Опускаю стекло = открывается дверь!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Опускаю стекло = открывается дверь!

Сообщение Werwoolf » Ср май 30, 2012 4:21 pm

Всем доброго времени суток! Не так давно поменял на своей Альфе переднюю пассажирскую дверь. Наружняя ручка на ней была отломана, поэтому установил ручку от того же донора, только с задней двери. Долго катался без проблем и радовался жизни, пока не заметил один нюанс: когда на пассажирской двери опускаю стекло, то открывается дверь :o . После нескольких экспериментов было установлено, что стекло при опускании нажимает на хвостовик ручки открывая тем самым дверь :smt0052 . В замкнутом состоянии ручка просто поднимается, дверь то замкнута!
Собственно как лечить? Простым подкладыванием под ручку дополнительного "уплотнения" или подработать напильником хвостовик? Может есть какие хитрости?
И еще вопрос - хвостовики ручек передней и задней дверей различаются? По логике должны быть одинаковыми! Ничего не понимаю...
Заранее спасибо!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: Опускаю стекло = открывается дверь!

Сообщение finishstolb » Ср май 30, 2012 4:51 pm

Werwoolf писал(а):Всем доброго времени суток! Не так давно поменял на своей Альфе переднюю пассажирскую дверь. Наружняя ручка на ней была отломана, поэтому установил ручку от того же донора, только с задней двери. Долго катался без проблем и радовался жизни, пока не заметил один нюанс: когда на пассажирской двери опускаю стекло, то открывается дверь :o . После нескольких экспериментов было установлено, что стекло при опускании нажимает на хвостовик ручки открывая тем самым дверь :smt0052 . В замкнутом состоянии ручка просто поднимается, дверь то замкнута!
Собственно как лечить? Простым подкладыванием под ручку дополнительного "уплотнения" или подработать напильником хвостовик? Может есть какие хитрости?
И еще вопрос - хвостовики ручек передней и задней дверей различаются? По логике должны быть одинаковыми! Ничего не понимаю...
Заранее спасибо!

На задней ручке Хвостик под тягу длиннее. Ставил задние ручки вместо передних и всё удавалось отрегулировать неподклывая ничего под ручку и не подпиливая.Попробуй отрегулировать направляющие стекла, возможно вылетела резинка на той что под замком.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Werwoolf » Ср май 30, 2012 4:57 pm

finishstolb писал(а):На задней ручке Хвостик под тягу длиннее. Ставил задние ручки вместо передних и всё удавалось отрегулировать неподклывая ничего под ручку и не подпиливая.Попробуй отрегулировать направляющие стекла, возможно вылетела резинка на той что под замком.

Резинка нормально стоит, а вот саму направляющую я мог сместить, когда замок менял (на донорской двери его заклинило)
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Сажик » Ср май 30, 2012 7:31 pm

Передняя и задние ручки отличаются именно хвостиками.На передней хвостик уходит назад(в бок), а потом к стеклу. Поэтому стекло при опускании хвостик не задевает. Хвостик задней ручки для передней двери нужно подточить,под ручку подложить шайбы.Можно еще пластину к которой прикручена ручка чуть отогнуть.
Сажик
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Чт май 31, 2012 9:27 am

Сажик писал(а):Передняя и задние ручки отличаются именно хвостиками.На передней хвостик уходит назад(в бок), а потом к стеклу. Поэтому стекло при опускании хвостик не задевает. Хвостик задней ручки для передней двери нужно подточить,под ручку подложить шайбы.Можно еще пластину к которой прикручена ручка чуть отогнуть.

Спасибо! НА выхах буду шаманить и подбирать оптимальный вариант
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вс июн 03, 2012 5:46 pm

Всем снова привет! С проблемой разобрался путем замены переделанной ручки со старой двери. Если подкладывать, то это минимум 5 мм, смотрится снаружи ужасно, подтачивать тоже оказалось не вариантом... почти все надо снимать... слишком сильно стекло опирается на этот хвостовик.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение arehgics » Вт июн 05, 2012 3:36 pm

Werwoolf писал(а):Всем снова привет! С проблемой разобрался путем замены переделанной ручки со старой двери. Если подкладывать, то это минимум 5 мм, смотрится снаружи ужасно, подтачивать тоже оказалось не вариантом... почти все надо снимать... слишком сильно стекло опирается на этот хвостовик.

:) Еду я себе домой... ну так прилично еду ...дороги на юге страны позволяют - открываю правое окно.... мля хорошо обгонял широко... вот мужик наверное обрадовался приветливо открывшеейся перед ним двери.... Косяк устранился тоже заменой ручки...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вт июн 05, 2012 3:53 pm

arehgics писал(а):
Werwoolf писал(а):Всем снова привет! С проблемой разобрался путем замены переделанной ручки со старой двери. Если подкладывать, то это минимум 5 мм, смотрится снаружи ужасно, подтачивать тоже оказалось не вариантом... почти все надо снимать... слишком сильно стекло опирается на этот хвостовик.

:) Еду я себе домой... ну так прилично еду ...дороги на юге страны позволяют - открываю правое окно.... мля хорошо обгонял широко... вот мужик наверное обрадовался приветливо открывшеейся перед ним двери.... Косяк устранился тоже заменой ручки...

Да вот и у меня терпение лопнуло, когда остановился перед кольцом, пообщался с приятелем через открытое стекло, рекзо стартанул в образовавшийся просвет... и открывшейся дверью чуть не рихтанул приятелю крыло.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вс июл 01, 2012 9:53 am

Не думал, что тема получит продолжение... В общем ручка стояла у меня гибрид альфовской и десятошной. Этот гибрид начал хреново открывать дверь (угол подъема у него небольшой), подогнул тягу - начал клинить замок... И тут мой взгляд снова упал на заднюю ручку... Так собственно и родилась "инструкция по изготовлению передней ручки из задней"

Вот так выглядит хвостик задней ручки (на передней этот хвостик уходит в сторону)
Изображение Изображение

Обтачиваем все выступающее
Изображение
Изображение

Рядом с имеющимся отверстием просверливаем новое диаметром 4,5 мм
Изображение

Затем снова обтачиваем по форме нового отверстия. По сути я снял почти 6 мм "лишнего" металла.
Изображение

Далее изготавливаем новую тягу (электрод 4-ка нам в помощь)
Изображение

Ставим на место и радуемся жизни!
Изображение
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164