Вопрос по клапанам и направляющим

Модераторы: Typhoon, Лютег

Вопрос по клапанам и направляющим

Сообщение Werwoolf » Пн сен 19, 2011 7:09 pm

Доброго времени суток уважаемые альфисты! У меня опять грядет переборка двигателя и на сей раз я хотел поменять клапана и их направляющие. Цены на выпускные меня очень сильно пугают (в районе 3000 руб. за 1 клапан), поэтому я скорей всего оставлю старые, а вот впускные хотел поменять, но полазив по экзисту и по книжке стал немного в ступор. По экзисту аналог моих клапанов - АЕ (номер V91290), диаметр стержня 8мм (по книжке должен быть 7,974мм, допустимый зазор 0,030), направляющие для них внутренним диаметром 8.3мм (Ipsa №VG007000). Я понимаю, что при замене направляющих внутренний диаметр изменится, но насколько? Не будет ли новый клапан "гулять" в этой направляющей.
Далее, полазив по каталогам Ланчи и Фиата с такими же двигами (у Альфы такое на нетурбированных двигах), я обнаружил что у них направляющие для впуска или выпуска одинаковые :o . У меня по книжке диаметр стержня выпускного клапана должен быть 7,992мм, допустимый зазор 0,066. Экзист выдает что на мой двиг должны стоять другие направляющие для выпуска. Аналогов нет, размеры не выдает, а стоят 800 рубликов за направляющую (при цене аналога на впуск - 100 рублей за штуку). Отсюда второй вопрос - можно ли поставить на выпуск такие же направляющие как и на впуск? (для справки по книжке внешний диаметр направляющей должен быть впуск-13,998/14,016, выпуск-14,04/14,058 (в книжке указано два размера, почему не знаю)). У Ipsa-вских направляющих внешний диаметр 14,11мм.
Номер двигателя 06476.

Заранее спасибо, за потраченное время на прочтение этой лабуды и за ответы!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: Вопрос по клапанам и направляющим

Сообщение Пупкин » Пн сен 19, 2011 9:49 pm

поехали юзаем каталог
клапан впуск 7031135(43,5-8-105,5)
клапан выпуск 5953041(36-8-106)
в скобках размеры
направляшки судя по каталогу 8,3(странно но они одинаковые впуск выпуск)
G2231(42-8,3-14,06)
14.11 это ремонтные направляшки по наружнему диаметру(по внутреннемус зазором 3 десятки клапан там как куй в рукомойнике будет болтаться)
иши в каталоге по парамтрам внутреннего диаметра 8мм длинны 40-44 и внещке 14,06-14,07
каталог ссылка ниже
http://exist.ru/File.axd?id=2&MethodType=336\3184.zip&Name=Freccia2007.zip
Пупкин
альфавладелец

Сообщение Алексей » Вт сен 20, 2011 10:20 am

клапана должны стоить 7-9 долларов за штуку (ищи), если только они не полые внутри (бывают внутри что-то залито (ртуть что ли) для охлаждения)
если они полые внутри, то можно заменить обычными

направляющие покупал - не помню почем, но не дороже 5$ за штучку
Алексей
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вт сен 20, 2011 10:56 am

Алексей писал(а):клапана должны стоить 7-9 долларов за штуку (ищи), если только они не полые внутри (бывают внутри что-то залито (ртуть что ли) для охлаждения)

В том-то и дело, что выпускные клапана у меня магнийнаполненные (вроде так) и поэтому стоят как самолет... Но вот вопрос, как поведут себя "обычные" клапана на турбированном движке?

Пупкин писал(а):иши в каталоге по парамтрам внутреннего диаметра 8мм длинны 40-44 и внещке 14,06-14,07
каталог ссылка ниже

Спасибо, поюзаю.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Пупкин » Вт сен 20, 2011 11:40 am

Werwoolf писал(а):
Алексей писал(а):клапана должны стоить 7-9 долларов за штуку (ищи), если только они не полые внутри (бывают внутри что-то залито (ртуть что ли) для охлаждения)

В том-то и дело, что выпускные клапана у меня магнийнаполненные (вроде так) и поэтому стоят как самолет... Но вот вопрос, как поведут себя "обычные" клапана на турбированном движке?

Пупкин писал(а):иши в каталоге по парамтрам внутреннего диаметра 8мм длинны 40-44 и внещке 14,06-14,07
каталог ссылка ниже

Спасибо, поюзаю.

температура в камере сгорания турбового мотора и не турбового????? сам ответиш на свой вопрос про клапана
Пупкин
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вт сен 20, 2011 12:46 pm

А форма самой направляшки (если подходит по всем параметрам) играет роль?
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вт сен 20, 2011 1:30 pm

Werwoolf писал(а):А форма самой направляшки (если подходит по всем параметрам) играет роль?

Выпускные клапана полые - внутри натрий.
Если машина в стоке и исправна можно ставить обычные без натрия.
Направляющие впуск и выпуск разные по материалу.
На выпуске медный сплав. Вообщем это не имеет значения, только желательно на выпуск не ставить чугунные.
Нужно смотреть в мануале натяг, с которым ставятся направляющие и подбирать

У меня сохранились всевозможные номерки по направляющим и аналогам (может отличаться длина)
попробуй пробить
Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Вт сен 20, 2011 1:58 pm

Gundesvan писал(а):
Werwoolf писал(а):А форма самой направляшки (если подходит по всем параметрам) играет роль?

На выпуске медный сплав. Вообщем это не имеет значения, только желательно на выпуск не ставить чугунные.

По каталогу Freccia они предлагают клапана на впуск/выпуск из "хром-никель-магнезии(магния?)", а направляшки из серого чугуна. За номерки спасибо! Ща пробъю.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вт сен 20, 2011 7:52 pm

Werwoolf писал(а):
Gundesvan писал(а):

По каталогу Freccia они предлагают клапана на впуск/выпуск из "хром-никель-магнезии(магния?)", а направляшки из серого чугуна. За номерки спасибо! Ща пробъю.

Фрессия клапана - полное г... Я их тоже сначала купил. Рука не поднялась в мотор их ставить. АЕ ненамного дороже.
Чугунные направляющие на впуск - только натяг должен быть побольше.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср сен 21, 2011 7:00 pm

меня направляющие и впуск клапана. на выпуск они реально стоит кучу денег и лучше их не глуть.. притереть как следует и все. Направляющие мне меняли в конторе, занимающейся ремонтом головок. они сами и подобрали направляющую...Сам я выпрессовать ее не смог - она просто лопнула..И ставить простые клапана на выпуск я тоже не решился ибо прогорят нафиг и снова переборка..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Ср сен 21, 2011 7:51 pm

Thisis GDI писал(а):меня направляющие и впуск клапана. на выпуск они реально стоит кучу денег и лучше их не глуть.. притереть как следует и все. Направляющие мне меняли в конторе, занимающейся ремонтом головок. они сами и подобрали направляющую...Сам я выпрессовать ее не смог - она просто лопнула..И ставить простые клапана на выпуск я тоже не решился ибо прогорят нафиг и снова переборка..

Коль, по замене выпускных клапанов на обычные я консультировался с человеком в Питере (он отличный механик и я знаю это не по наслышке, тем более, что он мой родственник). Так вот он сначала спросил про мой стиль езды и насколько долго включается турбина за раз, а потом только сказал что можно. В любом случае диффектовка покажет что походит, а что нужно менять.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164