Доброго времени суток уважаемые альфисты! У меня опять грядет переборка двигателя и на сей раз я хотел поменять клапана и их направляющие. Цены на выпускные меня очень сильно пугают (в районе 3000 руб. за 1 клапан), поэтому я скорей всего оставлю старые, а вот впускные хотел поменять, но полазив по экзисту и по книжке стал немного в ступор. По экзисту аналог моих клапанов - АЕ (номер V91290), диаметр стержня 8мм (по книжке должен быть 7,974мм, допустимый зазор 0,030), направляющие для них внутренним диаметром 8.3мм (Ipsa №VG007000). Я понимаю, что при замене направляющих внутренний диаметр изменится, но насколько? Не будет ли новый клапан "гулять" в этой направляющей.
Далее, полазив по каталогам Ланчи и Фиата с такими же двигами (у Альфы такое на нетурбированных двигах), я обнаружил что у них направляющие для впуска или выпуска одинаковые

. У меня по книжке диаметр стержня выпускного клапана должен быть 7,992мм, допустимый зазор 0,066. Экзист выдает что на мой двиг должны стоять другие направляющие для выпуска. Аналогов нет, размеры не выдает, а стоят 800 рубликов за направляющую (при цене аналога на впуск - 100 рублей за штуку). Отсюда второй вопрос - можно ли поставить на выпуск такие же направляющие как и на впуск? (для справки по книжке внешний диаметр направляющей должен быть впуск-13,998/14,016, выпуск-14,04/14,058 (в книжке указано два размера, почему не знаю)). У Ipsa-вских направляющих внешний диаметр 14,11мм.
Номер двигателя 06476.
Заранее спасибо, за потраченное время на прочтение этой лабуды и за ответы!