Тем кто разбирал торпедо

Модераторы: Typhoon, Лютег

Тем кто разбирал торпедо

Сообщение stas-korch » Пн ноя 12, 2012 11:39 pm

Читал все темы по разбору торпедо, понял, что задача не из легких. У меня прежний владелец не закрепил редуктор привода заслонок и теперь воздух дует постоянно на лобовое стекло((( Походу соскачил с заслонок редуктор. Скажите пожалуйста кто разбирал торпедо, если снять пластиковую часть воздуховодов лобового стекла, то можно через это место увидеть место соединения редуктора с заслонками. Понять хоть что к чему. Да! Как снимается эта пластиковая часть, просто вытягивается? Боюсь поломать!!! Читал вчера весь вечер темы о разборе торпедо, аж спал потом плохо....
stas-korch

Re: Тем кто разбирал торпедо

Сообщение Mau » Пн ноя 12, 2012 11:54 pm

Там стоят тяги на приводах к заслонкам, посмотреть можно через лючок бардачка (если есть такой) там как раз соединительная фишка я ее обычно снимал и кое что можно усмотреть
Mau
джуниор

Сообщение stas-korch » Вт ноя 13, 2012 12:14 am

Mau писал(а):Там стоят тяги на приводах к заслонкам, посмотреть можно через лючок бардачка (если есть такой) там как раз соединительная фишка я ее обычно снимал и кое что можно усмотреть

Да вот пытаюсь через этот лючек, пока результата нет(
stas-korch

Сообщение finishstolb » Вт ноя 13, 2012 1:13 am

В этой теме :"Создаем каталог нужной информации!" что в шапке висит на пятой странице видео по разбору. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=22VUJfsU4sQ Как добраться до редуктора.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение stas-korch » Вт ноя 13, 2012 1:35 am

finishstolb писал(а):В этой теме :"Создаем каталог нужной информации!" что в шапке висит на пятой странице видео по разбору. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=22VUJfsU4sQ Как добраться до редуктора.

Спасибо! Только видео очень грустное(((
stas-korch

Сообщение finishstolb » Вт ноя 13, 2012 1:44 am

Там в самом конце описывается как можно добраться без всего этого разбора до туда. Говорит что короткий путь есть только для машин до какогото года, внешне можно определить по двум винтам в бардачке.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение finishstolb » Вт ноя 13, 2012 1:47 am

Ровно на 44 минуте, если у тебя есть два болта на которые он пальцем показывает значит повезло.
Я у себя дважды снимал редуктора. Пользовался только лючком в бардачке и снимал охладитель кондея.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение stas-korch » Вт ноя 13, 2012 1:51 am

finishstolb писал(а):Ровно на 44 минуте, если у тебя есть два болта на которые он пальцем показывает значит повезло.
Я у себя дважды снимал редуктора. Пользовался только лючком в бардачке и снимал охладитель кондея.

Да мне попасть бы) уже второй вечер мучаюсь, не получается, а из моторного отсека проще?
stas-korch

Сообщение finishstolb » Вт ноя 13, 2012 9:22 am

stas-korch писал(а):
finishstolb писал(а):Ровно на 44 минуте, если у тебя есть два болта на которые он пальцем показывает значит повезло.

Да мне попасть бы) уже второй вечер мучаюсь, не получается, а из моторного отсека проще?

Из моторного отсека можно окрутить только один винт, остальные два я откручивал через лючок в бардачке. Это долго и муторно, а поставить потом всё на место не видя куда втавиш ещё сложнее.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Jon » Вт ноя 13, 2012 10:37 am

Если ты сам в глаза видел этот редуктор его проще снять будет. С нимать редуктор заслонок проще с моторного отсека.Тонкие и крепкие руки с длинными пальцами приветствуются :-) Редуктор имеет два крепежных места с одной стороны защелка с другой шип, которй вставляется в рамку металическую, вот это место тебе и будет видно из моторного отсека. Берем длинную отвертку и из бардачка вернее лючка в бардачке отжимаем защелку, с моторного отсека отгибаем металическую рамку фиксирующую шип. вытягиваем редуктор, далеко не вылезет, поэтому тянем аккуратно, откручиваем моторчик от редуктора, крепится двумя винтиками, и меняем редуктор в отдельности на заранее приобретенный на разборке от БВМ с климой 34 кузова. :-) Потом все сабираем, металическую рамку нужно загнуть обратно, после установки. редуктора. У меня это заняло минут 30, но испарителя не было.
Jon
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164