Чуть дрифта с полигона

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Чуть дрифта с полигона

Сообщение Naf » Ср май 14, 2008 10:52 am

А я просто в восторге от ПЫХТЕНИЯ турбинки, ну так мне этот звук нравится ))
Тай, я не утверждаю что в ней 600 кобылок, просто мне это было сказано. Наверное как всегда тут есть преувеличение, но желтенькая мне очень понравилась ))
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср май 14, 2008 10:58 am

да это звук от перепускного клапана, когда сбрасываеш газ-воздух из турбины сбрасывается наружу...мне тож нравится, жаль что у меня этот клапан не в атмосферу воздух выкидывает, а обратно внутрь, потому такого звука нет... :(
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср май 14, 2008 11:27 am

Typhoon писал(а):...

спасибо, что не поленилсо такой развернутый ответ дать :D

очень интересная инфа! :idea:

будем изучать! 8)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср май 14, 2008 2:00 pm

Thisis GDI писал(а):да это звук от перепускного клапана, когда сбрасываеш газ-воздух из турбины сбрасывается наружу...мне тож нравится, жаль что у меня этот клапан не в атмосферу воздух выкидывает, а обратно внутрь, потому такого звука нет... :(

на сколько мне известно, этот клапан для эфектного воздуха испускания ставится дополнительно...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Thisis GDI » Ср май 14, 2008 2:39 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):
Thisis GDI писал(а):да это звук от перепускного клапана, когда сбрасываеш газ-воздух из турбины сбрасывается наружу...мне тож нравится, жаль что у меня этот клапан не в атмосферу воздух выкидывает, а обратно внутрь, потому такого звука нет... :(

на сколько мне известно, этот клапан для эфектного воздуха испускания ставится дополнительно...

а, в дополнение к штатному?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср май 14, 2008 2:41 pm

Thisis GDI писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):

а, в дополнение к штатному?

незнаю точно, сегодня завтра попробую поговорить с тюнером, он говорил что этот клапан добавляет 2-3 лошади, и я обратил внимание что даже на одинаковых турбированых субарках, у кого то есть эти "чихи" а у кого то нету....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Thisis GDI » Ср май 14, 2008 2:41 pm

млин как он может чего то добавлять?? его задача открыться когда воздух не нужен двигателю..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср май 14, 2008 2:44 pm

Thisis GDI писал(а):млин как он может чего то добавлять?? его задача открыться когда воздух не нужен двигателю..

вот именно, устраняя избыток воздуха..... я хз... узнаю точно, напишу )))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Thisis GDI » Ср май 14, 2008 2:46 pm

он открывается только тогда, когда водитель сбросил газ. зачем тут лошади??
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср май 14, 2008 4:05 pm

Thisis GDI писал(а):он открывается только тогда, когда водитель сбросил газ. зачем тут лошади??

А у "горе-тюнеров" все, что устанавливается нестокового в авто-все поднимает "лошади" как правило :-D
Свистящий или шипящий звук производит так называемый blow off клапан, выпускающий излишки воздуха в атмосферу (отсюда характерный свист), который устанавливают вместо штатного перепускного клапана, стравливающего избыток воздуха назад во впуск.

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Ляхов » Ср май 14, 2008 4:19 pm

Typhoon писал(а):
Thisis GDI писал(а):он открывается только тогда, когда водитель сбросил газ. зачем тут лошади??

А у "горе-тюнеров" все, что устанавливается нестокового в авто-все поднимает "лошади" как правило :-D
Свистящий или шипящий звук производит так называемый blow off клапан, выпускающий излишки воздуха в атмосферу (отсюда характерный свист), который устанавливают вместо штатного перепускного клапана, стравливающего избыток воздуха назад во впуск.

Я так подозреваю что на турбу 164, ГТВ, 166 такое не установить ввиду того что расходомер немного подрастеряется от таких пропаж воздуха)
Ляхов
ветеран

Сообщение Typhoon » Ср май 14, 2008 4:32 pm

Ляхов писал(а):Я так подозреваю что на турбу 164, ГТВ, 166 такое не установить ввиду того что расходомер немного подрастеряется от таких пропаж воздуха)

Ну почему же-все возможно, есть специальные "обманки" и прочие коррекционные блоки для такого шаманства. Хотя идеально и без переделок такие клапаны встают на безМАФовые системы (Лянча Интеграле, Альфа 155 Ку4 и тп).
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Ср май 14, 2008 4:34 pm

Ляхов писал(а):Я так подозреваю что на турбу 164, ГТВ, 166 такое не установить ввиду того что расходомер немного подрастеряется от таких пропаж воздуха)

по идее, у меня сброс идет во впуск после расходомера. соответственно в этот момент через расходомер ничего не проходит- он закрывается. Но так как это очень кратковременно, и мозги этот момент отслеживают, то машина не глохнет.
Отсюда делаю вывод- без разницы куда выталкивать воздух, его все равно слишком много. Так что можно и этот Блоу Офф выносной поставить..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Ср май 14, 2008 4:57 pm

Thisis GDI писал(а):

по идее, у меня сброс идет во впуск после расходомера. соответственно в этот момент через расходомер ничего не проходит- он закрывается. Но так как это очень кратковременно, и мозги этот момент отслеживают, то машина не глохнет.
Отсюда делаю вывод- без разницы куда выталкивать воздух, его все равно слишком много. Так что можно и этот Блоу Офф выносной поставить..

Есть шанс заглохнуть под сброс газа, а учитывая что это обычнона торможении происходит, и остаться в этот момент без тормозов.... как-то слишком большая плата за вот этот пфффффф из под капота)
Ляхов
ветеран

Сообщение Thisis GDI » Ср май 14, 2008 5:08 pm

Ляхов писал(а):Есть шанс заглохнуть под сброс газа, а учитывая что это обычнона торможении происходит, и остаться в этот момент без тормозов.... как-то слишком большая плата за вот этот пфффффф из под капота)

так нет, какая разница куда сбоасывается воздух? он и в том и в другом случае идет в обход расходомера..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи