помогите с решением огромной проблемы

Модераторы: Typhoon, Лютег

помогите с решением огромной проблемы

Сообщение sonik3230 » Чт июл 05, 2012 1:10 pm

Помогите разобраться, ни где не могу найти информации, купил alfa romeo 164, привез на эвакуаторе, машина не на ходу, под капотом был пожар, живу в узбекистане, маркировка двигателя ar64103 подскажите, что известно по этому двигателю, странный факт, вроде он двух распредвальный, а клапанов всего 8, это нормально, или просто предыдущий владелец постарался? затем, сбоку на гильзе есть царапина, как решить, сдесь найти гильзы и поршня для него нет возможности, так как не завозят, есть ли вообще на него запчасти и где, и есть ли доставка в Узбекистан?
sonik3230
джуниор

Re: помогите с решением огромной проблемы

Сообщение Thottbot » Чт июл 05, 2012 1:33 pm

С валами всё в порядке. Один впускной, второй выпускной. Я зимой капиталил свой двиг. Заказывал гильзы - вытачивали, хонинговали. Работа по гильзам вышла в $300.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение sonik3230 » Чт июл 05, 2012 1:34 pm

а с поршнями что сделали? И есть ли ремонтные кольца и поршни?
sonik3230
джуниор

Сообщение Montekki » Чт июл 05, 2012 1:45 pm

Ремонтных нет - предусмотрена замена комплектом с гильзами.
Зачем ты купил машину такой непопулярной марки, не на ходу, да еще с пожаром под капотом, живя в Узбекистане, где таких машин меньше, чем пальцев на руке, а запчастей днём с огнём не найти?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение sonik3230 » Чт июл 05, 2012 1:53 pm

есть вариант гильзануть, а сколько стоит весь комплект?
sonik3230
джуниор

Сообщение arehgics » Чт июл 05, 2012 2:57 pm

Montekki писал(а):Ремонтных нет - предусмотрена замена комплектом с гильзами.
Зачем ты купил машину такой непопулярной марки, не на ходу, да еще с пожаром под капотом, живя в Узбекистане, где таких машин меньше, чем пальцев на руке, а запчастей днём с огнём не найти?

+1
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт июл 05, 2012 3:11 pm

sonik3230 писал(а):есть вариант гильзануть, а сколько стоит весь комплект?

Поршни новые можно купить дёшево,а вот гильзы или не найти, или стоить будут дорого. Умельцы перегильзовывают родные гильзы, используя заготовки от наших машин.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение arehgics » Чт июл 05, 2012 4:08 pm

Montekki писал(а):
sonik3230 писал(а):есть вариант гильзануть, а сколько стоит весь комплект?

Поршни новые можно купить дёшево,а вот гильзы или не найти, или стоить будут дорого. Умельцы перегильзовывают родные гильзы, используя заготовки от наших машин.

По форуму поискать - валяются у кого-нибудь под столом в восстановимом состоянии... я думаю с пожаром под капотом проще озадачиваться покупкой мотора с косой в сборе... не гильзы там будут основной бедой...

Знаю я место где лежит твин... и думаю отдадут его за недорого...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Чт июл 05, 2012 5:46 pm

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=47089 У этого человека есть рабочий мотор, проводка и прочее.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение sonik3230 » Пт июл 06, 2012 10:01 pm

а на како сайте есть они на продажу, я имею ввиду поршни, кольца, вкладыши, просто я же говорил, живу в Ташкенте, тут их мало, а мне эта машина нравится, и на местные daewoo и chevrolet я ее менять не собираюсь, и готов потратиться на нее, если вам не сложно подскажите сайты или ссылки где есть запчасти с доставкой
sonik3230
джуниор

Сообщение arehgics » Сб июл 07, 2012 6:18 am

sonik3230 писал(а):а на како сайте есть они на продажу, я имею ввиду поршни, кольца, вкладыши, просто я же говорил, живу в Ташкенте, тут их мало, а мне эта машина нравится, и на местные daewoo и chevrolet я ее менять не собираюсь, и готов потратиться на нее, если вам не сложно подскажите сайты или ссылки где есть запчасти с доставкой

Задавая вопрос таким образом, ты раскормишь большого толстого тролля, который будет жить несколько лет...
Если уж все так серьезно рассказывай по подробнее... что за машина?, что за пожар?, что с мотором?, что с проводкой?, кто будет восстанавливать?... какие компании перевозчики есть в солнечном Ташкенте - готовые доставить груз из России, Белоруссии, Украины...может Польши или Германии?...Покупка запчастей на АР на сегодня ничем не отличается от покупки ЗЧ на "daewoo и chevrolet", например.
Еще раз внимательно перечитай свою ветку. Не торопись - основная ошибка проекта - не правильно рассчитанные ресурсы...
Позволю себе предложить следующий увлекательный эксперимент:
-берешь лист бумаги, или формируешь файл, что удобнее, в самом верху пишешь сколько ты потратил на автомобиль - напротив сколько готов потратить на восстановление.
Дальше проводишь анализ первоочередных восстановительных работ - пока по крупному - мотор, электрика, тормоза-подвеска, кузов...
затем, по каждому агрегату(пока не разбирая, для этого запасшись литературой выяснив VIN- точный год выпуска)
выписываешь в табличку - наименование -номер по каталогу - стоимость - доставка.. в конце таблички получишь сумму и предположительное время появления у тебя на руках ремкомплектов... не обольщайся, прибавь к полученному еще пару-тройку, в лучшем случае, месяцев... сравни сумму полученного с суммой заложенного... если коэффициент ниже двух... можешь не начинать(ну это как последнее предупреждение:) )
Так что проще и быстрее купить ходячий мотор или донора под мотор...
С уважением.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение sonik3230 » Сб июл 07, 2012 11:19 am

я думал над покупкой целого мотора, но у нас по Ташкенту, моя машина единственная, затем, проводка сгорела, подходит ли проводка от alfa 75 2.0 twinspark? я имею ввиду от эбу которая
sonik3230
джуниор

Сообщение камкам » Сб июл 07, 2012 11:53 am

sonik3230 писал(а):я думал над покупкой целого мотора, но у нас по Ташкенту, моя машина единственная, затем, проводка сгорела, подходит ли проводка от alfa 75 2.0 twinspark? я имею ввиду от эбу которая

Мотор нужно покупать с проводкой, и лучше с мозгом.
камкам
альфавладелец

Сообщение arehgics » Сб июл 07, 2012 6:02 pm

камкам писал(а):
sonik3230 писал(а):я думал над покупкой целого мотора, но у нас по Ташкенту, моя машина единственная, затем, проводка сгорела, подходит ли проводка от alfa 75 2.0 twinspark? я имею ввиду от эбу которая

Мотор нужно покупать с проводкой, и лучше с мозгом.

+1.
Еще раз повторю.... в твоем случае надо искать донора... проводка под капотом не только от контроллера к двигателю... там еще управление АБС, управление топливным насосом, светом... тормоза... гидроусилитель... сделал бы ты (извини конечно, но можно без лишних церемоний) фотографий несколько того что тебе досталось... было бы легче кормить твоего троля :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение lishov33 » Сб июл 07, 2012 9:21 pm

есть вся покапотная проводка и мозги ! продаю не я а товарищь ! 10 и 5 без мозгов тр. еще раз повторюсь цена не моя !
lishov33
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164