Во-первых при посадке. Начну с сидений в ЛК садишься как на трон диапазон регулировок обалденный, руль опять же регулируется в двух положениях и главное видно педали (зачем не знаю, но мне важно видеть педали). В МГН садишься "на пол", причем отрегулировать сиденье и сделать его выше не получится по высоте регулируется только подушка сиденья, а не все сиденье целиком, минусом можно добавить нет памяти на регулировки, сиденье какое-то бесформенное и неудобное, педали где-то там впереди и расположены как-то неудобно, нога затекает. Руль В МГН регулируется в 1 положении, поэтому для меня он стоял слишком близко и загораживал приборы. Сам руль на МГН какой-то тоненький и неприятный на ощупь, не знал, что в ЛК настолько приятный на ощупь руль. Подлокотник в ЛК очень удобный мягкий и можно убрать, в МГН подлокотник нечто жесткое и не убирающееся.
Приборы на МГН подсвечиваются жутко синим цветом, неинформативны и ужасны. ЛК образец эргономики, приборы все читаются все понятно и информативно.
Сзади пассажирам в МГН тесновато, ступни упираются в переднее кресло, подоконная линия высоко. В ЛК машина как будто расчитана на задних пассажиров индивидуальные дефлекторы обдува, индивидуальное освещение со штурманскими лампочками, удобное сиденье очень мягкое, проваливаешься как в старый офисный диван.
При езде в подвеске особых различий не отметил и та и другая мягкие без излишней жесткости, но в ЛК трясет посильнее все же. Рулевое управление на МГН ужасно информативное передает все неровности дороги, повторяет рельефы местности и какое-то напряженное приходилось держать руль двумя руками, на ЛК это какой-то кайф управление абсолютно задемпфированное ничего не чувствуешь, управляешь одной рукой абсолютно без какого-либо напряжения, очень уверенно держит прямолинейную траекторию и без разницы какая скорость или это 120 км/ч или это 200 км/ч, неважно есть волны на асфальте или колейность или нет ЛК будет держать ту траекторию которая задана. АКПП на ЛК и МГН одинаковочетырехступенчатые, только на МГН с типтроником и постоянно пытается переключиться на понижающую передачу. На ЛК АКПП чтобы опустить на 2 передачи вниз надо очень сильно и резко нажать на газ.
Двигатели сравнивать бесполезно 3,0 на ЛК гораздо тяговитее и тише (басит), 2,4 на МГН неплохо едет но звук более визжащий на высоких оборотах.
Свет фар которые я считал в ЛК отвратительным оказывается не так и плох.

Алгоритм работы дворников в МГН понравился больше.
Обзорность естественно в ЛК лучше, в МГН все же звезд по евронкап больше поэтому и стойка передняя широкая и масивная она то и влияет на обзорность.