зимние шины

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Кикие зимние шины используют альфисты?

шипованные
44
69%
не шипованные
20
31%

Всего голосов : 64

Сообщение Libens » Чт сен 07, 2006 9:15 pm

Черт его знает. Откатал на зимней нешиповке пирелли айспрорт+сноуспорт. В принципе, по городу абсолютно нормально. Но сам факт того, что едешь не на шипах как-то подсознательно сдерживал. Но точно абсолютно - без абс на нешиповке в городе очень стремно. Сейчас сам думаю - катать зиму на этих дальше или переставить на шипы.

Смущает, что например если ехать в МСК, то по трассе лучше-то на шипах.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Чт сен 07, 2006 10:37 pm

По трассе я езжу на дачу 170-190 на шипах, и чуствую себя уверено.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Shur » Пт сен 08, 2006 12:24 pm

Тормозной путь на трассе мерил!
Чудо-ве6&brera Q4&Ducati 848 EVO
Shur
альфавладелец

Сообщение X » Пт сен 08, 2006 7:27 pm

шипы нужны в москве на 100% . дело в том что можно обойтись и без шипов но о безопасности себя и остальных нельзя забывать . если даже не прислушиваться к чужому мнению то все тесты доказывают о превосходстве шипованой резины .и ещё в москве очень много льда оссобенно на перекрёстках ночью. я уже года 4 езжу на Gislaved Nord frost 3 . пока по моему мнению это лучшая резина по соотношению цена - качество. она конечно чуть проигрывает
хакапелите 4 но и стоит в 2 раза дешевле. а проигрывает (судя по тестам ) примерно 0.3 балла
X
альфавладелец

Сообщение Tuk » Пт сен 08, 2006 7:37 pm

X писал(а):шипы нужны в москве на 100% . дело в том что можно обойтись и без шипов но о безопасности себя и остальных нельзя забывать . если даже не прислушиваться к чужому мнению то все тесты доказывают о превосходстве шипованой резины .и ещё в москве очень много льда оссобенно на перекрёстках ночью. я уже года 4 езжу на Gislaved Nord frost 3 . пока по моему мнению это лучшая резина по соотношению цена - качество. она конечно чуть проигрывает
хакапелите 4 но и стоит в 2 раза дешевле. а проигрывает (судя по тестам ) примерно 0.3 балла

а еще продуваемые со всех сторон эстакады и мосты, покрывающиеся ледяной коркой вмиг!!
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Babai » Сб сен 09, 2006 4:56 pm

Леха 166 писал(а):Мое мнение такое - что даже в городе без шипов нельзя, дорога сейчас чистая через час она ледяной коркой покрылась, такое часто бывает и я думаю многие со мной согласятся что за сезон раз или два как минимум шипы очень помогали и даже если они тебе погомут всего один раз за зиму этого достаточно чтобы остановить свой выбор на шипах.
Особенно у нас, в провинции, где комунальщики сначала дождуться пока снег кончится, а потом начинают его убирать. А ещё есть раскатанные троллейбусами до глянцевого льда перекрёстки
Babai
ветеран

Сообщение Babai » Сб сен 09, 2006 5:00 pm

мАРия156 писал(а):
NaturalBornBlond писал(а):to Игорь164
Вы меня переоцениваете :oops: Просто я сама типа газовик и в ЯНАО бываю периодически :) Хотела коллегу поздравить с прошедшим праздником, а он оказывается "шутник" :-D

Давай поздравим друг друга с прошедшим праздником, как коллеги :D Ты газовик, а я - нефтянник. :lol:
Ну и девушки же у нас :-D
Babai
ветеран

Сообщение Mihail » Пн сен 11, 2006 12:59 am

нордмастер оболденная резина. держет только впуть.
уменя под капотом треть ferrari :smt023
Изображение
Mihail

