Болоньезе?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Чт ноя 12, 2020 8:09 pm

Как приготовить макароны с фаршем.
Спагетти под соусом "А-ля болоньезе"
Изображение
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом "А-ля болоньезе". Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (из муки твёрдых сортов пшеницы) - примерно 400 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный - 1 стакан
или помидоры свежие - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное (желательно оливковое)
Зелень петрушки - 20 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом "а-ля болоньезе". Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем - он нам больше не пригодится.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом "А-ля болоньезе". На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.
Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Болоньезе?

Сообщение KorzH » Пт ноя 13, 2020 9:12 am

Админы!
А вы можете бота каак-то ограничить в его загоне в хорошей жизни. А то тут уже третий рецепт болоньезе.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

Re: Болоньезе?

Сообщение Rugbystar » Вс ноя 22, 2020 1:08 am

Причем сплошной лошизм на уровне русского "итальянского" ресторана
Rugbystar
альфавладелец
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 8:46 pm
Авто: Giulietta QV-line

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Пн янв 18, 2021 1:36 pm

Как приготовить спагетти болоньезе.
Спагетти с соусом болоньезе
Изображение
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Болоньезе?

Сообщение KorzH » Пн янв 18, 2021 4:54 pm

Она не сдается
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

Re: Болоньезе?

Сообщение chip33 » Пн янв 18, 2021 5:43 pm

Спагетти по-болонски
Изображение

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры консервированные - 500 г
Фарш мясной - 250 г
Спагетти - 250 г
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Томат-паста - 70 г
Вино красное - 125 мл
или вода - 125 мл
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка
Базилик - 1 ч. ложка
Сыр пармезан (по желанию) - 2 ст. ложки
Вода - 2 л

Подготовить продукты для спагетти болоньезе.
Вскипятить 2 л воды, посолить.
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, помешивая.
Варить около 10 минут на среднем огне, откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место.
2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).
Затем положить туда 250 г фарша (свино-говяжьего).
Все обжаривать около 5 минут. Постоянно помешивать, разминая комочки фарша. Приправить солью, черным и сладким красным перцем.
Около 500 г помидоров (из консервной банки) выложить к фаршу, помидоры слегка раздавить ложкой.
Добавить около 70 г томатной пасты, влить 125 мл красного вина или воды.
Хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать.
Фарш подать к спагетти, при желании посыпать сыром пармезан - и спагетти болоньезе готовы.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
chip33
альфавладелец
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 am
Откуда: Питер
Авто: 159 JTS

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Сб фев 13, 2021 4:51 pm

Это вкусно - болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"
Изображение
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика