Беру Lancia, нужны коменты...

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Беру Lancia, нужны коменты...

Сообщение Arthur » Сб авг 09, 2008 11:11 am

Господа мое почтение.

Хочу купить ( вернее куплю :-) ) одну из Delta Integrale (16v, Evo, EvoII), Thema 8.32 или на крайняк Kappa 2.0t купе. Я нашел достойные экземпляры, но возникли вопросы: Что ждать от этих авто (болячки)? Ремонтопригодность!? И т.п. Если у кого из присутствующих на форуме есть такие, расскажите без украс, буду очень благодарен.

ПыСы
У меня всегда были онли англицкие пепелацыки (брал только в дилер центрах или с рук у коллекционеров), с ними я не знал вообще никаких проблем, заливай масло да меняй ремни и фильтра. Накатывал по 5-6 тыщ в месяц без боязни дальних поездок, летал по кукурузным полям и взберался в горы, тонул в песках и блуждал в лесах :) ... За Delta и Kappa я в принципе не боюсь, но вот 8.32 мне кажется такой нежной.
Изображение
Arthur
.

Re: Беру Lancia, нужны коменты...

Сообщение Typhoon » Сб авг 09, 2008 7:38 pm

Машины разные все, что ты перечислил. Какую именно выбрал? В любом случае спокойной жизни с ними не жди, постоянные проблемки обеспечены. Надо мыслить трезво: сильно б\у 15...20-летние итальянские тачки с топовыми моторами никогда не отличались ни надежностью, ни простотой эксплуатации, ни минимальными затратами в содержании.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Сб авг 09, 2008 8:26 pm

По моему самой бюджетной можно считать Каппу Купе, если так можно назвать машину, выпущенную в количестве 3271 шт (все варианты).
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Сб авг 09, 2008 10:03 pm

Я сильно Б/У не беру. По бджету выходит от 20000 и до 25000 евро. В идеале Перла или Бианка 16V Эво. Пробег не больше 40000 все оригинальное. Мне кажется домыслы, что Дельта ненадежна, раллийное авто, которое год за годом брала подиумы, дефакто должно быть надежным. Конечно я прекрасно понимаю, что открывая моторный отсек, кажется словно кто-то мешок с деталями высыпал в него не потрудившись подумать о том что надо мля масло менять или может генератор выйти из строя :-) Неужели ни кто не юзает дельту, нормальную не убитую?!

Есть 8.32 - пробег около 60000, но она просто в идеале. Кожа как новая... Кузов без намека на коррозию... Замена была только по ходовой, амотризаторы.

Каппа купе... я бы не назвал ее бюджетной, если учесть что ищу с мотором от грали. Нашел с пробегом :) меньше тыщи... Буквально новая, но каппа - не так круто...

Мне надо знать, где конкретно у итальяшек болезни??? Есть ли статистика поломок...

---

Када я брал MG (у буржуев), который не ездил почти 4-е года и стоял под деревом все это время, мне говорили - проблемы атас, сыпется... Я его неделю отмывал! А проездил 90 тыщ без единной поломки. Ща тожа уже за 130 тыщ и нет проблем. Дорого говорите :) Дорого это када крышка бочка бензобака стоит больше 150 баков, как у меня ;) А это меня не пугает. Меня пугает ездить на чем нить, что больше 5-ти штук в городе.
Изображение
Arthur
.

Сообщение cоlombо » Сб авг 09, 2008 10:23 pm

Мотор от Грали - не проблема! У нас на разборках бывает, привозят из Италии.

С 8.32 - маленькая проблема - для замены ремня ГРМ требуется, по моему, 48 нормочасов.))) То есть без снятия двигателя поменять ремень не возможно.

Если что ремонтный мануал на 8.32 есть)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Сб авг 09, 2008 11:20 pm

max_pershin писал(а):Если что ремонтный мануал на 8.32 есть)))

Слить можешь? Как проще сделать это?

--
У меня у родственника свой СТО :) так, что лажи на этот счет не бывает... Тфу Тфу :-)
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Вт авг 12, 2008 7:20 am

Грааля не самая надежная машина. Насчет каппы могу сказать только одно - передний стаб может доставить геммора в приличном количестве. В целом каппа не драйверская машина - повороты проходит нормально, но в сравнении даже с Либрой проигрывает. 8.32 - сумасшедший аппарат, возникали серьезные проблемы с запчастями на дрыгатель (но это в казахстане, а у нас италки не очень распространены). Если учитывать что при продаже меньше всего теряет грааля (даже растет в цене с каждым годом), то она кажется наиболее перспективным вариантом.
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Вт авг 12, 2008 7:57 am

Я тож на думаю Delta... Всетаки мечта детства, ковсему прочему :-) ...

В Ангилии очень много машин в отличном состоянии продается, и цены на них приемлемые. Вот только прийдется брать либо из германии либо автовозом тащить из италии. В англии понятия не имею, как да что :-(
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Ср авг 13, 2008 11:37 am

с Англии можно притащить морем через Финляндию
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Ср авг 13, 2008 1:14 pm

Одна проблема :-) я не выездной... а того кто сможет притащить ее из англии мне я пока что не нашел. Мож у кого есть знакомые, а?

Эти аглосаксы, они такие педанты. По нескольким авто запрашивал историю. Они в 100 раз лучше к машинам относятся, чем даже в той же самой германии. У них вопервых цена ниже (за 10000-15000 фунтов можно взять EVOI-II) и состояние ИДЕАЛЬНОЕ!!!
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Ср авг 13, 2008 1:50 pm

это почти 28тыс$ за авто которому скоро 20 лет будет!!! это дешево? я за 6тыс$ взял либру 2000года
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Ср авг 13, 2008 4:36 pm

Какая нафик Libra :D Я конечно понимаю фанатизм присутствующих на форуме любителей фиатов, афелек и лянч, но говоря откровенно о последней, то у Lancia есть период раллийного расцвета и именно авто-победители (Aurilia | Filvia | Stratos | 037 | MonteCarlo | S4 | Delta) являются наиболее значимыми, как и уникальные лимитированные серии (Zagato | 8.32 | и т.п.). А в остальном, авто у Lancia на редкость откровенное дерьмо :smt078 (я про годы 1994 и выше). Dedra допустим, это же ужас... хлам на колесах, Thema даже с мотором от трехлитвой афельки тоже хлам, а Libra - такой отцтой, ну может еще интерьером Эмблема блещет ну и Интенса. Тезис неплох но реально можно положить глаз на Спортиву и ТурбоСофт. Федра - полуСитроен, стыд! А эта новая дельта... я ваще молчу :arrow: Боже, хорошо, что Винченцио не видит этого :cry:

Driven есть эпохальные авто, а Delta именно такая. Даже если ей будет 30-40-... лет она все одно будет наводить шорох. Это авто доказавшее, что оно лучшее (если грянуть в ERC то ваще там помоему 8 или 9 лет доминирования). Причем в 1992 году она в руках часной команды Мартини забирает кубок WRC, в истории нет прецидентов такого рода, чтобы авто так называемое "гражданское" стало чемпионом!!! Если бы у меня было бы на 130000 евро больше я бы купил S4 Stradale и поверь, несмотря на свои 25 лет этот авто парвет :smt062 в хлам любой супер кар.

Вообще по большому счету я считаю, что есть Lancia Stratos|Delta S4|Delta Integrale есть deTomaso LongChamp, Maserati 5000GT|Biturbo (Karif-Ghibli) и все :-) больше автомобилей нет, есть только повозки. :-D
Изображение
Arthur
.

Сообщение kivik » Ср авг 13, 2008 7:47 pm

to 4to ty kupiw s toj deltoj 4to v rally ezdila budet imet shozetst' tolko vnewne,uvazaemij gonwik,potrenerujsja dlja na4ala na 4em-to poprowe,nu k primeru na "hlame". :wink:
Alfa Romeo Spider2,0TS 1999
Ex*Lancia Kappa 2,0T 16v 1997
Ex**Fiat Coupe 1,8 16v 2000
Ex***Alfa Romeo 164 2,0 TS 1995
Ex****Lancia Thema 2,0IE 1993
kivik
альфавладелец

Сообщение Arthur » Ср авг 13, 2008 8:26 pm

kivik

Не суди по афлям которые выступая в туринге отличались от гражданок (как злото от дерьма). у Delta эти различия минимальны!!! Я уже привел пример Мартини и 1992 год :-) И еще, ты не суди о Lancia на примере всяких никчемных субар и фордов, которые выступали в ралли, чтобы продавать авто... :wink:

Я помню читал интервью с Сандро Мунари, он там рассказывал, как они не могли год выступать в соревнованиях потому, что не продавались стратосы. Цены были бросовые, компании пришлось почти за даром отдавать автомобили, благо их было чуть более 200 штук :) И потом спустя 10 лет цена на стратос поднялась до полумилона зелени. Щас стратос "гражданский", если его так можно назвать, нереально найти меньше чем за 400000 евро.

Для примера Именная Дельта Клаб Италия без АБС стоит от 70000 евро... Ты хоть понимаешь что за такие бабаки гражданки не уходят... Про Угнели я молчу, а Эдизоне Финале :-) или Мартини 5/6...

По поводу тренироваться... тфу тфу опыт имеем...
Изображение
Arthur
.

Сообщение kivik » Ср авг 13, 2008 9:24 pm

po-moemu tema voobwe ni o 4em:"4to lu4e: MIG-25, MIG-21 ili SU-27,kakih bolja4ek ot nih mozno zdat'?"
Alfa Romeo Spider2,0TS 1999
Ex*Lancia Kappa 2,0T 16v 1997
Ex**Fiat Coupe 1,8 16v 2000
Ex***Alfa Romeo 164 2,0 TS 1995
Ex****Lancia Thema 2,0IE 1993
kivik
альфавладелец

След.

Вернуться в Lancia