Италия vs Америка. Alfa vs Caddi. Квест. 17 марта

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Италия vs Америка. Alfa vs Caddi. Квест. 17 марта

Сообщение Kemal » Чт мар 22, 2012 5:23 pm

Typhoon писал(а):Кем, там таких купе было ровно 5 штук, и все одинакового цвета! )) Ну, за исключением угнанного красненького купе ) Довольно унылое зрелище современного перепроизводства. Походу, красить в другие цвета завод начнет тогда, когда клиенты будут себя хорошо вести и покупать больше какдилаков ))

они красят. там два черных, два серых, зеленый, красный и белый... реально кроме белого не смотрится ни в каком. я изначально про темно-серый думал, но совсем теряется машина

был бы например желтый - взял бы сразу
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Чт мар 22, 2012 5:28 pm

Kemal писал(а):

Дядь, к жолтому кадди-купэ надо иметь вид отравленного кристаллом с утра недобритого Тимберлейка, проснувшегося в пентхаусе Тимоти с горой рассыпанного по шелковым черным простыням с вышитыми золотом наставлениями Ошо высококачественным синтетическим кокосом )))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Чт мар 22, 2012 5:31 pm

Typhoon писал(а):
Kemal писал(а):

Дядь, к жолтому кадди-купэ надо иметь вид отравленного кристаллом с утра недобритого Тимберлейка, проснувшегося в пентхаусе Тимоти с горой рассыпанного по шелковым черным простыням с вышитыми золотом наставлениями Ошо высококачественным синтетическим кокосом )))

Атец! как ты узнал о чем я мечтаю!!? :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Чт мар 22, 2012 5:43 pm

Kemal писал(а):
Typhoon писал(а):
Kemal писал(а):

Атец! как ты узнал о чем я мечтаю!!? :smt005 :smt005 :smt005

Изображение
Комплект выходного дня от Киры Пластининой для современного мужчины на эгоистичном купэ от бренда, перевозящего президента лидера держав мира. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт мар 22, 2012 6:11 pm

Кстати, я считал, что по сумме IQ команд в квесте у нашей команды невысокий результат (в основном за счет планшета Асер и неаэродинамических плохо складывающихся об газели зеркал с облупленным хромом на S-каладе), а оказывается, есть команды и покруче в сторону минуса ))) Ну это диджеи и какие-то эвенторы c арт-директорами на SRX ))

Юль, оцени затруднение, которое поставило ребят в тупик )

В итоге до первой точки сбора мо доехали последними, быстро добрались до второй, ввели полученный код, приперлись на третью (там нужно было отыскать номер на камере слежения), и тут оказалось, что это самое мобильное приложение нас не отправляет к новому заданию, а просто разлогинивает. ©

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт мар 22, 2012 6:28 pm

Хм.. Кем, вот эта девочка пишет про купэ (кстати, при взгляде на нее в мини зимой я мерз реально ))):

Перемещение из точки А в точку Б - явно не ее сильная сторона. Все время квеста я периодически одергивала себя и заставляла оглянуться на машину. Какова она? Вроде должна неплохо рулиться? Где характер, за который ее можно полюбить? Вроде бы все было при ней - но не за что было уцепиться, всё виделось стабильно одинаково хорошим, что навевало некоторую тоску.

Признаться, от кочек, ям, лежаков и трамвайных путей на второй день меня также начало подташнивать. Не укачивать, нет. Если первые можно ещё худо-бедно объезжать, если дорога позволяет, то вторые, если уж попадутся на пути, то никуда от них не деться. Как следствие я не то что люки начала объезжать - я начала сворачивать в сторону, чуть завидев трамвайные пути. “Выше скорость, меньше ямы” - явно не про эту машину. Ямы, может, и меньше, но вот отбить пятую точку о сидение на обычных дорогах Москвы - суровая реальность. Совсем недавно я неделю каталась на Porsche 944. Хозяин утверждал, что у него достаточно жесткая подвеска и некомфортная машина для езды по неровностям. Я точно могу сказать - это все цветочки. Тот 944 по сравнению с Cadillac CTS Coupe - комфортный джип, который проглатывает все неровности и обладает гигантским дорожным просветом, позволяющим залезть аж на бордюр!

Камера заднего вида в CTS Coupe - действительно важная функция: у машины огромная мертвая зона сзади и с непривычки не сразу понятно по зеркалам, где заканчивается зад. В этом плане он до боли мне напомнил всё тот же Porsche 944 - по обзору в зеркалах, ориентированному скорее на комфортную езду, чем парковку, по огромной мертвой зоне сзади, по мускулистым торчащим бокам в районе задних колес.

Я хотела применить типичный чит - открыть дверь и выглянуть наружу, чтобы оценить расстояние до машины сзади и сопоставить его с картинкой в зеркалах. Но не тут-то было, электроника меня обхитрила: не давала открыть дверь, когда коробка находилась в режиме D или R. Функция, наверное, полезная, но конкретно в ситуации с заляпанной камерой, не идеальным чувством габаритов и довольно тесном парковочном месте, постоянно дергать ручкой селектора кпп, чтоб выглянуть наружу, несколько надоело. Экранчик, постоянно выползающий-заползающий при частых переключениях, так же забавлял. Конечно, можно было его не мучать и зафиксировать выдвинутым, но...

