тормоза

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: тормоза

Сообщение Александр14 » Сб май 21, 2011 6:16 am

Lorik писал(а):
Александр14 писал(а):Тормозная жидкость из шлангов нормально идёт?

Я лично не смотрела, т.к. в том сервисе к машине даже не подпускали, пока ремонтировали :evil:
Когда машину забирала, сказали, что все супер, машина тормозит отлично! Забыли уточнить, что только передними колесами :-D ) После того, как я через полчаса вернулась, мягко говоря, с претензиями, они признались, что прокачать задние тормоза не могут. После небольшого "наезда" поковырялись еще часа 2, говорят, прокачали кое-как (по крайней мере педаль теперь не упирается), но ручник то здесь вроде бы ни при чем, он же механический :?:
В общем, надо теперь все перепроверить, т.к. этим горе-специалистам не доверяю.

может заклинить Регулятор тормозов(колдун) и не пропускать жидкость к супортам или расслоились шланги-самотёком жидкость идёт, а под давлением шланги раздуваются и не пропускают жидкость в супорта
Александр14
альфавладелец

Сообщение messer » Сб май 21, 2011 9:43 am

Да-блин -там точно чел 3х литровую распродает-значит геморой
Вот еще вопросик-кто-то где-то Что на 832 ходовая какая-то усиленная-правда-ли
Мне 832 предлогали осенью по цене лома-может еще дед не сдал?
есть ли интерес гемороиться -искать потерянный контакт?
messer
джуниор

Сообщение Александр14 » Сб май 21, 2011 2:18 pm

messer писал(а):Да-блин -там точно чел 3х литровую распродает-значит геморой

На 832 тормоза другие(диски больше) и ступицы тоже на 5 отверстий
Александр14
альфавладелец

Сообщение Lorik » Сб май 21, 2011 3:59 pm

romcon писал(а):Во первых не понимаю зачем девушке такая машина?(моё личное мнение)во вторых делаю только свои машины и машины друзей когда есть время.в третьих в большинстве сервисов работают "пионеры"которые нихрена не умеют и не знают.задние тормоза такие-же как у к примеру ауди А6.перебираются на ура.отличие у них только в подводке ручника (верх-низ)вот http://blog.bcmk.ru/myblog/remont-zadne ... at-b3.html
распечатай и пускай в сервисе так сделают.номера запчастей(ремкомплектов) совпадают
удачи.

Во-первых, если я здесь и задаю вопросы по машине - значит она мне нужна, и объяснять "зачем и почему" людям с таким отношением не вижу смысла. Оставайтесь при своем мнении, я остаюсь при своем выборе.
Во-вторых, если у ауди А6, вольксвагена пассат и лянчи тема тормоза одинаково ремонтируются, то зачем что-то тут распечатывать - ауди и пассаты ремонтируют в любом сервисе и знают как это делается, тогда никаких проблем (если это действительно так).
и пс: когда это мы успели перейти на "ты"? :wink:
Opel Corsa D 1.6 turbo, 225 h.p.
Alfa Romeo 156 2,5 V6 1998 г. - продана "через нехочу"
Lancia Thema 2.0 turbo 16V 186 hp, 1991 г. - теперь уже бывшая, продана :(
Lorik
альфистка
альфистка

Сообщение Lorik » Сб май 21, 2011 4:05 pm

Александр14 писал(а): может заклинить Регулятор тормозов(колдун) и не пропускать жидкость к супортам или расслоились шланги-самотёком жидкость идёт, а под давлением шланги раздуваются и не пропускают жидкость в супорта

Да, вполне может быть - колдун там с ужасном состоянии, шланги уже перемотаны в нескольких местах изолентой :cry: поищу, есть ли они в наличии, спасибо :)
Lorik
альфистка
альфистка

Сообщение romcon » Сб май 21, 2011 11:34 pm

Lorik писал(а):
romcon писал(а):Во первых не понимаю зачем девушке такая машина?(моё личное мнение)во вторых делаю только свои машины и машины друзей когда есть время.в третьих в большинстве сервисов работают "пионеры"которые нихрена не умеют и не знают.задние тормоза такие-же как у к примеру ауди А6.перебираются на ура.отличие у них только в подводке ручника (верх-низ)вот http://blog.bcmk.ru/myblog/remont-zadne ... at-b3.html
распечатай и пускай в сервисе так сделают.номера запчастей(ремкомплектов) совпадают
удачи.

Во-первых, если я здесь и задаю вопросы по машине - значит она мне нужна, и объяснять "зачем и почему" людям с таким отношением не вижу смысла. Оставайтесь при своем мнении, я остаюсь при своем выборе.
Во-вторых, если у ауди А6, вольксвагена пассат и лянчи тема тормоза одинаково ремонтируются, то зачем что-то тут распечатывать - ауди и пассаты ремонтируют в любом сервисе и знают как это делается, тогда никаких проблем (если это действительно так).
и пс: когда это мы успели перейти на "ты"? :wink:

извиняюсь за "ты" и отношение у меня нормальное но если нет понятия как и где ремонтировать машину то лучше ездить на матизе или ланосе(без обид)кстати по ремкомплектам-надо смотреть диаметр суппорта на суппортах с шестигранником диаметр поршня меньше.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение romcon » Сб май 21, 2011 11:58 pm

Александр14 писал(а):
messer писал(а):Да-блин -там точно чел 3х литровую распродает-значит геморой

На 832 тормоза другие(диски больше) и ступицы тоже на 5 отверстий

ничего там супер усиленного нет на "теме" 16в турбо 834 с1000 и 834F2000 и на "каппе"всё тоже самое.на 8-32 только разболтовка как у альфы.от обычных отличается поворотный кулак (диаметр под суппорт12мм а не 10 и посадочное под шаровую больше(у пальца диаметр больше) хотя были варианты когда шаровая обычная)тормоза с 8-32 ставятся на сток путём сверления отверстий с 10 до 12мм.это касается поворотных кулаков с подшипником диаметром больше чем с 41 москвича.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение Lorik » Вс май 22, 2011 12:44 pm

romcon писал(а):извиняюсь за "ты" и отношение у меня нормальное но если нет понятия как и где ремонтировать машину то лучше ездить на матизе или ланосе(без обид)кстати по ремкомплектам-надо смотреть диаметр суппорта на суппортах с шестигранником диаметр поршня меньше.
Я вовсе не против обращения на "ты", но все зависит от контекста :wink: А если серьезно - я искала на тот момент Хендай Акцент, без шуток :-D И Лянча эта мне встретилась случайно. Теперь я уже не хочу хендай :D
Какая бы ни была редкая машина - это все-таки машина, и нерешаемых проблем с ней нет и будет (за исключением серьезной аварии). Несколько контактов по ремонту у меня есть, много чего уже сделано, кое-что собственноручно, мне нравится с ней возиться, пусть я и не автомеханик, понемногу соображаю :) Иногда просто нужно послушать несколько мнений, особенно интересно - тех, кто своими руками машины ремонтирует.
И благодарю за практические советы :)
пс: на экзисте даже есть суппорта в наличии, соответственно, они должны быть на Радонежке 100%. Ремкомплект на свою брала в Митино, таких вещей там полно.
Lorik
альфистка
альфистка

Пред.

Вернуться в Lancia