7 утра, Ленинградка, направление - в центр, перед эстакадой, что рядом с м. "Водный стадион", двигался в правом ряду. Слева, из потока машин, прямо передо мной, пересекая мою траектрорию, вываливается ВАЗ
Про общение с водителем автомобиля ВАЗ, скорость призда ГИБДД пропустим. Оформление ДТП выражается в подписании схемы, дачей объяснений участниками ДТП, выдачей мне копии протокола, составленого на водителя ВАЗ (с формулировкой: при перестроении не предоставил преимущество автомобилю, который двигался в прямом направлении), на водителя ВАЗ на месте оформляется еще и постановление по делу об административном правонарушении.
Вимание, на сцену выходит компания Ренессанс.
В 11.00 я уже на работе (машинка едет, только при большом повороте налево скребет колесом о внутрений кожух арки, который от удара выгнулся немного внурь).
В 12.00 ко мне приезжает аварийный комиссар (у меня VIP карточка). Осмотр машины, оформление заявления и направления на ремонт. В мой адрес задается вопрос: "А справку Вам не выдали, почему?". Отвечаю: "Нет, инспектор сказал - справку можно получить в их подразделении ГИБДД, но ведь раз у меня VIP карточка, то это входит в Ваши функции." Возражений не последовало. Следующий вопрос: "Не выдали, потому что еще не было комиссии (разбора ситуации). Вас на нее пигласили?" Отвечаю: "Производство по делу об административном правонарушении завершено вынесением на месте постановления. Моей вины в ДТП нет, это видно даже из формулировки протокола. Никакая комиссия мне не грозит."
Наконец, вчера звонит мой менеджер и сообщает, что я могу заехать за направлением на ремонт в офис Ренессанса.
Сегодня был в Ренессансе, получил направление на ремонт, то самое, оформенное при осмотре моей машины 10.11.2008, добавиласть только подпись менеджера. Милая дама при выдаче направления мне говорит: "А в Вашем деле не хватает справки...."
А теперь, внимание, дамы и господа, компания.......... Major!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По направшению из Ренессанса моя машинка записана на кузовной ремонт на 10.02.2009 года (десятое февраля 2009 года) На вопрос, почему такие сроки, отвечают - много заказов. Может и запачасти есть или быстрее придут, но главная причина - много заказов (к сведению: цех кузовного ремонта относится к Audi).
Я конечно все понимаю, но как мне кажется КАСКО и такие сроки ремонта - это просто абсурд. Не можете организовать ремонт в разумные сроки -выплачивайте деньгами. Много работы - открывайте еще цеха, берите субподрядчиков. Почему-то, когда с нас берут деньги за страхование, наши проблемы никого не интересуют.
Ну, да ладно, это эмоции.
Завтра думаю, стоит освежить в памяти несколько нормативных правовых актов и правила страхования. Посмотрим, какие есть ресурсы для борьбы с этим абсурдом.
Если у кого-нибудь были подобные проблемы - буду благодарен любой полезной информации, включая места где нормально делают кузовной ремонт.
Не уверен, что в очередной раз я захочу оформлять КАСКО.
Удачи на дорогах !