Мотоэкипировка

Jorben & Philipp & Ducati

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Philipp » Вт мар 20, 2007 11:58 pm

To Jackins:

При падении мотоцикла крепления подножек (выполненые из "силумина") ломаются в большенстве случаев особено если мотоцикл падает на ходу, так что ты ее ломал не своей ногой. Во вторых подножка поднимается вверх при падении тем самым не травмируя ногу (для этого она так сделана). Вот если бы ты вывихнул ногу затрявшую под спортивной (не складывающейся подножке) то это наверно было бы 10+. Ты не обижайся, но спорить о надежность защиты это как минимум глупо. Я как-то в кепке с мотоцикла через голову кувыркался и ничего вот только кепка слетела, так что поставил только 4, а так была бы твердая пятерка :lol: .
Philipp
джуниор

Сообщение Jorben » Ср мар 21, 2007 12:41 am

Philipp писал(а):To Jackins:

При падении мотоцикла крепления подножек (выполненые из "силумина") ломаются в большенстве случаев особено если мотоцикл падает на ходу, так что ты ее ломал не своей ногой. Во вторых подножка поднимается вверх при падении тем самым не травмируя ногу (для этого она так сделана). Вот если бы ты вывихнул ногу затрявшую под спортивной (не складывающейся подножке) то это наверно было бы 10+. Ты не обижайся, но спорить о надежность защиты это как минимум глупо. Я как-то в кепке с мотоцикла через голову кувыркался и ничего вот только кепка слетела, так что поставил только 4, а так была бы твердая пятерка :lol: .

Насчёт кепки посмешил :-D :-D :-D
В целом я с тобой согласен насчёт субъективности степени защиты той или иной модели и марки. Но тем не менее есть и объективные показатели: как качество, материалы итд. Но в итоге всё зависит от случая
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jackins » Ср мар 21, 2007 11:27 am

При падении мотоцикла крепления подножек (выполненые из "силумина") ломаются в большенстве случаев особено если мотоцикл падает на ходу, так что ты ее ломал не своей ногой.

то есть они сами отваливаются что ли без физического усилия? :-D

мой мотоцикл не не скользил и вообще не касался левой стороны. я врезался вылетел из него и он тупо упал на правую сторону. поэтому выломал я ее ногой это точно. этим и объясняется мой вывих на левой ноге. кстати после этого случая я решил поменять лапку и сделать повышение передач при нажатии вниз.

по поводу субъективности согласени и доли случая тоже. я на кипре влетел на скутере на 60 в тойоту ярис тоже в шортах и не пострадал вообще!
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение Jackins » Ср мар 21, 2007 11:33 am

При падении мотоцикла крепления подножек (выполненые из "силумина") ломаются в большенстве случаев особено если мотоцикл падает на ходу, так что ты ее ломал не своей ногой.

то есть они сами отваливаются что ли без физического усилия? :-D

мой мотоцикл не не скользил и вообще не касался левой стороны. я врезался вылетел из него и он тупо упал на правую сторону. поэтому выломал я ее ногой это точно. этим и объясняется мой вывих на левой ноге. кстати после этого случая я решил поменять лапку и сделать повышение передач при нажатии вниз.

по поводу субъективности согласени и доли случая тоже. я на кипре влетел на скутере на 60 в тойоту ярис тоже в шортах и не пострадал вообще!
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение HotFinn » Ср мар 21, 2007 12:39 pm

Jackins писал(а): кстати после этого случая я решил поменять лапку и сделать повышение передач при нажатии вниз.

Т.е. ты твёрдо решил, что при понижении передач падать не будешь? :-D Статистики такой, я думаю, нет, но вероятность упасть при переключении на пониженную, мне кажется, выше, если только сцепление не проскальзывает...
HotFinn
джуниор

Сообщение Jackins » Ср мар 21, 2007 12:49 pm

HotFinn писал(а):
Jackins писал(а): кстати после этого случая я решил поменять лапку и сделать повышение передач при нажатии вниз.

Т.е. ты твёрдо решил, что при понижении передач падать не будешь? :-D Статистики такой, я думаю, нет, но вероятность упасть при переключении на пониженную, мне кажется, выше, если только сцепление не проскальзывает...

я надеюсь что вообще падать не будут. сколько можно. а если буду то только на треке. :-D
про понижение не думаю. не разу не срывал колесо в букс при понижении.
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение HotFinn » Ср мар 21, 2007 1:07 pm

Jackins писал(а):
HotFinn писал(а):

я надеюсь что вообще падать не будут. сколько можно. а если буду то только на треке. :-D
про понижение не думаю. не разу не срывал колесо в букс при понижении.

Надеешься, что падать не будешь, но лапку всё же поменял... :-D :-D
А я вот блокировал, и не раз, но только на классике. Если б на спорте, сейчас, возможно, не в офисном кресле сидел, а в инвалидном. В лучшем случае. :lol:
HotFinn
джуниор

Сообщение Jorben » Пн май 07, 2007 10:18 pm

Ни у кого нет в автоконцепте скидок?? Я себе там дайнезовский верхний комбез присмотрел, модель кажись титаниум называется. Как раз моего размера. Цена 65килоР. Сейчас они делают скидку 15 процентов до 15 мая, но я рассчитывал потратить на форму не больше 45...
PS Там же себе боты взял сиди вертиго корса эйр
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср май 16, 2007 3:07 am

Наконец взял себе комбез, тот что хотел в автоконцепте. В итоге выдурил у них скидку 20% . Модель кажется Bora называется. Если кому надо, то теперь у меня есть скидочная карта 10% в автоконцепте.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jackins » Пн май 21, 2007 11:45 am

Jorben писал(а):Наконец взял себе комбез, тот что хотел в автоконцепте. В итоге выдурил у них скидку 20% . Модель кажется Bora называется. Если кому надо, то теперь у меня есть скидочная карта 10% в автоконцепте.

поздравляю!
у меня тож дайнез но не помню название.
у тя с титаном в плечах?
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение Jorben » Пн май 21, 2007 3:29 pm

Jackins писал(а):
Jorben писал(а):Наконец взял себе комбез, тот что хотел в автоконцепте. В итоге выдурил у них скидку 20% . Модель кажется Bora называется. Если кому надо, то теперь у меня есть скидочная карта 10% в автоконцепте.

поздравляю!
у тя с титаном в плечах?

Да, такой, сверху не одна, а две молнии
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jackins » Пн май 21, 2007 6:13 pm

Jorben писал(а):
Jackins писал(а):

поздравляю!
у тя с титаном в плечах?

Да, такой, сверху не одна, а две молнии

точно!
брал прошлым летом
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Мотофорум