блок цилиндров

Модераторы: Typhoon, Лютег

блок цилиндров

Сообщение zeka » Ср май 02, 2012 11:29 pm

всем здравия!вопрос такой.сейчас капиталю мотор головы ясное дело на шлифовку а че с блоком делать? :shock:
zeka

Re: блок цилиндров

Сообщение Бизон » Ср май 02, 2012 11:59 pm

zeka писал(а):всем здравия!вопрос такой.сейчас капиталю мотор головы ясное дело на шлифовку а че с блоком делать? :shock:

Неужели не знаешь, что с блоком делать,как же ты его капиталишь :smt0052
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение arehgics » Чт май 03, 2012 6:53 pm

головы на шлифовку зачем? Может сначала на стол?... С блоком :)...помыть почистить и сделать из него прикроватную тумбочку.... можно подставку для винных бутылок... :)

Ты б по подробнее написал что ли что за мотор, что за беда :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение zeka » Чт май 03, 2012 11:06 pm

мотор разобран замена вкладышей сальников прокладок и др.мотор в 3.0 12кл скора собирать собираюсь блок же надо почистить в мануале выкручивают шпильки.мне интересно как правильно чистить :)
zeka

Сообщение arehgics » Пт май 04, 2012 10:21 am

zeka писал(а):мотор разобран замена вкладышей сальников прокладок и др.мотор в 3.0 12кл скора собирать собираюсь блок же надо почистить в мануале выкручивают шпильки.мне интересно как правильно чистить :)

Снимаешь с него все что прикручено... шпильки - откручивать... можно конечно попробовать, но предположу по опыту разборки трех двигателей и желанию на своем эти шпильки заменить, вероятность их выкрутить - мала. По этому не заморачивайся...это актуально если ты не первый кто делает этот мотор, вытянуть шпильку на пол шага резьбы вполне реально, но про пробитую из-за этого прокладку ни разу не слышал... Дальше - просто... на мойку... меланхоличные ребята с помощью чудо агрегата кёрхер все отмоют, гильзы лучше вынуть сразу, чтобы не растерять по дороге. Мыть только на подставке, могут на пол бросить... особенное внимание уделить маслянным каналам и каналам для ОЖ бавает в них набивается герметик... особенно в канал подпора натяжителя... Каких-то хитрых жидкостей не надо - все отмывается обычными, заодно можно помыть и головки...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение zeka » Пт май 04, 2012 10:56 am

шпильки как то и не хотелось выкручивать.керхер есть у меня тока маленький.каналы продую воздухом так думаешь головы не шлифовать так помыть и все? :!:
zeka

Сообщение Kotofay » Пт май 04, 2012 11:02 am

zeka писал(а):шпильки как то и не хотелось выкручивать.керхер есть у меня тока маленький.каналы продую воздухом так думаешь головы не шлифовать так помыть и все? :!:

Для этого их надо отдефектовать - проверить все плоскости, диаметры, резьбы, зазоры в парах трения, каналы подачи рабочих жидкостей. Шпильки в блоке выкручивать незачем совершенно если не нужно блок точить.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение arehgics » Пт май 04, 2012 11:38 am

Kotofay писал(а):
zeka писал(а):шпильки как то и не хотелось выкручивать.керхер есть у меня тока маленький.каналы продую воздухом так думаешь головы не шлифовать так помыть и все? :!:

Для этого их надо отдефектовать - проверить все плоскости, диаметры, резьбы, зазоры в парах трения, каналы подачи рабочих жидкостей. Шпильки в блоке выкручивать незачем совершенно если не нужно блок точить.

+1. Сначала помыть - потом на стол... потом как доктор скажет :) Резьбы в головках и блоке можно и обновить, только без фанатизма и с учетом шага бывшей резьбы.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение zeka » Вс май 06, 2012 12:26 am

все всех благодарю что нужно узнал :-) :-)
zeka

Вернуться в Alfa 164