Вопрос по кодам ошибок фаз

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Вопрос по кодам ошибок фаз

Сообщение yartcevsergey » Пн сен 30, 2013 12:37 pm

Preacha писал(а):Ну вот, поздравляю). Кстати, если кто найдет неисправность в самой проводке и решит заказать сами разъемы на эти соленоиды, имейте в виду, что в ЕПЕРе перепутаны местами описания и картинки таких разъемов на впускной и выпускной соленоиды. И еще почему-то Альфа решила поменять местами номера ошибок для вускных и выпускных фаз - по стандарту ОБД 0010 и 0011 - это впуск, а 0013 и 0014 - выпуск, а здесь все наоборот. Я сам на этом обжегся, так что у меня теперь есть новый впускной соленоид, если кому надо - пишите)

слушай, а как заказать эти разъёмы? а то я всё таки склоняюсь сделать понадёжней, чем просто перемотка изолентой. подскажи номерок на разъём дальнего клапана, выпускного я так понимаю.
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение FILLLL » Ср окт 02, 2013 12:03 pm

Добрый день,
Недавно купил 159 2,2 JTS когда заводишь на холодную, через пару секунд скидывает обороты до 800-700, начинает чихать, колбасится и глохнет.
Бортовой комп никаких ошибок по двиглу не выдает, ездил на диагностику сказали есть ошибка по плавающему валу, пробовали скинуть, не получилось, номер ошибки не запомнил.
Может кто сталкивался с такими проблемами ?
Пробег 125т.км цепь не меняли.
FILLLL

Сообщение atom_city » Чт окт 03, 2013 12:19 pm

а у меня один в один сейчас на 2.2JTS: сильная вибрация двигателя, потеря мощности... и кстати, эта фигня то проходит, то появляется...

комп показал на впускной, поменяли, на холодную вибрация пропала, появилась тяга, но стоит движку прогреться, все, привет... сегодня опять поеду, словил чек енжин, посмотрим по коду, но я уже готовлюсь к замене еще и выпускного... но такое ощущение - пока масло холодное, оно всю срань из клапана может вымывать, а при прогреве становится менее вязким, и привет((

соответственно еще вопрос: а никто не пробовал мыть двигатели длинными или короткими промывками? какие результаты? как наши движки и это переживают?
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение atom_city » Чт окт 03, 2013 12:45 pm

alfa01159 писал(а):вытащи оба, промой в соляре, поставь обратно - мне помогло, так как на впускном был какой-то песок (отложения в масле Тутела). потом залил Мобил - все ОК. только они называются не датчики, а клапаны

а их неисправность может быть причиной вибраций двигателя под нагрузкой?
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение yartcevsergey » Чт окт 03, 2013 12:57 pm

насчёт вибраций не знаю, у меня двигатель потрясывает, но это из-за померающих подушек. на выпускном тупо была нарушена проводка.. проверь прямо возле самих разъёмов, там они очень сильно перегнуты и под воздействием перепада температур изоляция трескается. симптомы были такие же, с утра вроде вшторивала, а через 15 мин всё веселье заканчивалось.
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение yartcevsergey » Чт окт 03, 2013 1:01 pm

atom_city писал(а):
alfa01159 писал(а):вытащи оба, промой в соляре, поставь обратно - мне помогло, так как на впускном был какой-то песок (отложения в масле Тутела). потом залил Мобил - все ОК. только они называются не датчики, а клапаны

что за вибрации? троит? тогда это свечи. потеря мощности? ДА! проверь проводку, которая идёт на планку с катушками зажигания, там штекер и у меня один из проводов, просто оголился, троения не было, но всё равно всё залил герметиком и замотал.
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение FILLLL » Чт окт 03, 2013 2:23 pm

atom_city писал(а):а у меня один в один сейчас на 2.2JTS: сильная вибрация двигателя, потеря мощности... и кстати, эта фигня то проходит, то появляется...

комп показал на впускной, поменяли, на холодную вибрация пропала, появилась тяга, но стоит движку прогреться, все, привет... сегодня опять поеду, словил чек енжин, посмотрим по коду, но я уже готовлюсь к замене еще и выпускного... но такое ощущение - пока масло холодное, оно всю срань из клапана может вымывать, а при прогреве становится менее вязким, и привет((

соответственно еще вопрос: а никто не пробовал мыть двигатели длинными или короткими промывками? какие результаты? как наши движки и это переживают?

У меня чек инджин не горит, только когда с утра завожусь приходиться обороты высокие держать пока двигатель не прогреется.
По ощущениям мощи стало меньше, и расход бензина по компу с 12-13 до 14-15 поднялся. Последние несколько раз заправился на лукойле вместо обычного 95 98 и 95евро с присадками, но насколько я понимаю датчики не могли из-за этого так засраться...
Ещё позвонил в Москву в Турин авто СТО Новохохловская, 9 там сказали что первым делом нужно цепь менять, типа они ходит 100-110т.км максимум. Кто знаком с этим сервисом, какие отзывы?
Подкажите плиз номера комплекта цепи опелевского, а то 18 т.р. за оригинал совсем не айс...
FILLLL

Сообщение FILLLL » Чт окт 03, 2013 2:24 pm

yartcevsergey писал(а):насчёт вибраций не знаю, у меня двигатель потрясывает, но это из-за померающих подушек. на выпускном тупо была нарушена проводка.. проверь прямо возле самих разъёмов, там они очень сильно перегнуты и под воздействием перепада температур изоляция трескается. симптомы были такие же, с утра вроде вшторивала, а через 15 мин всё веселье заканчивалось.

а где разъемы, под красной крышкой?
FILLLL

Сообщение yartcevsergey » Чт окт 03, 2013 2:58 pm

FILLLL писал(а):
yartcevsergey писал(а):насчёт вибраций не знаю, у меня двигатель потрясывает, но это из-за померающих подушек. на выпускном тупо была нарушена проводка.. проверь прямо возле самих разъёмов, там они очень сильно перегнуты и под воздействием перепада температур изоляция трескается. симптомы были такие же, с утра вроде вшторивала, а через 15 мин всё веселье заканчивалось.

да, под красной крышкой, слева, если смотреть на двигатеь:
Изображение
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение atom_city » Чт окт 03, 2013 11:53 pm

yartcevsergey писал(а):
atom_city писал(а):

что за вибрации? троит? тогда это свечи. потеря мощности? ДА! проверь проводку, которая идёт на планку с катушками зажигания, там штекер и у меня один из проводов, просто оголился, троения не было, но всё равно всё залил герметиком и замотал.

посмотрю, спасибо=) отогнал Виталию на диагностику, завтра должны ответ дать, в чем проблема...
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение FILLLL » Пт окт 04, 2013 12:54 pm

yartcevsergey писал(а):
FILLLL писал(а):

да, под красной крышкой, слева, если смотреть на двигатеь:
Изображение

Благодарю за фото)
Разобрал, снял-вставил штекеры, по оборотом сегодня с утра не плавала.
А как сами клапаны снимаются? просто откручиваются?
FILLLL

Сообщение yartcevsergey » Пн окт 07, 2013 10:55 am

клапана крепятся по одному болту. сидят очень плотно. я снимал пасатижами аккуратно, что бы не раздавить пластиковый вход.
yartcevsergey
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн окт 07, 2013 12:09 pm

FILLLL писал(а): Подкажите плиз номера комплекта цепи опелевского, а то 18 т.р. за оригинал совсем не айс...

Это все кроссы на него...
Reference OE/OEM Number: 0636176, 71739327, 71739327S1, 71739327, 5636479, 5636401, 636176, 55569838, 12578201, 12577386, 99133042
Нужно не забыть пару прокладок и сальник КВ.
Есть шанс что она просто перескочила... Это я к тому что если занимаешься заменой сам ( а такое возможно ),
то можно попробовать обойтись малой кровью - вернуть цепь на место...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение FILLLL » Пн окт 07, 2013 1:20 pm

BuonGiorno писал(а):
FILLLL писал(а): Подкажите плиз номера комплекта цепи опелевского, а то 18 т.р. за оригинал совсем не айс...

Это все кроссы на него...
Reference OE/OEM Number: 0636176, 71739327, 71739327S1, 71739327, 5636479, 5636401, 636176, 55569838, 12578201, 12577386, 99133042
Нужно не забыть пару прокладок и сальник КВ.
Есть шанс что она просто перескочила... Это я к тому что если занимаешься заменой сам ( а такое возможно ),
то можно попробовать обойтись малой кровью - вернуть цепь на место...

Благодарю)
Пока проблема частично пропала, машину с утра не троит (только расход 15)))), стоит вопрос с актуальностью замены цепи. Большинство сервисов говорят что по пробегу уже пора.
У меня глупый вопрос: а можно просто сильнее натянуть цепь? или она в звёздочки со временем не помещается?
Ну и по причине отсутствия в городе диагностики ищу себе ЕЛМ 327, пробовал китайский блютус подключился но ничего не показал, извиняюсь что вопрос не в тему, а всё таки нужна перепайка или нет?
FILLLL

Сообщение chip33 » Пн окт 07, 2013 1:37 pm

Цепь натягивается сама гидронатяжителем, но он тоже не бесконечный.

ELM327 с мультиэкусканом умеет подключаться к мозгам и селеку. Для ABS нужно паять 7-ю ногу с 1-й. Для ксенона 7-ю с 12-й. На остальные вещи у него не хватает сил из-за резистора между сигнальной ногой и землей.
chip33
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera