Недавно купил свою мечту Alfa Romeo 164. Все с ней было хорошо первый месяц. Потом временами начали прыгать холостые обороты. А на днях во время движения на скорости около 20-30 км/ч она дернулась и заглохла. Несколько раз заводилась и сразу глохла. Потом начала работать на холостых, но при попытке тронутся с места глохнет. После нескольких попыток всетаки получилось ее сдвинуть сместа и добраться до дома (по дороге пару раз тоже заглохла). Когда подъехал к дому она начала "вроде" нормально работать на холостых, правда немного завышеных (около 1000-1100), а при повышении оборотов за 2500 начинаются провалы. Добрался до ближайшего сервиса там поплясали с бубнами и сказали что дело в датчике положения дроссельной заслонки (типа он вообще сдох). Т.к. время уже было поздно (магазины уже закрылись) купить новый не получилось и я решил попытаться отогнать ее на гараж, но по дороге она опять заглохла и заводится не захотела. До гаража меня уже тянули на тросе.
После пары тройки часов я вернулся на гараж и первым делом попробовал ее завести. Она завелась. Некоторое время она работала достаточно неплохо (обороты не прыгали) а потом началась таже конитель. Датчик дпз я снял и прозвонил, посмотрев пару видюх про то как проверить его работоспособность. Он вроде работает, хотя не уверен что так как надо, т.к. не нашел ни чего про датчик именно на альфу. А в итоге пока я при работающем двигателе лазил с тестером под капотом она заглохла и опять не захотела заводится.
Может кто-нибудь сможет дать совет что можно сделать? Все выходные просидел за компом невылезая с форумов, но ничего так и не нашел.
PS Машина 1989 г/в двигатель 3.0 v6