Иногда заводится с второго раза

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Иногда заводится с второго раза

Сообщение Valera_ » Ср июл 29, 2015 8:30 pm

Cпециально не заправлялся, пока не загорелась желтая пиктограмма бензоколонки. Заводится все так же отлично, с первого раза. Версия, что есть связь с тем насколько заполнен бак, не подтвердилась :)
Valera_
альфавладелец

Сообщение rmscreem » Вс авг 02, 2015 12:37 pm

sprite_by писал(а):Залил присадку для очистки от нагара, проехал 200 км, и проблема ушла :smt006. С утра завелся без проблем, с полоборота.

Подтверждаю, залил Супротек в бензинчик, стала заводиться как молодая)
rmscreem

Сообщение zenetik » Вс авг 02, 2015 4:31 pm

У меня всегда заводится с первого раза, не было такого ниразу, чтобы со второго, хоть зимой, хоть летом.
В МСК лью только 98-ой, заправлялся на разных заправках. Ездил в Крым, там лил 95-ый, но проблем тоже не замечено. Я бы первым делом проверил давление в топливной системе, может насос уже не торт. Ну и свечи можно выкрутить, посмотреть, пол года - не показатель, можно через месяц свечи убить плохим бензином.
zenetik

Сообщение Doondar2012 » Пн сен 07, 2015 12:54 pm

я тут по совету товарища, поставил эксперимент.
залил присадку в бак, выкатал его....ниразу авто не завелся со 2го раза (до этого через раз)
Изображение
Причиняю добро, наношу пользу...
Doondar2012
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Пн сен 07, 2015 1:33 pm

отгонял за раз полный бак на Liqui Moly "Injection Reiniger Light" .У меня машина на холодную не троила недели полторы .Вообще как понял из собственного опыта надо лить 98-й бенз .Двигатель почти полностью лишается таких мелких пороков ...
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение Ярослав86 » Пн сен 07, 2015 11:26 pm

Владею автомобилем меньше года. Первые месяцев 7 проблем с запуском двигателя вообще не было. Заливался на разных заправках ( лукойл, роснефть, газпром, трасса и т.д) заливал всегда 95. Потом в июле как то утром с первого раза не завелась. Тогда я точно помню на кануне вечером был залит 95 на роснефть. Следующие два утра тоже самое. Бенз закончился, залился на bp. Первое утро завелся тяжело но с первого раза. Последующие дни со второго. Аналогичная ситуация с лукойлом и газпромом. После смены заправки заводится с первого раза но как то хреново.. Троит секунд 10 потом выравнивается.. Я думал может связанно с тем что бак полный, поэтому с первого раза заводится. Попробывал два раза подряд залиться на роснефть. С полным баком после дозаправки тем же бензином заводится так же со второго раза. Так я долго мучился, ругался с машиной.. Согласитесь 2,2 итак заводится не очень приятно.. Мне даже один знакомый сказал что когда то давным давно у них Волга была, так звук когда заводишь примерно такой же был.. А когда ещё и со второго раза заводится вообще не приятно, стыдно и хочется срочно что нибудь отремонтировать. С этим вопросом я поехал в Арм. Где мне сказали что причин переживать нет, половина 159 так заводятся.. И что лечится только заменой бензонасоса. Бюджет примерно 90 т.р. Я расстроенный уехал. Итак к этому времени вложил в машину более 200 т.р. а ещё предстояло менять цепь.. На следующий день или через несколько дней случайно заехал на заправку Нил Петролиум. На следующее утро завелась машина нормально. На второе утро после заправки О чудо машина завелась хорошо. И на третье тоже. Потом заправлялся только там и все последующие разы машина заводилась с первого раза.
В воскресение ездил в Смоленск и последний раз заправлялся на лукойле на Минке и сегодня машина завелась со второго раза... Посмотрим что будет завтра..
Не знаю как и чем это объясняется и почему первые пол года всегда заводилась с первого раза, а потом перестала... Но на бензине Нил на ул Б. Переяславская сейчас всегда заводится с первого раза, на лукойл, роснефть, bp, трасса со второго.
Ярослав86
альфавладелец

Сообщение Ярослав86 » Пн сен 07, 2015 11:41 pm

Кстати забыл добавить, что свечи менял меньше двух недель назад, и сегодня завелась со второго раза. Так что свечи отпадают...
Ярослав86
альфавладелец

Сообщение Аэроплан » Вт сен 08, 2015 1:07 am

Ярослав86 писал(а):вложил в машину более 200 т.р. а ещё предстояло менять цепь...

Ха-ха, всего лишь 200.
Походу кроил на всём подряд. sh:
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение sprite_by » Вт сен 08, 2015 8:59 am

Аэроплан писал(а):
Ярослав86 писал(а):вложил в машину более 200 т.р. а ещё предстояло менять цепь...

Ха-ха, всего лишь 200.

Вот это глупость. 159 это не мыло, и можно вообще ничего кроме расходников не менять.
sprite_by
альфавладелец

Сообщение Valera_ » Вт сен 08, 2015 9:45 am

Ярослав86 писал(а):Согласитесь 2,2 итак заводится не очень приятно..

Что не так с запуском 2.2? Может я чего-то не замечаю? :)
Valera_
альфавладелец

Сообщение chip33 » Вт сен 08, 2015 10:08 am

Valera_ писал(а):
Ярослав86 писал(а):Согласитесь 2,2 итак заводится не очень приятно..

Что не так с запуском 2.2? Может я чего-то не замечаю? :)

Тоже не понятно что с запуском. Заводится уверенно и без троения. Если конечно не Лук залит.
chip33
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Вт сен 08, 2015 10:11 am

прежде чем менять бензонасосы ,почистьте дросельную заслонку .Сразу чудес не ждите ,а вот после адаптации машинке будет легче и заводиться и ехать ...
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение AlekcandR159 » Вт сен 08, 2015 10:42 am

siversky писал(а):У меня так бывает, когда заправишься где-нибудь на трассе (лукой в основном) и на след. день или больше завод со второго раза.
Стал заправляться на Газпроме, все отлично.

ЛЬю Лукойл ЭКТО постоянно,все отлично работает,Заводиться с полтыка независимо сколько простояла,
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Ярослав86 » Вт сен 08, 2015 11:20 am

sprite_by писал(а):
Аэроплан писал(а):

Ха-ха, всего лишь 200.

Вот это глупость. 159 это не мыло, и можно вообще ничего кроме расходников не менять.

Прежде чем купить свою, я посмотрел три машины. Хлам наиубитейший.. Случайно одна из них не Ваша была..? Всё правильно.., зачем менять рычаги, аморты, пружины? Это ж не мыло.. Про болгарку под капотом тоже нормально.. Это же не мыло... Пол форума пишет что на холостых не ровно работает.., так это ерунда.., главное что это альфа ромео и это не мыло..
Нет, Господа, автомобиль прежде всего должен быть исправным, а потом уже всё остальное.
Сейчас у меня идеальная подвеска, приличный внешний вид (говорите что угодно, но я считаю что свежеокрашенная деталь в сто раз лучше чем 8-и летняя "родная краска") и ни одной ошибки на диагностике.
Ярослав86
альфавладелец

Сообщение sprite_by » Вт сен 08, 2015 11:30 am

Ярослав86 писал(а):Прежде чем купить свою, я посмотрел три машины. Хлам наиубитейший.. Случайно одна из них не Ваша была..? Всё правильно.., зачем менять рычаги, аморты, пружины? Это ж не мыло.. Про болгарку под капотом тоже нормально.. Это же не мыло... Пол форума пишет что на холостых не ровно работает.., так это ерунда.., главное что это альфа ромео и это не мыло..
Нет, Господа, автомобиль прежде всего должен быть исправным, а потом уже всё остальное.
Сейчас у меня идеальная подвеска, приличный внешний вид (говорите что угодно, но я считаю что свежеокрашенная деталь в сто раз лучше чем 8-и летняя "родная краска") и ни одной ошибки на диагностике.

Давайте по порядку, все что вы описали это и есть расходники, и где тут может выйти 200 тысяч за год, я не понимаю.
Про мое отношение к машинам вы ничего не знаете и не стоит тут шуточки неуместные писать.
sprite_by
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera