Werwoolf писал(а):Дядя Влад, а как проверить ТРВ? Я в прошлом году поставил радиатор кондея, мне его заправили 12 фреоном, откатался 2 месяца и кондер работать перестал, я грешил на датчик давления на ресивере, компрессор не включался и вентилятор молчал. Проверял простым замыканием контактов - все работает. В этом году купил новый датчик и ресивер, поставил, но еще не заправлял, че-то сомнения появились и неохота выкидывать деньги на ветер..
камкам писал(а):Werwoolf писал(а):Дядя Влад, а как проверить ТРВ? Я в прошлом году поставил радиатор кондея, мне его заправили 12 фреоном, откатался 2 месяца и кондер работать перестал, я грешил на датчик давления на ресивере, компрессор не включался и вентилятор молчал. Проверял простым замыканием контактов - все работает. В этом году купил новый датчик и ресивер, поставил, но еще не заправлял, че-то сомнения появились и неохота выкидывать деньги на ветер..
Если не включался вообще,то это утечка фреона но мелким порам(как раз месяц-два уходит 300гр. и рабочего давления не будет). А если с утра включился на 5-ть минут,а потом не включается,то это ТРВ.Отпишись какая картина у тебя. Если есть утечка по порам,советую купить в магазине холодильщиков балончик фреона(1кг),вентиль и шланг. Всё выйдет на 1500р.(как дозаправлять без манометра я напишу). При такой скорости утечки хватит на пол года. Проверю к концу лета лекарство от мелких пор,отпишусь. Вторй вопрос. Когда заправляли после заменяы радиатора,30-60 грамм масла добавили?
камкам писал(а):Поставь новый ТРВ. Если заправщики дали полную заправку по весам 1230 грамм,и компрессор нормально тянул(видно по манометрам,заправщик сразу бы сказал). А вот на глюки ТРВ похоже (парадокс,но автокондейщики часто не в курсе о косяках ТРВ). Ну и уходит газ по порам. Ищи масляные пятна на магистралях,сочленениях. Масло признак сильной утечки,хотя если вакуумирование не показало утечку,это проры и спец-красителем для поиска протечек их не увидишь. Проверь клапана Шредера(заправочные ниппеля). На магистрали высокого давления (возле ресивера) может травить. Клапан Шредера стоит рублей 60. Ты когда ставил конденсатор,полировочной пастой доводил штуцера на шлангах до блеска? Нужны данные машины,дам список подходящих вентилей.
Это то что можно не видя машину посоветовать. Далее надо смотреть на манометры,и руками щупать. Но,всё равно не решена проблема утечки. Так что профилактически перепрессовать новые резиновые элементы на трубках.камкам писал(а):Да,если отпаялся,то не будет. У тебя перенасыщение влагой системы. Из-за отсутствия конденсатора. Забитый ресивер перестал вбирать влагу, и трв внутри стал клинить ото льда. На производстве это лечится специальным ремонтным ресивером.У нас такой возможности нет,поэтому новый ресивер, хорошее вакуумирование,потом продувка азотом,потом опять ваккумирование,потом фреон.Ну и новый ТРВ(терморегулируемый вентиль).Нужно сильное вакуумированние,специальное для удаления водяных паров.
камкам писал(а):Данные авто: AR 164 2.0 Turbo, 1988 год, двигло 06476, вин ZAR164A2006008813. Ставится ТРВ HELLA 8UW 351 237-041 . WAECO 8881100020 . AVA FT 1307. На альфы до 1992г,фреон R12.
камкам писал(а):Данные авто: AR 164 2.0 Turbo, 1988 год, двигло 06476, вин ZAR164A2006008813. Ставится ТРВ HELLA 8UW 351 237-041 . WAECO 8881100020 . AVA FT 1307. На альфы до 1992г,фреон R12.
denisovrv писал(а):камкам писал(а):Данные авто: AR 164 2.0 Turbo, 1988 год, двигло 06476, вин ZAR164A2006008813. Ставится ТРВ HELLA 8UW 351 237-041 . WAECO 8881100020 . AVA FT 1307. На альфы до 1992г,фреон R12.
А они не все ли одниковые, ресивер, ТРВ, и сам блок кондея, на всех 164-х?
По моему на всех одно и тоже стоит, и мне на ТС пойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей