номер внутреннего шруса

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

номер внутреннего шруса

Сообщение sikeman » Сб май 10, 2014 5:03 pm

Подскажите номер внутреннего шруса для каппы 2,4 бенз, почему-то в каталоге он идет только в сборе с полуосью, а отдельно расписан только для 2,0 бенз.
Взаимозаменяемые ли они?
sikeman
джуниор

Re: номер внутреннего шруса

Сообщение sikeman » Сб май 10, 2014 5:28 pm

sikeman писал(а):Подскажите номер внутреннего шруса для каппы 2,4 бенз, почему-то в каталоге он идет только в сборе с полуосью, а отдельно расписан только для 2,0 бенз.
Взаимозаменяемые ли они?

И это, допускается ли в них радиальный люфт? Просто когда полез менять внешний шрус, заметил что надорван пыльник внутреннего шруса и начало выкидывать уже смазку. радиальный люфт ощутимый, поперечного люфта нет, хруста при езде прямо и внатяг нет, только с вывернутым колесом, собсна почему и меняю внешний шрус, а вот с внутренним не знаю как быть менять весь или просто пыльник с промывкой шруса.
sikeman
джуниор

Сообщение Pavel78 » Сб май 10, 2014 8:10 pm

2,0 и 2,4 разные
Удачи в поисках...
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение sikeman » Сб май 10, 2014 9:58 pm

Может кто знает количество шлицов на 2,4 бенз
sikeman
джуниор

Сообщение Pavel78 » Сб май 10, 2014 11:32 pm

sikeman писал(а):Может кто знает количество шлицов на 2,4 бенз

вопрос про внутренний? там разные гранаты, то есть шестигранниками не прикрутишь
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение sikeman » Вс май 11, 2014 12:35 am

Pavel78 писал(а):

вопрос про внутренний? там разные гранаты, то есть шестигранниками не прикрутишь

внутренний, я уже понял, что от 2.0 не подойдет, просто бороздя интернет наткнулся на тему, где на каппу ставили внутренний шрус от ауди 100, внешние размеры одиннаковые, но по каталогу у каппы 2.0 25 шлицов на валу, а у ауди 28. Но лежит у меня ещё полуось с наружным шрусом, досталась мне от старого хозяина, как он объяснил покупал полуось в сборе, снял с неё внутренний шрус и поменял на старой полуоси, так вот на ней 34 шлица. Но есть повод не доверять ему, т.к. зачем заниматься заменой шруса, если можно поменять полуось в сборе. вот и ищу точные данные, т.к. если действительно подойдет от ауди, то там выбор велик.
sikeman
джуниор

Сообщение Вольдемар » Вс май 11, 2014 7:50 pm

На трипоидном шрусе (2.4 с вискомуфтой), да и на простом 25 шлицев.
На корпусе есть номер - поиск заметно сузится.
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Сообщение komm » Вс май 11, 2014 7:57 pm

sikeman писал(а):
Pavel78 писал(а):

внутренний, я уже понял, что от 2.0 не подойдет, просто бороздя интернет наткнулся на тему, где на каппу ставили внутренний шрус от ауди 100, внешние размеры одиннаковые, но по каталогу у каппы 2.0 25 шлицов на валу, а у ауди 28. Но лежит у меня ещё полуось с наружным шрусом, досталась мне от старого хозяина, как он объяснил покупал полуось в сборе, снял с неё внутренний шрус и поменял на старой полуоси, так вот на ней 34 шлица. Но есть повод не доверять ему, т.к. зачем заниматься заменой шруса, если можно поменять полуось в сборе. вот и ищу точные данные, т.к. если действительно подойдет от ауди, то там выбор велик.

34 шлица - внутренний трипод. у ауди есть и 25 шлицов и 28. все прикручиваются шестигранником. различаются внешним диаметром гранаты и толщиной. сфоткай шрус, помогу, чем смогу
komm
альфавладелец

Сообщение Серебристый Диванчик » Вс май 11, 2014 8:13 pm

от машки подходит точно. когда каппа была.
Серебристый Диванчик
альфавладелец

Сообщение sikeman » Вс май 11, 2014 10:46 pm

Серебристый Диванчик писал(а):от машки подходит точно. когда каппа была.

да, подходит, только для 2.0
komm писал(а):34 шлица - внутренний трипод. у ауди есть и 25 шлицов и 28. все прикручиваются шестигранником. различаются внешним диаметром гранаты и толщиной. сфоткай шрус, помогу, чем смогу

у меня вроде как не трипоид, нашел в каталоге General Ricambi LA 2031, написано диаметр 108 по шлицам инфы нет, можешь скинуть номерок аудюшного на 25 шлица
Вольдемар писал(а):На трипоидном шрусе (2.4 с вискомуфтой), да и на простом 25 шлицев.
На корпусе есть номер - поиск заметно сузится.

т.е. получается, что шрусы отличаются только внешним диаметром? И это, свиду там не трипоид (левая полуось, правую не смотрел). Завтра заскочу на эстакаду гляну номерок.
sikeman
джуниор

Сообщение komm » Вс май 11, 2014 10:57 pm

внешний диаметр померяй и толщину. и еще: он закрыт чехлом? шариков не видно?
komm
альфавладелец

Сообщение komm » Вс май 11, 2014 10:58 pm

у меня вроде как не трипоид, нашел в каталоге General Ricambi LA 2031, написано диаметр 108 по шлицам инфы нет, можешь скинуть номерок аудюшного на 25 шлица

у тебя трипод :roll:
komm
альфавладелец

Сообщение sikeman » Вс май 11, 2014 11:02 pm

komm писал(а):внешний диаметр померяй и толщину. и еще: он закрыт чехлом? шариков не видно?

завтра постараюсь, закрыт чехлом, в нем трещина 1,5 см длинной, шарики не видны, но смазку потихоньку раскидывает. Просто полуось не снимал, т.к. без машины никак, собсна поэтому и не могу определиться со шлицами.
sikeman
джуниор

Сообщение komm » Вс май 11, 2014 11:05 pm

sikeman писал(а):
komm писал(а):внешний диаметр померяй и толщину. и еще: он закрыт чехлом? шариков не видно?

завтра постараюсь, закрыт чехлом, в нем трещина 1,5 см длинной, шарики не видны, но смазку потихоньку раскидывает. Просто полуось не снимал, т.к. без машины никак, собсна поэтому и не могу определиться со шлицами.

я и так скажу: внутренний шрус - трипод, внешн диаметр - 108мм, болты 8мм, толщина 49мм. отдельно не продаются. видел, продавались на аллегро. пытался подобрать от ауди - но до конца это дело не довел))
komm
альфавладелец

Сообщение sikeman » Вс май 11, 2014 11:38 pm

komm писал(а):
sikeman писал(а):

я и так скажу: внутренний шрус - трипод, внешн диаметр - 108мм, болты 8мм, толщина 49мм. отдельно не продаются. видел, продавались на аллегро. пытался подобрать от ауди - но до конца это дело не довел))

спасибо, насчет трипоида спорить не буду, т.к. шрус не разбирал, просто те, которые видет трипоиды, у них стаканы были другие, но не суть
наткнулся на статейку https://www.drive.net/l/1599063/
там полуось Metelli 17-0503 в наличие по вменяемой цене, но она идет только на 2,4 jtd внешний диаметр внутреннего шруса вроде одинаков, насколько я понимаю отличается длинной полуоси, интересно сколько шлицов, может просто снять с новой и поставить на мою, ну и внешнюю гранату прозапас
sikeman
джуниор

След.

Вернуться в Lancia