Сообщение Игорян » Вт сен 12, 2006 10:00 pm

В Москве несмотря ни на какую уборку дорог шипы нужны ИМХО. Раньше ездил на нешиповке разной, но вот какое наблюдение- зимняя нешипованная шина "заточенная" под лед имеет много ламелей (это прорези такие тонкие по всей покрышке, благодаря чему она за лед цепляется) чем их больше , тем типа лучше, но это для абсолютно голого отполированного льда приемлемо, а как только на дороге каша снежная образуется, то ламели забиваются и получайте эффект слика. Для примера мишлен максиайс - был у меня, очень им не доволен, летом докатывал. Нокиан хак 2 ничего дорогу держит, но за зиму процентов 40 шипов потерял. прошлую зиму откатал на бриджстон айскрюзер - вроде ничего резина, но в быстрых поворотах имеет тенденцию к сносу задней оси на внешний радиус (это на переднем приводе то).
З.Ы. шипы не раз дарили спасительные сантиметры. ;-)
Игорян
альфавладелец

Сообщение Tuk » Вт сен 12, 2006 10:33 pm

Игорян писал(а):имеет тенденцию к сносу задней оси на внешний радиус

дять, сложная фраза получилась у тебя.. вообще-то это называется "заносом"! :-D :-D
ЗЫ. "....Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь!!" (с) :-D :-D :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Gleb » Вт сен 12, 2006 10:43 pm

Tuk писал(а):
Игорян писал(а):имеет тенденцию к сносу задней оси на внешний радиус

дять, сложная фраза получилась у тебя.. вообще-то это называется "заносом"! :-D :-D
ЗЫ. "....Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь!!" (с) :-D :-D :-D

+1 :lol:
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение storeks » Ср сен 13, 2006 3:09 am

Пользую Киславед НордФрост 3(шип)... Москва+Область... Считаю лучшей зимней резиной!!! Было с чем сравнить... Этой зимой опробую пятый... Всё разумеется ИМХО...
storeks
.

Сообщение Komiss » Ср сен 13, 2006 9:21 am

X писал(а):шипы нужны в москве на 100% . дело в том что можно обойтись и без шипов но о безопасности себя и остальных нельзя забывать . если даже не прислушиваться к чужому мнению то все тесты доказывают о превосходстве шипованой резины .и ещё в москве очень много льда оссобенно на перекрёстках ночью. я уже года 4 езжу на Gislaved Nord frost 3 . пока по моему мнению это лучшая резина по соотношению цена - качество. она конечно чуть проигрывает

+1 Сам езжу на Гиславеде - отличная резина! И по-моему глупо утвержать - что лучше ездить на нешиповке - я не раз попадал зимой в сильные метели как на МКАДе,так и просто в центре,и ниодна нешипованная резина не сможет эффективно остановить машину по такому снегу,под которым лёд (довольно частое явление).И в общем случае,несмотря на мелкие недочеты по сравнению с нешипованными шинами (шум от дороги,чуть хучшее торможение на асфальте) в нашей стране,где зима идёт по пол года вариантов других нет - только шипованные!!!
И вообще,читайте тесты резины в нормальных изданиях - ЗР и Авторевю - там пишут грамотно!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Леха 166 » Ср сен 13, 2006 10:42 am

SerJant писал(а):
тогда респект тебе, мущина!! удачи на льду!!

Дружище! Льда в москве зимой немногим больше чем летом. Летом он только на ледовой арене в Лужниках, а зимой еще на Гребном канале!
А еще круглый год в холодильнике!

Из всего этого кататься можно только на Гребном. Но там без шипов интереснее.

Все остальное пространство столь обильно поливается всяческой дрянью, что думаю даже при абсолютном нуле это дерьмо будет представлять собой мерзкую кашу разъедающую ботинки и шины!

Липучка-как называется?

Интересный вапрос...

По-мойму айсгуард ил что-то вроде этого...

Утверждать что в Москве зимой нет льда просто глупо ИМХО
Gislfved nf 3 - два сезона отъездил потерял всего 5 шипов
Леха 166
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa Romeo