А вот сейчас вообще не понял...

Модераторы: Typhoon, Лютег

А вот сейчас вообще не понял...

Сообщение Werwoolf » Пт мар 16, 2012 12:06 am

Уважаемое сообщество, при установке дополнительного маслоотделителя во впускном трубопроводе была замечена следующая хрень:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Меня это очень сильно напрягло. Такая суспензия идет по всей трубке сепаратора во впуск и до турбины. После турбины было чистое масло.
Что это????
Сразу оговорюсь масло использую Mobil-1 10*60, беру у проверенных людей. Единственный нюанс - перед тем как обнаружил это г..но ездил с низким уровнем масла (на 1 мм меньше нижней метки), кризис. мать его, за что собственно и каюсь. На впускном распредвале (где стоит заливная горловина) такого нет. на крышке тоже нет. В масле тосола не обнаружено...
У меня только одно предположение, что это "выкипели" какие-то присадки из масла, хотя...
В общем интересное Ваше мнение.
Заранее премного благодарен! Нижайше бъю челом, с уважением, Макс
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: А вот сейчас вообще не понял...

Сообщение finishstolb » Пт мар 16, 2012 12:11 am

Это эмульсия, ты прав. Масло из мотора (нехватает производительности маслоотделителя, наверно мотор на капиталку просится) и вода из атмосферного воздуха. Нормальное явление, в это место охлаждающей жидкости попадать неоткуда.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Werwoolf » Пт мар 16, 2012 12:14 am

finishstolb писал(а):Это эмульсия, ты прав. Масло из мотора (нехватает производительности маслоотделителя, наверно мотор на капиталку просится) и вода из атмосферного воздуха. Нормальное явление, в это место охлаждающей жидкости попадать неоткуда.

Вань, вопросом капиталки уже начинаю озадачиваться... Хотя ох как не хочется! Кстати, раньше даже имея проблемы с о штатным сепаратором такого не было
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение An164 » Пт мар 16, 2012 12:20 am

Была подобная херня с кастрюлей 10в60(чистый брак-желе), чуть мотор не у..б.
An164
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Пт мар 16, 2012 12:20 am

Werwoolf писал(а):
finishstolb писал(а):Это эмульсия, ты прав. Масло из мотора (нехватает производительности маслоотделителя, наверно мотор на капиталку просится) и вода из атмосферного воздуха. Нормальное явление, в это место охлаждающей жидкости попадать неоткуда.

Вань, вопросом капиталки уже начинаю озадачиваться... Хотя ох как не хочется! Кстати, раньше даже имея проблемы с о штатным сепаратором такого не было

Для меня это тоже секрет, я довольно педантичен и частенько заглядывал в гофру, так вот эта эмульсия сама появляется, а через какоето время сама пропадает.Сделал капиталку с новыми гильзами, теперь за 20тр пробега такого не разу не видел.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение finishstolb » Пт мар 16, 2012 12:22 am

An164 писал(а):Была подобная херня с кастрюлей 10в60(чистый брак-желе), чуть мотор не у..б.

Путаеш немного, тут эффект эмульсии только во впуске, в моторе масло выглядит как и должно.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт мар 16, 2012 12:49 am

Помните я описывал чистку маслоотделителя и замерзание воды в трубке отвода картерных газов. Сейчас маслоотделитель чист, а трубка все-равно со льдом :evil: . Просто чистый лед, а раньше была замерзшая эмульсия, при нагреве переходящая в жидкую фазу.
И не нужно думать, что это вода конденсируется из воздуха. Мотор сам является сильным генератором водяного пара, это один из продуктов сгорания топлива! И его там довольно много, от 4 до 12% объема выхлопа. Вот она и смешивается с масляной пылью.
С повышением температуры воздуха выше "0" ночью проблема должна уменьшится. Я надеюсь
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Пт мар 16, 2012 2:18 pm

ALFA-Dnepr писал(а): Сейчас маслоотделитель чист, а трубка все-равно со льдом :evil:.

Вот по этому я пока и снял свой дополнительный маслоотделитель. Я его пока сделал без слива масла, он замерз от этой смеси, причем там было больше жидкости чем масла и в одно прекрасное морозное утро у меня выбило щуп! Пока вроде успокоился на какое-то время, но все же есть подозрение что минимум колечки придется менять :( .
Дядь Миша, а насколько критично будет если эта смесь попадет в картер (когда я из дополнительного маслоотстойника сделаю слив в картер)?
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пт мар 16, 2012 3:22 pm

Да,критично это. Зачем же из масла картера эмульсию делать.Летом этой фигни не будет, если всё промоешь.Наступит зима и снова. Делай мотор.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 164