Расход бензина на Lancia k2.0t 16v

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Расход бензина на Lancia k2.0t 16v

Сообщение Reckful » Чт авг 11, 2011 11:39 am

Эксплуатирую данный авто довольно давно,но на расход никогда особого внимания не обращал,а сейчас,цены на бензин и все такое)),вообщем по городу 19-20 литров,по трассе положенные 9-10,стиль езды умеренный,обороты в основном 2500-4000,на низах не тошню,двигатель выкручиваю редко.
Что смотрели:
компьютерная диагностика - без ошибок.
свечи - чистые,без какого-либо нагара,есть красноватый налет(бензин)
снимали катализатор,визуально соты не забиты.
Других проблем с авто не наблюдается. Очень бы хотелось услышать комментарии владельцев 2.0 16V turbo(Каппа или Дельта интеграле - не важно)
Reckful

Re: Расход бензина на Lancia k2.0t 16v

Сообщение fcoupe » Чт авг 11, 2011 1:48 pm

Литров 15-17 это нижняя граница при плотной городской езде НА МОЙ ВЗГЛЯД на этом моторе.
Из простого можно поиграть с чем: чистый воздушный фильтр, другой бензин (типа 98 финского), давление в колёсах ( схождение и резина тоже влияют). Более сложные моменты: катализатор, давление топлива, вес, подбор масел, подшипники и т.д.

З.Ы. свечи с красноватым налётом я бы поменял (раньше это означало дешёвые добавки в 95 бензине на основе металлов, сейчас уже не знаю, что вообще с бензином происходит), при наддуве будет пробивать по чуть-чуть.
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Reckful » Чт авг 11, 2011 2:51 pm

Воздушный фильтр как и другие расходники в т.ч. и свечи меняю регулярно,бензин у нас везде такой,вместо 98-го активно рекламируется так званый "евро",но там с присадками полный мрак,я заливаю 95.В целом,за авто стараюсь следить,но мне кажется,что такой расход был всегда..даже не знаю что делать.
Reckful

Сообщение fcoupe » Чт авг 11, 2011 3:41 pm

Такие задачи ещё не решал, максимум дотянуть до бензоколонки. Буст убираешь и едешь потихоньку. А так только менять стиль езды. Но как говорится: тише едешь-хрен доедешь.
Не знаю в деталях как работает Бош, на дельте Марелли при "включении" турбины льёт с опережением, т.е. соответственно, при тошнотной езде без турбины расход сильно падает. Но у каппы пара короче и турбинка поменьше, т.е. чуть нажал и полилось :D
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Reckful » Чт авг 11, 2011 5:18 pm

На сколько я знаю,то при переливе свечи должны быть в саже и выхлоп соответственно с черным дымком,у меня этого не наблюдается,т.е. получается 20 литров по городу пусть даже с пробками для этого двигателя не криминал?
Но у каппы пара короче и турбинка поменьше, т.е. чуть нажал и полилось

Турбинка маленькая,но на низах до 3к об/мин. не едет вообще,я когда покупал,подумал даже что меня надули и привезли 2.0 атмо.,подхват очень хорошо ощущается на 4000.
Reckful

Сообщение fcoupe » Чт авг 11, 2011 9:17 pm

Reckful писал(а):т.е. получается 20 литров по городу пусть даже с пробками для этого двигателя не криминал?

Факт. Хотя всё-таки могло бы на пару литров быть поменьше. Тут много субъективного, да ещё может быть пара-тройка технических нюансов в машине. Диагностика - она же крайне мало показывает. Образно говоря, достаточно чуть термостату хуже работать и вот уже температура тосола поменьше и машина немножко богатит или фазы на ползуба ушли. Всё по чуть-чуть и вот на литр больше. Там много всего может быть. К примеру, у нас один знакомый на двухлитровой премьере по 15 литров сжигал, все удивлялись. С машиной порядок оказался, совершенно случайно выяснилось, что он 4 передачей в городе вообще не пользовался.
fcoupe
альфавладелец

Сообщение Reckful » Чт авг 11, 2011 10:27 pm

..Так я это,честно признаться,третью передачу почти никогда не включаю :smt005 ,90% времени еду на 1-2 передачах,город у нас не большой,а машин очень много,да и дороги хуже некуда.
P.S. За ответы спасибо,чуть успокоился.
Reckful

Сообщение fcoupe » Чт авг 11, 2011 11:54 pm

Reckful писал(а):..Так я это,честно признаться,третью передачу почти никогда не включаю :smt005 ,90% времени еду на 1-2 передачах

Вот и поговорили :-D :smt006
fcoupe
альфавладелец

Вернуться в Lancia