вопрос по кондукторам на лянчу

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

вопрос по кондукторам на лянчу

Сообщение Котас » Вс апр 14, 2013 10:38 pm

Добрался до торжественного момента установки головы. Нужно выставить распредвалы. После прочтения форума понял что без "кондукторов " сделать это нереально . Есть ли различия у турбовых кондукторов и не турбовых?( хотя я почти уверен что есть) . Кто где приобретал и сколько это чудо идёт по времени? Сколько примерно стоит? Если подскажете номера то совсем отлично будет. Мотор 2 литра, 16 клапанов, валы турбовые.
Котас

Re: вопрос по кондукторам на лянчу

Сообщение romcon » Вс апр 14, 2013 11:15 pm

Котас писал(а):Добрался до торжественного момента установки головы. Нужно выставить распредвалы. После прочтения форума понял что без "кондукторов " сделать это нереально . Есть ли различия у турбовых кондукторов и не турбовых?( хотя я почти уверен что есть) . Кто где приобретал и сколько это чудо идёт по времени? Сколько примерно стоит? Если подскажете номера то совсем отлично будет. Мотор 2 литра, 16 клапанов, валы турбовые.

Никакие кондуктора тебе не нужны.на этом моторе все ставится по меткам и грм и балансиры.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение Котас » Вс апр 14, 2013 11:51 pm

это приятная новость. но вот метки на валах я нашёл, а ответных нет. подскажите где глядеть этих ответных)
Котас

Сообщение Pavel78 » Вс апр 14, 2013 11:53 pm

простите за то,что в чужой теме, у меня вопрос как ноймать верхнюю мертвую точку для 5 горшковой машины?
а то почитал книжку- там специальную приспособу предлагают юзать
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение maxxinv » Пн апр 15, 2013 12:06 am

на валу маховика метка есть
maxxinv
альфавладелец

Сообщение Котас » Пн апр 15, 2013 12:20 am

Ну допустим с коленом то найдёмся, а с распредвалами то как быть? картинку вроде даже нашёл, только на ней не видно ничего, что касаемо распредов
Котас

Сообщение Котас » Пн апр 15, 2013 12:57 am

Изображение
Собственно вот что есть. Понимаю что метки на распреде, понимаю что должны совпасть с выступами(видимо на щитке..но на фото к сожалению не видать где эти....выступы. Я понимаю что если делать это не в первый раз то всё понятно и видно. но как бы у меня первый ) на этой машине.
Ещё б название темы подправить, хотя так даже интереснее
Котас

Сообщение fcoupe » Пн апр 15, 2013 1:57 am

Метки на шестерёнках, должны стоять на 12 часов, т.е. строго вертикально, если смотреть снаружи мотора при снятом кожухе. Когда кожух одет, то смотришь со стороны свечей и метки должны быть по краям прорези ( по аналогии с восьмиклапанником).

Выкрутить свечу, поршень первого цилиндра в ВМТ, шестеренки прорезями наверх и готово.
З.Ы. На будущее: перед разбором лучше проверять фазы на самоделках. Могут стоять шестерёнки валов от другой версии. Если что, диаграмма фаз есть в любой инструкции ( могу путать, но вроде 8 грдусов до ВМТ на впуске и 35 на выпуске для сток версии)
З.З.Ы. Паша, не думаю, что ВМТ пятёрки эксклюзивно :D . Понятно, что часовым индикатором приятнее, но и всем остальным получится не хуже, главное в цилиндр ничего не уронить. :D
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Котас » Пн апр 15, 2013 10:00 am

т.е. вертикально метки должны стоять относительно поверхности головки блока (или по линии движения поршня) . Грубо говоря я беру угольник, ставлю его на поверхность головки блока(куда клапанная крышка прикручивается и условная линия от центра шестерни до метки должна совпадать с угольником?. При этом все клапана первого цилиндра полностью закрыты как я понимаю.
Котас

Сообщение Алексей » Пн апр 15, 2013 10:08 am

Подскажите, как на 2,4 бензин выставляется?
Метки на распредвалах, или только прорези на шестеренках?
Кондукторы искать?
Алексей
альфавладелец

Сообщение Pavel78 » Пн апр 15, 2013 11:28 am

fcoupe писал(а):З.З.Ы. Паша, не думаю, что ВМТ пятёрки эксклюзивно :D . Понятно, что часовым индикатором приятнее, но и всем остальным получится не хуже, главное в цилиндр ничего не уронить. :D

я так понимаю, что выставлять по метке на маховике? или все-таки что-то засунуть в горшок?
если по метке- то зачем туда что-то ронять? :-)
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение fcoupe » Пн апр 15, 2013 12:31 pm

Котас писал(а):т.е. вертикально метки должны стоять относительно поверхности головки блока (или по линии движения поршня) . Грубо говоря я беру угольник, ставлю его на поверхность головки блока(куда клапанная крышка прикручивается и условная линия от центра шестерни до метки должна совпадать с угольником?. При этом все клапана первого цилиндра полностью закрыты как я понимаю.

На клапанной крышке есть два жирных вертикальных выступа над каждой шестеренкой, на шестеренках тоже. Возьмешь в руки, сразу увидишь. И, кстати, не помню чтобы в четверке было положение, когда всё закрыто.

2 паша. Мне проще свечку выкрутить, чем под машиной ползать. ВМТ первична, метки вторичны, т.е. не обязательно делать метки, когда поршень в ВМТ, могут быть и другие идеи у производителя.
Последний раз редактировалось fcoupe Пн апр 15, 2013 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
fcoupe
альфавладелец

Сообщение fcoupe » Пн апр 15, 2013 12:34 pm

Алексей писал(а):Подскажите, как на 2,4 бензин выставляется?
Кондукторы искать?

На пятерках чуть сложнее, лучше взять кондуктора, например у Паши
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Котас » Пн апр 15, 2013 2:53 pm

Спасибо! сегодня изучу клапанную крышку( я просто пока её не ставил, и искал метки "где светло" а не там где надо было). Пока клапана не выставил не прикручивал головку, чтоб не устроить грандиозную встречу)
Котас

Сообщение Алексей » Пн апр 15, 2013 7:46 pm

fcoupe писал(а):
Алексей писал(а):Подскажите, как на 2,4 бензин выставляется?
Кондукторы искать?

На пятерках чуть сложнее, лучше взять кондуктора, например у Паши

Паша это кто?

Паша, можешь отсканировать кондуктора на 2,4б с миллиметровкой и выложить сканы?
Алексей
альфавладелец

След.

Вернуться в Lancia