Хотя по мне это больше сотрясания воздуха. Очень мне слабо вериться, о тюнинге машины десять лет назад снятой с производства, где каждый элемент тюнинга стоит как сама машина -:))
Надо быть нехилым фанатом 33-ей, да еще и при деньгах (что само по себе слабосовместимо -:), что-бы вкладывать тысячи евро, в машину которая по-большому счету далеко нелегендарная, при соблазне купить за эти тысячи интеграле, кушку или ГТВ.
задних суппортов
Тебе можно переделать барабаны на диски и на этом ограничеться. Бюджет около 700 евро. Я не вижу смысл делать, что-то с задними дисками, по размеру они такие-же как передние - выбрасываешь регулятор, и радуешься как тормозит попа - колодки меняешь раз в пять тысяч.
Вот передние - да, но сделать, что-либо нереально. Коммерчиских китов не существует, и причина думаю не в том, что машина изначально дешевая, технологически расстояние между ушами на поворотном кулаке очень мало, что-бы служить адекватным плечом для дисков боьшего размера. Поэтому лучшее, что можно сделать колодки + диски с улучшенным перфомансом.
китов на движок
: валов и тех и других
Цельный кит на мотор, я нашел только в Мадене, у меня большие сомнения по поводу, поддерживают-ли они его до сих пор, но вообще в мае собираюсь к ним наведаться на эту тему. Цена 2 евро (16 V) + инсталяция еще косарь думаю, итого 4 баксов - в машину ценой от силы штуку-полторы - еще не раздумала -:))
Впринципе можно, Юрца из УФО напрячь, он к боксерам неровно дышит - но его предложение четыре карба, расход 25 литров, холостые 2000 - вообщем бюджетно наверное выйдет, но это уже машина далеко не на каждый день.
поршней правильных и оригинальных
Было, где-то в Англии (AHM Sport, по-моему) - даже не приценивался - страшно
шестеренок в коробку (и иже с ней)
Это вот самая тема - коробка пинцет - даже стоковый мотор не выдерживает. Я когда за машиной в бундес гонял - видел на мобиле продавал чел 145 1.6 Boxer, а-ля ралийная подготовка, с кулачковой коробкой - коробки примерно одинаковые у нас - так что разве-тока у каких-нить забугорных гонщиков ее стянуть. Но опять-же вопрос денег, отдельно коробку навряд-ли отдадут, а брать с машиной, с нонешними пошлинами - попадонс.
и еще какой-то фиготы (всего не упомнишь)
: (ну много деталек у машины, которые имеет смысл тюнить и не имеет 8-)
Начинать надо с тормозов и подвески. Возможно странно звучит, но психологически важен внешний тюнинг, в красивую, ухоженную, необычную машину - проще вкладывать бабло.
Заказал, Eibach + KONI Sport около 900 евро, посмотрим чо получиться, к сожалению других вариантов особо нет - пока размышлял на счет оригинальной подвески - ее сняли с производства.
Вообщем резюме - моя идеальная 33-я.
Тормоза, с улучшенным перфомансом, штатного размера, Ferrodo DS2000 + Brembo если честно не прикололо, надо пробовать дицки с канавками, и колодки одного бренда, думаю Tarox попробовать, бюджет в районе 300 евро.
Подвеска, KONI + Eibach - 900 евро.
Обвес - Lester, больше никто нифига не делает, а самому лепить стремно, потому-что аэродинамика наука хитрая, от земли оторвешься не заметишь -:) 600 евро бампер, 1400 евро по кругу
Диски + резина - AT меня вполне радует, симпатишнее, конечно смотрелись-бы 16, но на стандартной подвеске это грозит ссыпанием позвонков, в район таза. Посмотрю как KONI Eibach, если будут помягше - мож и разорюсь. На 15 бюджет около 700 евро, с резиной.
Коропка - тупик, не знаю, чо делать, но делать, что-то надо. Думаю Косаря полтора б/у кулачковая - реально + самовывоз из Европы.
Мотор, Маденовский кит, около 160 кобыл с 16V, 3000 евро с установкой, плюс поездка в Голандию, это обязательно, потому-что мое мнение, что делать должна одна контора, чото непоедет, потом концов не найдешь. Еще штукарь евро. Плюс, скорее всего свой мотор надо будет перебрать, еще полтора, итого 5 с хреном евро.
А для начала, можно-бы просто заняться приведением 33-ей, к состояние афто, где все работает - возможно после этого жедание тюнинга отпадет само собой -:))