВТРА приеду на эвакуаторе..."
Акцентировал, что только по территории двора соседи спор могут затевать. Намекнул, что без протокола или решения суда.
Теперь читаем мой ответ.
Теперь рассказываем откуда Ваши чудо-выводы:
расстояние от стоянок до жилых домов (в том числе торцов жилых домов без окон) должно составлять не менее 10 метров. Попутно рассказав из какой кофейной гущи установлен факт, что это дорога шириной менее 3 м.
Этот совет вообще не понял " и термин стоянка заодно посмотри." Зачем?
дружи с соседями - очень правильный совет никто же человеческие нормы не обсуждал? Тогда-со всеми надо дружить... Или смысл рассказа топикстартера - девятимайский диспут на философские темы?
"...Спорим..." - не интересно...
Давайте лучше за жизнь поговорим.
ArmageddoN
джуниор

Сообщение la488 » Пт май 10, 2013 8:00 am

ArmageddoN писал(а):Восприняв "интернетовские йуристы" исходя из смысла написанного Вами, позволю себе дать Вам совет кроме чтения, учиться думать, анализировать и адекватно воспринимать. И вот почему:
"...поставил машину возле дома на проезжей части( асф. дорога с высокими бардюрами пар-но дому)..."
С требованием выступает "...урода с двумя звездочками..." в принципе, не важно по просьбе, или по собственной инициативе, где протокол?
Суть требования: "...убирай машину или ЗАВТРА приеду на эвакуаторе..."
Акцентировал, что только по территории двора соседи спор могут затевать. Намекнул, что без протокола или решения суда.
Теперь читаем мой ответ.
Теперь рассказываем откуда Ваши чудо-выводы:
расстояние от стоянок до жилых домов (в том числе торцов жилых домов без окон) должно составлять не менее 10 метров. Попутно рассказав из какой кофейной гущи установлен факт, что это дорога шириной менее 3 м.
Этот совет вообще не понял " и термин стоянка заодно посмотри." Зачем?
дружи с соседями - очень правильный совет никто же человеческие нормы не обсуждал? Тогда-со всеми надо дружить... Или смысл рассказа топикстартера - девятимайский диспут на философские темы?
"...Спорим..." - не интересно...
Давайте лучше за жизнь поговорим.

Понятно, можно и за жизнь, а про методы полиционера - Вам нравится, что сразу без нормальных разговоров - бумаги, протокола, понятые?, по моему это нормально, когда на первый раз предупреждают.
по теме - что бы знать натянут ли ТСа за стоянку или хранение надо бумаги на двор, или хотя бы схемку (фото) с расстояниями, но у нас такое государство, что с вероятностью 90 % можно придраться к чему угодно. И еще, в теории участковый - самый "страшный" полицай, т.к. полномочия для составления протокола имеет по всем правонарушениям, он себе и гаишник и наркоконтроль и эколог, а вот как он этим пользуется вопрос следующий, это я к тому, если мужик грамотный, а еще хуже злопамятный, можно своими выпадами нажить врага, который нормально жить не даст, будет и за стоянку дрюкать, и за капающее маслице, и за шум в квартире и т.д. и т.п.
la488
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 10, 2013 11:08 am

шмрина 3.8 места дороги вдоль дома
При строительстве было заплатировано в найоне 5 метров, но бабушки встати на защиты своих клумб , дорожники отступили(это по рассказам-я лично тогда не жил в этом доме)
машинка 164( со всеми своими забаритами)
Пожарка 2.5 места
Понятное дело не хватет еще какого то метра!!!
скорая 1.9...пролитает без проблем

Вообще есть пути , чтоб увеличить ширину дороги законными методами?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение ArmageddoN » Пт май 10, 2013 1:25 pm

Так давайте держать мух и котлеты отдельно!
Можно знать МВДшный 185 от 09 года, и тыкать беднягу лейтенанта (я ж надеюсь звездочки не вдоль и не большие ) носом как слепого котенка, рассказывая, какие ему действия нужно совершить для задержания ТС.
Можно, понимая, что нарушил 12.19 предполагая, что сотрудник не адекватен и будет тратить время и совершать кучу действий для задержания, устроить наблюдение за ТС и как только замаячило тело в форме - спускаться и устранять нарушения. Ессно, понимая, что штраф заплатить прийдется.
Можно не нарушать ПДД, и ходить к машине за 500, 1000 м.
Можно вообще жить без машины.
Много чего можно, но всегда пресекать нужно незаконные действия тел в форме, если, конечно не как человек пришел с целью найти путь решения проблемы.
Мы многого не знаем, ни кто это был, ни что это за дорога (мож ее вообще нет, знаю одну, кстати в районе Туристской), ни как развивалась ситуация... Ну я же консультацию не давал, а вы давай меня определять да указывать чего делать. Не правильно это.
ArmageddoN
джуниор

Сообщение tri_litra » Пт май 10, 2013 3:14 pm

Справедливости ради бумажки, по факту, запрещают парковку вообще где бы то н было. Потому как мест, дальше 10 метров от стенки здания не занятых, например, детской площадкой или бабушктными скамеечками не много. И это если забить на парковку на газонах. На которых парковаться чисто по человечески не рекомендуется. У меня был как то случай-соседи ментов вызвали из-за запаркованого "на чужом месте" авто. Приехал участковый, показал эти две бумажки, после чего ему было предложено посмотреть на законность парковки КАЖДОГО автомобиля двора. Надо сказать, что участковый попался молодой идотошный. В итоге на 4 10этажных дома, ограничивающих двор свободным для парковки оказался пяточек 8х10м. И вмеб ничего, но и этот пяточек был закрашен красно белым прямоугольником. Ментобещал вернуться. И свою машину я на времяотогнал к родителям. А вод соседей на следущее утро (начали в 7.30 утра субботы) увозили пачками. Из всех 4х домов. А на протесты отвечали"покупайте гараж итамставьте, здесь нельзя". В итоге меняненавидел весь двор и пришлось от греха сьезжать. Особенно после сломанной одному ретивому таксисту руки. Такое вот "дружите с соседями"
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение maxxinv » Пт май 10, 2013 8:38 pm

как водитель муаоровоза хочу сказать., что таких мест во дворах навалом, и чаще проще и быстрее бампером авто помять чтоб ширина дороги стала з метра чем доказывать водителю припарковоного авто. хочу заметить штраф платит припаркованый ели нет з метров до бордюра от края авто.
maxxinv
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 10, 2013 9:55 pm

maxxinv писал(а):к/////. хочу заметить штраф платит припаркованый ели нет з метров до бордюра от края авто.

это ссылаясь на какой закон?
откуда именно 3 метра?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение la488 » Пт май 10, 2013 10:06 pm

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):
maxxinv писал(а):к/////. хочу заметить штраф платит припаркованый ели нет з метров до бордюра от края авто.

это ссылаясь на какой закон?
откуда именно 3 метра?

читаем, уважаемые, читаем нормативные федеральные документы, сейчас у всех есть интернет, тем более все нынче умные и знают свои права, про обязанности только почему то забывают.
Подсказка, если что, документ такой есть, и гаишники (дорнадзор) им пользуются
la488
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 10, 2013 10:40 pm

в ПДД такого нет.
А для нас это первоисточник .Или я не прав?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение la488 » Пт май 10, 2013 10:51 pm

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):в ПДД такого нет.
А для нас это первоисточник .Или я не прав?

ПДД - закон, кроме ПДД ест еще законы, помимо законов есть еще подзаконные акты принятые в установленные законом порядке, на основании законов и подзаконных актов Российской Федерации мы, граждане РФ, обязаны в РФ существовать
la488
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164