/КАСКО от Ренессанс/ + /Major/= ???!!!!.....

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

/КАСКО от Ренессанс/ + /Major/= ???!!!!.....

Сообщение Alex Yak » Ср ноя 19, 2008 8:15 pm

Как случилось:10.11.2008,
7 утра, Ленинградка, направление - в центр, перед эстакадой, что рядом с м. "Водный стадион", двигался в правом ряду. Слева, из потока машин, прямо передо мной, пересекая мою траектрорию, вываливается ВАЗ :arrow:, торможу. Накануне передобул машину в шипы, да еще как назло, под колесами на всей траектории торможения оказался покрашенный асфальт (остановка). Потом посмотрел на тормозной путь - сдеды как от коньков. Столкновение, замедление, выскакиваю машинкой через бордюр правой стороной на обочину, останавливаемся. Чарапина на водительской двери, здорово помято левое переднее крыло и бампер. Правый диск потрадал при преодолении бордюра.
Про общение с водителем автомобиля ВАЗ, скорость призда ГИБДД пропустим. Оформление ДТП выражается в подписании схемы, дачей объяснений участниками ДТП, выдачей мне копии протокола, составленого на водителя ВАЗ (с формулировкой: при перестроении не предоставил преимущество автомобилю, который двигался в прямом направлении), на водителя ВАЗ на месте оформляется еще и постановление по делу об административном правонарушении.
Вимание, на сцену выходит компания Ренессанс.
В 11.00 я уже на работе (машинка едет, только при большом повороте налево скребет колесом о внутрений кожух арки, который от удара выгнулся немного внурь).
В 12.00 ко мне приезжает аварийный комиссар (у меня VIP карточка). Осмотр машины, оформление заявления и направления на ремонт. В мой адрес задается вопрос: "А справку Вам не выдали, почему?". Отвечаю: "Нет, инспектор сказал - справку можно получить в их подразделении ГИБДД, но ведь раз у меня VIP карточка, то это входит в Ваши функции." Возражений не последовало. Следующий вопрос: "Не выдали, потому что еще не было комиссии (разбора ситуации). Вас на нее пигласили?" Отвечаю: "Производство по делу об административном правонарушении завершено вынесением на месте постановления. Моей вины в ДТП нет, это видно даже из формулировки протокола. Никакая комиссия мне не грозит." :evil: После консультаций с Центром Комиссар мне говорит: "Направление на ремонт пока не выдадим, сами получим справку и тогда позвоним." /Пока без комментариев/. Всю неделю - тишина. В пятницу начинаю названивать в Ренессанс. Узнаю как зовую моего менеджера, пытаюсь с ним поговорить. Получается не очень (говорят отсутствует). При этом милые (судя по голосу дамы) интересуются, кода у меня комиссия (разбор).......... :evil: Успокаивают, что со мной обязательно свяжутся.
Наконец, вчера звонит мой менеджер и сообщает, что я могу заехать за направлением на ремонт в офис Ренессанса.
Сегодня был в Ренессансе, получил направление на ремонт, то самое, оформенное при осмотре моей машины 10.11.2008, добавиласть только подпись менеджера. Милая дама при выдаче направления мне говорит: "А в Вашем деле не хватает справки...." :twisted: /Без комментариев/.
А теперь, внимание, дамы и господа, компания.......... Major!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По направшению из Ренессанса моя машинка записана на кузовной ремонт на 10.02.2009 года (десятое февраля 2009 года)
На вопрос, почему такие сроки, отвечают - много заказов. Может и запачасти есть или быстрее придут, но главная причина - много заказов (к сведению: цех кузовного ремонта относится к Audi).
Я конечно все понимаю, но как мне кажется КАСКО и такие сроки ремонта - это просто абсурд. Не можете организовать ремонт в разумные сроки -выплачивайте деньгами. Много работы - открывайте еще цеха, берите субподрядчиков. Почему-то, когда с нас берут деньги за страхование, наши проблемы никого не интересуют.
Ну, да ладно, это эмоции.
Завтра думаю, стоит освежить в памяти несколько нормативных правовых актов и правила страхования. Посмотрим, какие есть ресурсы для борьбы с этим абсурдом.
Если у кого-нибудь были подобные проблемы - буду благодарен любой полезной информации, включая места где нормально делают кузовной ремонт.
Не уверен, что в очередной раз я захочу оформлять КАСКО.
Удачи на дорогах !
159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)

Alfa - pure gem
Alex Yak

Re: /КАСКО от Ренессанс/ + /Major/= ???!!!!.....

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср ноя 19, 2008 8:21 pm

мотай на ус
"Major. Кузовной цех. Негатив (много букв)"
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=8660&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Alex Yak » Ср ноя 19, 2008 8:36 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):мотай на ус
"Major. Кузовной цех. Негатив (много букв)"
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=8660&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2

Спасибо, я видел эту ветку.
Решил создать новую тему, так как в моем случае "отличилась" еще и фиолетовая компания. Да и некоторе время прошло. Думал, может что-то наладилось. Кстати, лобовое стекло летом я поменял без проблем. Были в наличии.
159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)

Alfa - pure gem
Alex Yak

Сообщение ar166super. » Чт ноя 20, 2008 12:33 pm

Бери направление в АРМ. Тебе там быстрее сделают
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Чт ноя 20, 2008 12:43 pm

посмотри тут про старховые
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 84#p146159
от себя похвалю Альфа-Страхование да и с Мэйджером работают и спрашивают о желании ехать куда-то в другое место, комиссар приезжает почти сразу, выдает направление в сервис и все берет на себя.
Одно неудобно нет наличной формы компенсации, но может и к лучшему....
И когда пиехал с напралением от "Альфы" то был записан через недели две, причем товарищ на ауди почти следом за мной через два месяца от Ингострах, так в страховой мне потом сказали, чтобы направление сохранил (не воспользовался я им в итоге), так как срок действия 2 года - не хотел бы проверять, но как-то сказочно все.
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Heavenly » Чт ноя 20, 2008 3:16 pm

Ну прямо скажу в этих сроках криминала не увидел, бесится бесполезно надо требовать деньги и самому искать кузовной, или тупо ждать, по другому никак..
У меня была астра свежая, чтоб покрасить дверь ждал 6,5 месяцев....у фордов запись примерно на пол года на кузовщину....
печально, но манагеры альфы утверждали что кузовщина у них самая быстрая в мск...
И настроение твое улучшилось !
Heavenly
джуниор

Сообщение Владелец » Чт ноя 20, 2008 10:33 pm

да, быстрая, только не совсем у них, а в АРМ, где собственно многии и латают своих коней.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Alex Yak » Пт ноя 21, 2008 11:10 am

ar166super. писал(а):Бери направление в АРМ. Тебе там быстрее сделают

Спасибо за идею. Позвонил в АРМ, состоялся адекватный разоговор. Обозначили срок примерно в месяц. Планирую сегодня доехать туда, показать машину. В Ренисе вроде бы готовы рассмотреть вопрос с выплатой по КАСКО наличными.
159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)

Alfa - pure gem
Alex Yak

Сообщение Alex Yak » Пт ноя 21, 2008 11:15 am

Guderian писал(а):
Alex Yak писал(а):По направшению из Ренессанса моя машинка записана на кузовной ремонт на 10.02.2009 года (десятое февраля 2009 года)[/b]
Удачи на дорогах !

Я постоянно переписываю на себя очередь. На всякий случай. Отказаться всегда могу в последний момент. Рекомендую. И париться не надо. И нервы сохраняются. А пару раз ждал своего час всего пару недель. Один раз еле успел справки собрать так быстро очередь подошла. Смекалка города берет!

А интересно, сколько таких же смекалистых в очередях на ремонт и какова степень их влияния на длину очередей. Я вот как-то не рассчитываю, что у меня регулярно будет кузовной ремонт. Но, как говорится, каждому - свое.
159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)

Alfa - pure gem
Alex Yak

Сообщение Alex Yak » Пт ноя 21, 2008 11:29 am

Heavenly писал(а):Ну прямо скажу в этих сроках криминала не увидел, бесится бесполезно надо требовать деньги и самому искать кузовной, или тупо ждать, по другому никак..
У меня была астра свежая, чтоб покрасить дверь ждал 6,5 месяцев....у фордов запись примерно на пол года на кузовщину....
печально, но манагеры альфы утверждали что кузовщина у них самая быстрая в мск...

Мне кажется, что сроки ожидания ремонта в три, а тем более - шесть месяцев - за пределами нормальных разумных сроков. Я кстати слышал, что и на ТО владельцам многих широко распространенных машин не так-то просто записаться. Не вижу причин соглашаться с таким положением вещей. Деньги за услуги (страховки) платим мы с Вами, поэтому хочется получать за них адекватный сервис. Именно поэтому полностью согласен с последней рекомендацей - планирую требовать возмещение деньгами и искать место проведения кузовного ремонта самостоятельно.
159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)

Alfa - pure gem
Alex Yak

Сообщение Heavenly » Пт ноя 21, 2008 12:24 pm

правда есть мааленький нюанс в деньгах....он в том что обычно денег дают в самый самый обрез ионгда даже не хватает, по опыту друзей, а если по направлению делают то там уже сервис попадает если что...

у меня была вектра а давно, приехали в попу на светофоре, машину покупал за 4300 долларов (были еще такие цены и деньги другие) так вот направили меня в фирменный ниссан что от диллера ремонтироваться, делали 1,5 мес так как запчасти ждали так еще в цвет не попали, ну это мелочи прошедших дней, так потом месяца через 2 звонок из страховой - а правда что у вас ремонт вышел на сумму 4500 долларов? а действительно ли вы документы такие подписывали на СТО... потом звонил мастер из сто и просил чеки прислать....как выяснилось страховая отказывалась платить за ремонт крыла крышки багажника бампера пола багажника и оптики столько же сколько стоила тогда машина)))
И настроение твое улучшилось !
Heavenly
джуниор

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт ноя 21, 2008 1:34 pm

Guderian писал(а):Может, это и не красиво так поступать, как я. Но мне время дороже. Я как-то ждал 2,5 месяца. А потом подумал, нафига? Постоянно очередь свою "обновляю". Зато пробки по встречной задним ходом не объезжаю.

Тебе нужно здесь вывешивать график пропускаемых очередей, чтоб могли воспользоваться нуждающие...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Владелец » Пт ноя 21, 2008 2:27 pm

сается мне, очереди изза этого.. :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Alex Yak » Пн янв 12, 2009 3:18 pm

Финал истории (информирую с задежкой, но опыт, возможно, пригодится и другим).
Договорился о ремонте в АРМ, но из "фиолетовой" туда направления не дают. К этому моменту на машинке не горела левая фара, в Мajore (как раз проходил ТО - 20000) сказали - связано с ударом, полученным в ДТП. Поехал к "фиолетовым"подавать заявление на выплату деньгами. Менеджер не стесняясь, в глаза, сказал примерно следующее: :D "Занизим смету как можем". Смотрю на бланк заявления, а там перед моей подписью фраза: "претензий не имею" :arrow: . Зачеркиваю, подписываю заявление с оговоркой: "Вопрос о наличии/отсутствии претензий может быть решен только после ознакомления со сметой", отдал в таком виде. Справшиваю - что делать ? Менеджер говорит - надо ехать в кузовной цех Major-audi, поставить на направлении на ремонт отметку, что детали не заказаны, ремонт не произволся и вернуть направление им. Про фару ответ такой - в Alfa- сервисе надо провести дефектовку, сфотографировать не горящую фару со следами удара, после чего их "эксперты" дадут заключение о том, связана эта проблема с ударом или нет. Поехал в Major. Уровень взаимодействия "фиолетовой" и Majora на этом этапе нормативной лексикой описать не возможно :arrow: . Устав объяснять на сервисе, что от них требуется набрал Менеджера "фиолетовой" и попросил, чтобы две компании, которые старательно пытаются выглядеть солидными и респетабельными разобрались между собой сами, а не с помощью клиента. В итоге приехал на дефектовку, а меня спрашивают - кто заплатит. Отвечаю так, как мне сказали в "фиолетовой" - "Страховая компания". Мне отвечают, тогда машину не сможете забрать до поступления оплаты :shock: Две тысячи руб. - сумма не смертельная, заплатил сам с расчетом, что все равно с "фиолетовых" эту сумму возьму. Дефектовку провели, через несколько дней звонок из "фиолетовой" - да, мы согласны, что проблема с фарой связана с ударом, включаем фару в смету. И тут же говорят - нам необходимо вызвать второго участника ДТП и оценщика для осмотра скрытых дефектов и лучше бы это сделать в месте, где Вы будете машину ремонтировать. Договорился об этом мероприятии в АРМ, приехал в назначенный день. Второго участника ДТП не было, оценщик же был к мероприятию совершенно не готов - он просто не знал, что делать. Описали все дефекты (не только скрытые). Еще через несколько дней звонит мне мой Менеджер и оглашает смету. Сумма - ни в какие ворота. Спрашиваю - фара сколько по-вашему стоит. Ответ - 10,0 тыс.руб. Информирую Менеджера, что на моей машине биксенон и одна фара стоит по прайсу Major 35,0 тыс. требую перерасчета. Через несколько дней звонок - готовы огласить новую сумму. Отвечаю, что мне не очень удобно (иду по улице), и прошу дать возможность ознакомиться со сметой. Ответ - это невозможно, так как это собственность компании :shock:. Я говорю - вобоще-то это документ, который непосредственно касается меня. Намекаю, если будем судиться - принесете ее в суд как нечего делать. Обрываю разговор на том, что после истории со стоимостью фары я оцень хочу видеть всю смету, решайте со своим руководством. Проходит неделя, машина уже забрана из ремонта, на оплату отвлечены собственные деньги, приближается Новый Год, крепнут проявления кризиса, а у меня крепнет желание быстрее все завершить. Звонок Менеджера, мне называется сумма, проверяю всю ее по позициям. По зап.частям цены более-менее адекватные, общий итог конечно мог бы быть и лучше, но в целом на развод уже меньше походит, говорю - ОК.
Итоги.
КАСКО как часть расходов по покупке автомобиля в кредит - ну куда от него денешься. Но когда кредит погашен, я теперь честно говоря в адекватности этого расхода сомневаюсь. Vip карта - вообще одни слова. Кроме первичного осмотра машины комиссаром у моего рабочего офиса - все остальное выбегал сам.
В любом случае, на следующий год буду искать другую страховую компанию.
159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)

Alfa - pure gem
Alex Yak

Сообщение Collapse » Пт апр 03, 2009 6:40 pm

покупал авто там же.. страховка та же...

неделю назад оторвал бампер.
Прождал комиссара 2 часа.. с часу ночи до трех...
Комиссар приехал лишь к утру к дому.
Без лишних вопросов и тегамотины дал направление на ремонт.

Всё)
Меня плющит от кислорода :)
Collapse

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera