Polishka писал(а):Vit155 писал(а):Как раз товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" имеет все шансы на успех! Потому что таких большиство!
Если "рассчитанный" подразумевает "разработанный и сконструированный с учетом потребностей "средничка" - то да. Но это изначально не про Альфу. Разговор был про позиционирование... Кстати, "TOYOTA - УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ" средничковым позиционированием можно назвать с большо-о-о-о-ой натяжкой.
+1. Японцы - гениальные маркетологи в том, что касается автомашин. Создать безликие автомобили, и нацелить их каждый - на свою рыночную нишу. Они "средние"? Хоспади, какая ерунда! Каждая модель Тойоты аппелирует к ценностям именно той социальной группы, на которую она расчитана по стоимости покупки! Вот поэтому Вы, Виталий, никогда и не задумаетесь о покупке Тойоты - потому что они не для Вас делались, а для конкретной target group.
Vit155 писал(а):Не надо забывать, что они должны работать по правильным бизнес-стратегиям, а все наши рассуждения кому и как продавать далеки от истины

Вообще-то руками таких как Polishka, я, и видимо еще несколько человек из форума - и создаются эти "правильные бизнес-стратегии".

И наши рассуждения - не пустой треп, а треп, основаный на собственном опыте создания маркетинговых коммуникаций, для продажи неразумным потребителям совершенно ненужных им вещей

Ляхов писал(а):Это не мой Мопэд, Я просто разместил объяву
Тогда я не пойму - в чём предъява-то?