Вы скажете, залип парень, пропал...

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Вы скажете, залип парень, пропал...

Сообщение Opelevod » Вт апр 20, 2004 10:23 am

Ан нет, просто инета не было!
Набралось ООООЧЕНЬ много проблем с моей малышкой, но я не расстраиваюсь, ведь есть товарищи по счастью!!!! :idea:

итак вопросы: :oops:
- при смене сцепления "уважаемые" сервисмены чето попутали с трубочками подвода-отвода разрежения к распределителю зажигания. к нему подходили какие то трубочки от впускного коллетора и через тройник еще какие то трубочки уходили в левому крылу, в районе которого закреплен какой то клапан в виде оранжевого бочонка с тремя отверстиями, от которого в свою очередь отходит трубочка обратно во впускной коллектор, а третье отверстие вообще успешно сосет нефильтрованный воздух непонятно куда и зачем :shock: ... вот всю эту схему они как то по уродски собрали и теперь обороты на холостых прыгают с тысячи до 2000... то есть она сама газует.... также ухудшилась приемистость.... и машынка стала ПРОСТО ЖРАТЬ ТОПЛИВО!!!! :shock: около 17 литров на сотню!!!!!!!
подскажите пожалуйста, что куда воткнуть, а лучше если это возможно, скиньте скриншот схемы ДОЛЖНОГО расположения этих трубочек! Спасибо!

- есть траббл с системой охлажденния - когда менял антифриз, залил в систему жидкость и начал прожимать шланги чтобы удалить пробки.... и тут... полилось.... откуда - не могу понять! шланги вроде все целы.... термостат и помпа не течет... путем лазаний под машиной понял что сифонит откуда то в районе правой бошки.... откуда точно - не могу понять... что самое интересное, что на работающем движке не течет... грешу на прокладку головки блока.... так как больше там нет шлангов, и вряд ли стекает сверху.... неужели менять прокладку? :?
также при движении температура не подымается выше 70 градусов, а в пробке вроде стабилизируется чуть выше 80.... по ходу термостат под замену?

и еще.... где можно провести диагностику мозгов, чтобы понять почему же она так не по децки жрет бензин?
у меня есть варианты объяснения повышеннго расхода:
- глюк расходомера, который показывает большой расход воздуха,
заставляя лить больше бензина
- глюк датчика температуры двигателя, который постоянно заставляет работать двигло в режиме прогрева с переобогащения смеси....
- глюк форсунок....
сразу скажу, что ехать она стала хуже! то есть приемистось прилично (где то процентов на 10-15) ухудшилась.

в общем ХЕЛП!!!! плиз :)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Вт апр 20, 2004 10:27 am

по поводу изображения системы этих долбаных трубочек - нашол в книжке пончика галимую схему но по ходу немного не такую как у меня... в конце книжки, где вид на двигло сверху.... вот если есть такая схемка в НОРМАЛЬНОМ каталоге или мануале по моему двиглу, плиз, скиньте на мыло alexey.bychkov@business-class.ru

двигло 1.7 ie boxer 1990 год инжектор. мозги бош.... если надо более полные "реквизиты" двигла, скажу...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Гость » Сб апр 24, 2004 7:51 pm

zdarogo uvajaemiy!!! po povodu techi..... stolknulsa s takoy-je problemoy. odumal tak-je kak i ti, chto eto , pompa, no kogda vso otkril[reshotku, krishki tayminga] to uvidel , chto techot iz krishki, kotoraya stoit mejdu golovkami. nashol tam dve dirki i takie bolshie, chto tam mojno bilo , spryatat chto ni-bud;). vo vremya zameni , preshlos snyat takje kompresor , shkif i generator. kogda budesh soberat, podgoni snachalo karter, a to , vozniknet problema i predyoca zadumaca; pochemu dirki ne sovpodayut. i esho ; esle ti , uje lezish tuda , pomenya pompu toje. u menya ona ne tekla , no kogda ya eyo vikrutil , to podumal chto mashina, mojet rabotat i bez neyo toje esle ona rabotaet s pompoy, v takom sostoyanie. udachi
Гость

Вернуться в Alfa 33 Alfasud