Кстати, незадолго до того, как настало время отдавать машину, экранчик заглючило: он показывал только приветственный ролик и никак не реагировал на нажатие кнопок.

Что касается бензина, то создается впечатление, что он уходит равномерно по таймеру, а не в зависимости от стиля езды. Выкатать за день полный бак - неизбежная реальность.

Тем не менее, спортивностью в машине даже и не пахнет: ни по внутренней отделке салона, ни по повадкам. Вроде бы всё при ней, но тащить её на трек совершенно не хочется и даже выглядит нелепым. Это явно не её стихия. Её стихия - размеренная, быстрая (но ни в коем случае не на пределе) езда в свое удовольстве, куда глаза глядят. Пассажиров лучше с собой не брать - они все равно в лучшем случае только недоуменно пожмут плечами и скажут, что ничего не поняли. ©

Изображение

:-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Чт мар 22, 2012 6:33 pm

ну а почему ты так выборочно ее цитируешь? :wink:

я тоже могу надергать ее же цитат

Машина ощущается четко и собранно, хорошо рулится. Она не удивляет, нет, она говорит “я и должна быть такой”. А насколько это круто осознается только через некоторое время, когда ключи от CTS Coupe уже отданы, а ты сидишь за рулем совсем другой машины. Или через несколько дней, когда начинаешь скучать. Удивительно, но факт: я не могу назвать ни одно достоинство, ровно как и ни один веский недостаток для водителя. Машина невероятно гармонична и одинаково хороша во всем, что меня первое время ставило в ступор. Я не могла понять, что мне в ней явно нравится или не нравится!

Впрочем, кататься бесцельно в свое удовольствие в направлении “куда глаза глядят” на ней куда приятнее, чем между точками А и Б, относительно жестко заданными форматом квеста. Именно поэтому я по-настоящему распробовала машину только под конец. Развозя участников команды по домам, я погрузилась в ощущения от вождения настолько, что несколько раз на полном серьезе совершенно случайно проезжала нужный съезд с яузы - оторваться было невозможно. Пассажиру, правда, было невероятно скучно наматывать круги по одинаковой, на его взгляд, дороге. Эта машина - однозначно для водителя, но никак не для пассажиров.

Говорить о том, что все материалы, кнопки и крутилки приятны на ощупь, наверное, глупо - это входит в состав “я и должна быть такой”, о чём машина шепчет каждое мгновение. Стоит отметить дизайн - он совершенно спокоен и нейтрален, при беглом взгляде кажется совершенно обычным и не выдающимся, но стоит к нему приглядеться или кинуть взгляд в сторону какой-нибудь другой произвольной машины, как приходит осознание невероятной продуманности и гармоничности.

Автомат немного печалил только на стартах - несмотря на то, что через секунду в сидушку вдавливало, эта самая секунда раздумий всё-таки была. В остальном он, наоборот, неимоверно порадовал своей адаптивностью.

Первые пол часа езды я недоумевала - вроде дури много, а машина не едет. Нажимаешь на газ - сначала один мучительный кикдаун, потом второй, и только теперь разгон можно назвать разгоном... но уже поздно. А потом я не заметила, как машина постепенно преобразилась - обороты повыше, кикдауны менее мучительны, а характер стал более покладистым и стремительным. Совсем другое дело! :)

да и кто эта девочка? "эксперт"? на чем она ездит сама?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Чт мар 22, 2012 6:40 pm

Kemal писал(а):ну а почему ты так выборочно ее цитируешь? :wink:

Просто потому, что машина была взята на тест-драйв и она оф. представитель, а значит в этой статье все, что процитировано мной-это именно ее реальные впечатления о тачке, а все, что тобой-это рекламные штампованные хвалебные типичные для всех ангажированных автожурналистов оды ) Только полуофициальный формат личного блога позволил ей немного реальных впечатлений о купэ, если бы это было для оф. прессы-то все было бы гораздо более сладко и елейно )

Помимо участников Cadillac Club Russia, в игре приняли участие .... а также представители официальных дилеров Cadillac и журналисты. В число последних я и попала. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение russiangirl » Чт мар 22, 2012 10:37 pm

Typhoon писал(а):Кстати, я считал, что по сумме IQ команд в квесте у нашей команды невысокий результат (в основном за счет планшета Асер и неаэродинамических плохо складывающихся об газели зеркал с облупленным хромом на S-каладе), а оказывается, есть команды и покруче в сторону минуса ))) Ну это диджеи и какие-то эвенторы c арт-директорами на SRX ))

Да, неее. Нормально у нас с IQ. Мы просто на расслабоне катались. Водитель даже не устал. Его ж потом ночью еще на приключения тянуло. :smt005
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение sea » Вс мар 25, 2012 12:10 pm

Kemal писал(а):
zopuh писал(а):
Olga Miss писал(а):угги нынче в моде все еще!

и это печально

я бы даже сказал, что это прискорбно! особенно на мужчинах! :-D

А еще остро-модные резиновые тапки Крокс. Каждый день на работе наблюдаю :smt078
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Пред.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи