dies писал(а):здравсте. была уже такая тема год назад и повторилась у меня.
еду по трассе прим. 100 км/ч, спереди оттормаживаются, я выкл передачу и отторамаживаюсь на нейтрале, дальше вкл. 4, а машина не едет, т.е. двигатель себе, коробка себе. притянули на веревке.
внешний осмотр: передачи включаются с пидалью и без пидали сцепления, без нагрузки она и будет включаться без пидали. скрежета нет, посторонних звуков тоже. привод сцепления(гидравлика) исправно работает, пидаль не проваливается, исправно двигает вилку на кпп, кулиса так же исправна - осмотрено. обрыв шрусов? на заведенном двигле с включенной передачей из дифференциала вращалась бы оборванная часть - этого нет (было год назад - проходили). остается сама кпп, дифференциал, или сцепление.
КПП - если бы она ляснула, так может хоть хруснула бы, а тут четко без заедания все вкл.
ДИФФЕРЕНЦИАЛ - если бы он тогда бы двигатель подклинивало, опять таки, скрежет, повреждение корпуса КПП - или я не прав?
СЦЕПЛЕНИЕ - не так давно менялось накатало не больше 30 т. без насилия, буксировка, гонка и прочее. Один нюанс сцепление брало в самом начале т.е. выжал до пола, и только отпускаешь сразу берет - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
пожалуйста интересует ваше мнение, возможно у кого то было тоже самое пути решения? желательно в дом. условиях т.к. машину обслуживаю и ремонтирую сам, но каробку еще не валял и глубоко в двиг (до поршней) не разбирал.
dies писал(а):ШРУСы целые, готовлюсь к сьему коробки, дело будет без ямы, вывесил перед на пеньки, снимаю навесные части
dies писал(а):свалю коробку увижу, надеюсь может обойдется сцеплением.....
dies писал(а):коробка на земле, сцеление снято. в диске сцепления сорваны шлицы - внутренняя так называемая ступица свободно вращается. на карзине лепестки подточены, но еще совсем не критично, так, что еще пусть поработает. будет заменен сальник первичного вала.
по сцеплению, какого производителя покупать, и каких избегать?
dies писал(а):собрал, поехал. такой вопрос, пидаль сцепления все до стенки выжимают, что бы передачи включались? у меня гидравлика не завоздушина, главный цилиндр в порядке, рабочий тоже, шланг нормальный, пидаль не проваливается, ходит равномерно плавно, не туго, но для включения передачи нужно до стенки вжимать. может шток с рабочего цилиндра на сант удлиннить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей