И все таки возвращается...

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 10:42 pm

Extravaganza писал(а):
Ляхов писал(а):А вот для тех кто не видел эту рекламу ссылочка http://www.alfaromeo.com.pl/index.php

Торкнула!!! Только это не медвед, а ленивец :D

ШОК!!! /1000 строк censored by the author/ Такие страшилки на ночь глядя!!! Начинаю склоняться к мнению, что лучше уж Кабаева и Co.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт ноя 14, 2006 10:52 pm

Polishka писал(а):
Extravaganza писал(а):Так что не известно, что в головах у маркетологов, которым дай волю - все причешут

Конечно, маркетолог маркетологу рознь, но читать было обидно... :-( Не политкорректно, Стас!

Я сказал что-то обидное?
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 11:43 pm

Polishka писал(а):
Vit155 писал(а):Как раз товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" имеет все шансы на успех! Потому что таких большиство!

Если "рассчитанный" подразумевает "разработанный и сконструированный с учетом потребностей "средничка" - то да. Но это изначально не про Альфу. Разговор был про позиционирование... Кстати, "TOYOTA - УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ" средничковым позиционированием можно назвать с большо-о-о-о-ой натяжкой.

+1. Японцы - гениальные маркетологи в том, что касается автомашин. Создать безликие автомобили, и нацелить их каждый - на свою рыночную нишу. Они "средние"? Хоспади, какая ерунда! Каждая модель Тойоты аппелирует к ценностям именно той социальной группы, на которую она расчитана по стоимости покупки! Вот поэтому Вы, Виталий, никогда и не задумаетесь о покупке Тойоты - потому что они не для Вас делались, а для конкретной target group.

Vit155 писал(а):Не надо забывать, что они должны работать по правильным бизнес-стратегиям, а все наши рассуждения кому и как продавать далеки от истины ;-)
Вообще-то руками таких как Polishka, я, и видимо еще несколько человек из форума - и создаются эти "правильные бизнес-стратегии". ;) И наши рассуждения - не пустой треп, а треп, основаный на собственном опыте создания маркетинговых коммуникаций, для продажи неразумным потребителям совершенно ненужных им вещей ;)

Ляхов писал(а):Это не мой Мопэд, Я просто разместил объяву :-D

Тогда я не пойму - в чём предъява-то?
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 11:46 pm

Extravaganza писал(а):
Polishka писал(а):
Extravaganza писал(а):Так что не известно, что в головах у маркетологов, которым дай волю - все причешут

Конечно, маркетолог маркетологу рознь, но читать было обидно... :-( Не политкорректно, Стас!

Я сказал что-то обидное?

Я не совсем всерьез писала :wink: Хотя всех "под дону гребенку" зря... Я, будучи маркетологом, немного и на свой счет приняла... Но совсем немного... :wink:
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Vit155 » Ср ноя 15, 2006 12:11 pm

Арсений писал(а):
Vit155 писал(а):Не надо забывать, что они должны работать по правильным бизнес-стратегиям, а все наши рассуждения кому и как продавать далеки от истины ;-)
Вообще-то руками таких как Polishka, я, и видимо еще несколько человек из форума - и создаются эти "правильные бизнес-стратегии". ;) И наши рассуждения - не пустой треп, а треп, основаный на собственном опыте создания маркетинговых коммуникаций, для продажи неразумным потребителям совершенно ненужных им вещей ;)

Ну то, что вы ..э-э-э маркетологи по объемным, малопонятным предложениям понятно :wink: . Арсений и Полишка! Напишите здесь вкратце как вы бы продвигали Альфу в России. Спасибо ;-) :twisted: :lol: :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение mat 33 » Ср ноя 15, 2006 12:19 pm

Виталий, решил заняться? :-D
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср ноя 15, 2006 12:46 pm

mat 33 писал(а):Виталий, решил заняться? :-D

Да я и так каждый день этим занимаюсь ;-)
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Polishka » Ср ноя 15, 2006 2:38 pm

Vit155 писал(а):
Арсений писал(а):

Ну то, что вы ..э-э-э маркетологи по объемным, малопонятным предложениям понятно :wink: . Арсений и Полишка! Напишите здесь вкратце как вы бы продвигали Альфу в России. Спасибо ;-) :twisted: :lol: :lol: :lol:

А в штат зачислишь? :wink:

...с больши-и-и-им окладом
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Vit155 » Ср ноя 15, 2006 3:29 pm

Polishka писал(а): А в штат зачислишь? :wink:

Я думаю, что ты птица гораздо более высокого полета :D :D :D
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Ср ноя 15, 2006 4:59 pm

Vit155 писал(а):
Polishka писал(а): А в штат зачислишь? :wink:

Я думаю, что ты птица гораздо более высокого полета :D :D :D

Что-то Полишка разлеталась в вышине... К снегу видимо... ;)

Виталий, а тебе для своего сервиса, али просто для антиресу?
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение JP156 » Ср ноя 15, 2006 4:59 pm

Я, конечено, не маркетолог ни разу, но вот что вспомнилось: пару лет назад посмотрел фильм "В прокат с водителем" с Клайвом Оуэном. Фильм сделан супер - разные модели ХХХ попадают в различные криминальные и комичные ситуации в разных дорожных условиях. Всё это действо снято известными режиссёрами, сдобрено присутствием знаменитостей, драйвовой музыки, ну и не без вымысла конечно. :-) Этакий 1,5-часовой рекламный ролик.
Подумалось: вот такой бы фильм про Альфы... ИМХО очень хороший маркетинговый ход!
JP156
альфавладелец

Сообщение Ляхов » Ср ноя 15, 2006 5:02 pm

JP156 писал(а):Я, конечено, не маркетолог ни разу, но вот что вспомнилось: пару лет назад посмотрел фильм "В прокат с водителем" с Клайвом Оуэном. Фильм сделан супер - разные модели ХХХ попадают в различные криминальные и комичные ситуации в разных дорожных условиях. Всё это действо снято известными режиссёрами, сдобрено присутствием знаменитостей, драйвовой музыки, ну и не без вымысла конечно. :-) Этакий 1,5-часовой рекламный ролик.
Подумалось: вот такой бы фильм про Альфы... ИМХО очень хороший маркетинговый ход!

И возвращаясь к теме что XXX пыталось отмыться от бандитской славы. После просмотра этого фильма в это верится с трудом... А так фильмы оч. даже ничего)))
Ляхов
ветеран

Сообщение JP156 » Ср ноя 15, 2006 5:08 pm

Ляхов писал(а):И возвращаясь к теме что XXX пыталось отмыться от бандитской славы. После просмотра этого фильма в это верится с трудом... А так фильмы оч. даже ничего)))

Не, но в этом-то фильме ни один бандит не сидел в ХХХ!)) К тому же бандитскую славу ХХХ получил только в России.
JP156
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Ср ноя 15, 2006 5:09 pm

JP156 писал(а):Я, конечено, не маркетолог ни разу, но вот что вспомнилось: пару лет назад посмотрел фильм "В прокат с водителем" с Клайвом Оуэном. Фильм сделан супер - разные модели ХХХ попадают в различные криминальные и комичные ситуации в разных дорожных условиях. Всё это действо снято известными режиссёрами, сдобрено присутствием знаменитостей, драйвовой музыки, ну и не без вымысла конечно. :-) Этакий 1,5-часовой рекламный ролик.

Да уж, это даже не product placement, как в Нокия и сок Добрый в "Ночном дозоре", или Aston Martin в "Джеймсе Бонде", а снятый специально для рекламы фильм. Особенно Люк Бессон мастак такие киношки снимать - Пежо 406 - "Такси 1-2-3", его же "Ямакаси" - снимались по заказу компании "Puma".
Потом для Mini Cooper снимали "Ограбление по итальянски".
Еще чего-то было, сейчас не вспомню...
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Ляхов » Ср ноя 15, 2006 5:13 pm

JP156 писал(а):
Ляхов писал(а):И возвращаясь к теме что XXX пыталось отмыться от бандитской славы. После просмотра этого фильма в это верится с трудом... А так фильмы оч. даже ничего)))

Не, но в этом-то фильме ни один бандит не сидел в ХХХ!)) К тому же бандитскую славу ХХХ получил только в России.

У меня (да впрочем у всех кто смотрел этот фильм со мной) создалось впечатление что Оуэн играл не самого положительного героя... Разве за законопослушными, добропорядочными людьми бандиты гоняются толпами по 20 человек :? ??? И можно же было снять не только про то как он уделывал XX всякие... Какой-нибудь романтический или комедийный сюжет... Но это уже была бы не XXX
Ляхов
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo